«Морозильная кулинария» — это целая стратегия, которую я тестировала и использовала добросовестно для того, чтобы приготовить полезные и питательные блюда, заморозить их, а затем подать на стол во всей красе. Это идеальное решение для тех, кто постоянно занят, но не желает кормить семью бутербродами.
На мой взгляд, данный способ заготовки еды — это фундамент, на котором строятся отношения с правильным питанием. «Морозильная кулинария» позволяет мне контролировать все, что попадает в пищу, ее калорийность и даже размер порции. Планирование, заготовка и заморозка — три первых шага к похудению.
Чтобы начать работу над «Морозильной кулинарией», я создала чек-лист, который служил мне ориентиром. Надеюсь, он поможет и Вам прийти к правильному питанию и научиться планировать свой рацион заранее.
Поделите время на 2 блока
- Первый блок — выбрать и закупить необходимые ингредиенты.
- Второй блок — приготовление пищи.
Если у Вас совершенно нет времени в течение недели, оптимальным вариантом для Вас станет один день раз в 2−3 недели. Так делаю я.
Раз в две недели я езжу по магазинам и закупаюсь на половину месяца всеми необходимыми продуктами, а после — готовлю по несколько партий блюд за один раз. С напряженным графиком работы выйти из положения можно только так.
Создайте меню за 3−4 дня до поездки в магазин
Начните с тех рецептов, которые знаете давно. Вам предстоит приготовление большой партии еды, разумнее и безопаснее будет опробовать привычные блюда, которые нравятся Вам и Вашей семье. Эксперименты оставьте на потом. Для дебюта Вам хватит 3−4 рецептов. По мере того, как «Морозильная кулинария» начнет доставлять Вам удовольствие, добавляйте новые рецепты. Чем чаще будете практиковаться, тем легче пойдет процесс.
Как заготовить пп питание на неделю
Очистите морозильную камеру
Прежде чем заниматься подготовкой замороженной еды, удостоверьтесь в том, что в Вашем морозильнике хватит места для нескольких увесистых и объемных порций готовых ужинов. Многие считают, что для «Морозильной кулинарии» им нужна гигантская морозильная камера. Это не совсем верно. Если Вы подходите к дело грамотно и творчески, то лишних продуктов ни в холодильнике, ни в морозильнике у Вас просто не останется.
Используйте специальные контейнеры, пакеты и сумки для заморозки
Это может показаться слишком очевидным, но лучше все-таки напомнить. Даже у меня бывали случаи, когда я теряла крышки от контейнеров или еда выливалась из сумок. Урок, который я вынесла из всего этого — всегда проверяйте наличие упаковки перед приготовлением!
За все время своего эксперимента «Морозильной кулинарии» я сталкивалась со многими способами хранения еды в морозильнике: фольга, стеклянные банки или вовсе кастрюли. Возможно, когда-нибудь я опробую все эти методы, но пока останусь верна старым добрым пластиковым контейнерам.
Кстати, имейте в виду, что хранить жидкость в стеклянной банке довольно опасно — она запросто может лопнуть из-за того, что вода в процессе замерзания расширяется.
ПП шашлык — диетический рецепт
Разложите покупки на столе
Перед началом готовки я всегда расставляю ингредиенты перед собой на столе. Так я могу оценить, во-первых, все ли я купила и, во-вторых, хватит и этого на все порции.
Подготовьте все ингредиенты
Нарежьте курицу, нашинкуйте овощи, натрите сыр... В общем, подготовьте все продукты заранее. Я пришла к выводу, что быстрее будет не готовить по одному блюду за раз, а сделать сразу 2−3, если у них похож состав.
Включите музыку
Составьте подходящий трек-лист и наслаждайтесь любимой музыкой в процессе готовки. Обычно я готовлю по воскресеньям, начинаю в 9 утра, заканчиваю около 15.00. Всегда держу наготове плеер или радио, чтобы процесс приносил удовольствие.