Как же трудно сопротивляться соблазнительному аромату этих сладких и липких конфеток. Да, мы знаем, что они вредны для зубов, но и только, поэтому не можем удержаться от поедания очередной пачки в считанные минуты.

Однако после просмотра этого короткометражного фильма о создании любимых конфет вы, скорее всего, откажетесь даже приближаться к некогда любимому лакомству. Небольшой авторский фильм бельгийского режиссера Алины Нейпкенс показывает обратный процесс создания любимого лакомства.

В теории мы все понимаем, что для «тянучек» применяется желатин, а это вещество животного происхождения, иначе, почему вегетарианцы стараются держаться подальше от подобных лакомств? Однако совершенно не соотносим сладости с животным миром. Обратный процесс в фильме бельгийского режиссера очень точно все воспроизводит. Мы вас предупредили!


Фильм начинается с демонстрации аппетитной конфетки, обсыпанной сахаром, которую уже готовы проглотить…, и дальше процесс идет в обратную сторону по пути создания этой вкусности. Мы видим, как конфеты катятся по конвейеру, с них слетает красивая сахарная пудра. Яркие конфетки превращаются в смесь желатина и массы красителей и ароматизаторов, а дальше…, дальше мы наблюдаем процесс срезания кожи животных, для изготовления желатина.

Если вы были не в курсе, то для изготовления желатина используется белок из коллагена, что содержится в коже, связках и сухожильях животных.

Однако не стоит в порыве эмоций отказываться от всех существующих жевательных конфет, многие из них изготовлены на основе растительных загустителей, например агар-агара, который добывается из водорослей, звучит аппетитнее, чем кожа животных, не правда ли?

Ну что, вы по-прежнему способны получить удовольствие от упаковки липких мишек Гамми?