Ах, этот манящий аромат жарящейся курочки, он раздразнит любой аппетит!
Но, как и у всего в этом мире, есть у готовки и обратная сторона медали: этот вездесущий и всепроникающий запах после приготовления чего-либо жареного. Думаем, вам знакома ситуация, когда даже через 24 часа после того, как той курочки и след уже простыл, а кухня (и гостиная, и спальня, и одежда) все еще пахнет, словно внутренняя часть фритюрницы.
И так как вариант перехода в стан вегетарианцев пока не рассматривается, попробуем обойтись другими мерами в борьбе за свежий воздух наших жилищ!
1.
2. Изоляция кухни на время жарки. Закройте двери не только на кухню, но и во все комнаты. Так запаху будет намного сложнее в них просочиться и остаться, досаждая домочадцам уже после вкусного ужина.
3. Вскипятите воду с уксусом. Смешайте 250 миллилитров воды и 1 столовую ложку уксуса, поставьте миску с ними на огонь и доведите до кипения. И пусть далее подкипает себе на медленном огне. Вы также можете проделать этот фокус с корками от цитрусовых или коричными палочками для более сладкого аромата (на всякий случай: не добавляйте их в уксус, это отдельный способ!).
4. Масло, корица, сахар и печенье. Это очень тонкий и хитрый манёвр на самом деле. Разогрейте духовку до 200 градусов, на печенье положите кусочек масла, сверху посыпьте сахаром и корицей. Поставьте на час в духовку. И ваша кухня будет пахнуть, как булочная на рождество.
5. Распылите немного Febreze. Освежители воздуха этого бренда обладают высоким качеством и дипломатичным ароматом. Кроме этого, славятся умением устранять запах не только из воздуха, но и убирать его с тканей и других поверхностей.
6. Зажгите аромасвечку. Или несколько. Быстрый и легкий способ. Однако не забывайте соблюдать технику безопасности — не оставляйте свечи без присмотра, и тем более на ночь.
7. Пищевая сода или кофейные зерна. Их можно оставить (если не жалко) на ночь на рабочей поверхности (в том случае, если у вас нет дома животных, иначе это может быть крайне опасно для них!). И пищевая сода и зерна кофе обладают свойствами поглощать дополнительные запахи.