Нежный лакомый десерт, полный питательных элементов и витаминов — печенье из творога — порадует вкусовые рецепторы, наполнит энергией и станет неотъемлемой частью правильного питания. Вкусное и разнообразное питание при здоровом образе жизни — это не миф, а вполне доступная и необременительная реальность. Достаточно лишь слегка раскрыть возможности своих кулинарных способностей, и вот уже новые запахи и шедевральные блюда радуют вас и ваших близких.

Примечания перед приготовлением:

  1. Творог в расчете КБЖУ взят с 1% жирности.
  2. Сливочное масло не исключено при ПП, поэтому им можно смазывать готовую выпечку для более насыщенного и нежного вкуса. Также его можно добавлять в тесто для печенья.

ПП печенье из овсянки и творога

Овсянка ценится приверженцами правильного и здорового питания из-за полезных веществ, содержащихся в ней. Она хорошо усваивается организмом, насыщает, контролирует холестерин и приводит в норму работу ЖКТ. Овсяная мука и хлопья являются альтернативной заменой обычной пшеничной муки на диететическом и правильном питании.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • мед — 25−30 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • лимон — 0,5 шт.

Творог на диетическом и правильном питании используют обезжиренный или с жирностью не более 1,5%. Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать творог с яйцом и медом до однородности.
  2. Хлопья можно сперва перемолоть блендером, а после добавить к творогу.
  3. Понадобиться цедра половины лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Цедра получается путем натирания цитруса на мелкой терке, но до белой пленки, она горчит.
  4. Все смешать в однородную массу. Если использовались перемолотые хлопья, то приготовление начинается сразу. Если хлопья, то тесту необходимо настояться минут 20−30 при комнатной температуре.
  5. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.
  6. Мокрыми руками или столовой ложкой сформировать печенье.
  7. Выпекать 25−30 минут.

КБЖУ на 100 г:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

164,1

12,7

3,5

21,4

Диетическое печенье из творога и рисовой муки

Рисовая мука является безглютеновым продуктом и диетической заменой обычной пшеничной муки. Самая популярная альтернативная мука для выпекания десертов при ПП.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • натуральный сахарозаменитель — 1 ст. л.;
  • мука рисовая — 100 г;
  • разрыхлитель — 3 г.

Пошаговое описание:

  1. Яйцо взбить с солью и сахарозаменителем. Как привило, используют стевию, эритрит, сироп топинамбура и т.д.
  2. Добавить творог и довести до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешать и дать настояться минут 15−20.
  4. Разогреть духовку до 180 С.
  5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком. Сформировать влажными руками творожные заготовки.
  6. Выложить на противень и каждый шарик слегка приплюснуть.
  7. Выпекать 20 минут.

КБЖУ на 100 г:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

183,3

12,3

2,6

26,9

ПП рецепт кокосово-творожного печенья

Кокос обладает приятным и нежным вкусом. Он делает десерты более питательными и ароматными. Кокосовая мука и стружка отлично вписываются в концепцию ПП, имея низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • кокосовая мука — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • эритрит — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • натуральный йогурт — 50 г.

Печенье можно приготовить только с использованием кокосовой стружки. Кокосовая стружка вбирает в себя много жидкости. Чтобы печенье не получилось пересушенным, добавляется йогурт.

Пошаговое описание:

  1. Яйца взбить с эритритом и солью.
  2. Муку смешать со стружкой.
  3. Творог объединить с йогуртом и яичной смесью до однородности.
  4. Всыпать кокосовые составляющие и замешать творожное тесто для ПП печенья.
  5. Духовку разогреть до 180 С.
  6. На противень постелить пергамент и выложить сформированные печеньки.
  7. Сверху, по желанию, слегка присыпать каждую небольшим количеством стружки. Это придаст хрустящую текстуру печенью.
  8. Выпекать 30 минут. Цвет получится подрумяненный, слегка золотистый.

КБЖУ на 100 г:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

201,1

13,9

11,9

9,3

Бесподобное ПП печенье из творога и банана

Банан и творог — классическое сочетание в выпечке. Это вкусный и полезный дуэт, способный прекрасно насытить, придать энергии и стать незаменимым десертом при ПП.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • банан — 1 шт. крупного размера;
  • овсяная мука — 150 г;
  • мед — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.

Этот рецепт позволяет проявить фантазию и использовать множество ингредиентов, главное, чтобы они были разрешены при ПП. Банан лучше брать спелый или переспелый, так печенье будет слаще. Мед легко заменяется сахарозаменителями, а овсяная мука на хлопья, рисовую или кокосовую муку. Кстати, интересным решением будет использование овсяной муки и хлопьев в пропорции 1:1. Так у печенья будет хрустящая текстура.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо перетереть с творогом.
  2. Банан очистить от кожуры и размять вилкой до кашеобразного состояния.
  3. Смешать все ингредиенты из списка между собой до однородной массы. Если вместо меда используется сыпучий заменитель сахара, то его удобнее будет сперва взбить с яйцом.
  4. При использовании овсяной муки к готовке можно приступать сразу, при использовании хлопьев — дать настояться минут 20.
  5. Влажными руками сформировать круглые банановые печеньки слегка приплюснутые, так они лучше и быстрее пропекутся.
  6. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментом и выложить творожные заготовки.
  7. Выпекать 20 минут.

КБЖУ на 100 г:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

179,4

11,2

3,4

26,2

Низкокалорийное ПП печенье из мягкого творога с тыквой без сахара

Тыква является кладезю витамина А, обладает мягким сладковатым вкусом и станет прекрасным дополнением в десерты при ПП. Спелая тыква способна заменить сахар и натуральные подсластители.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кокосовая мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;

Мука может быть абсолютно любой, по предпочтениям.

Пошаговое описание:

  1. Тыкву сперва надо приготовить. Очистить и порезать на небольшие куски. Далее несколько способов: запекать в микроволновке минуты 3; запекать в духовке минут 20 при 180 С, варить около 10 минут. По итогу тыква должна быть мягкой.
  2. Размять вилкой до кашеобразного состояния и дать остыть 10 минут.
  3. Смешать все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым. Муки может потребоваться чуть больше.
  4. Дать сырной массе постоять минут 10−15.
  5. Выпекать печенье при 180 С 20 минут. Благодаря тыкве цвет будет ярким и насыщенным.

КБЖУ на 100 г:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

187,3

12,5

6,3

21,1

Творожное печенье с овсяной мукой и яблоками в духовке

Яблоки богаты железом и клетчаткой. Они наполнят десерты вкусами и сделают десерты более разнообразными.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яблоко — 1 крупный фрукт (около 200 г);
  • овсяная мука — 150 г;
  • натуральный йогурт — 50 г;
  • мед — 20 г;
  • корица — 1 ч. л. (по желанию).

Корица сочетается с яблоками и является частым ингредиентом в яблочных десертах. Но по предпочтениям ее можно не добавлять.

Пошаговое описание:

  1. Яблоко хорошенько помыть, вырезать сердцевину и натереть на крупную терку.
  2. Смешать натертый фрукт с корицей.
  3. Добавить все остальные ингредиенты.
  4. Замесить массу до однородности.
  5. Сформировать печенье желаемого размера и формы.
  6. Выпекать в разогретой духовке примерно 20−25 минут.

КБЖУ на 100 г:

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

153,8

9,3

2,3

24,3

Правильное питание отличается от диетического. Поэтому не следует ограничивать себя в добавления любимых продуктов в ежедневное меню. Питаться правильно можно вкусно и полезно, разнообразно и сытно. Главное, получать необходимые витамины, которые подарят энергию, силу и здоровье.

Частые вопросы

  1. Чем полезно творожное ПП печенье?
    Творог не боится термообработки и сохраняет максимум питательных веществ, а значит и пользу для организма несет такую же, как и свежий: снижение артериального давления, нормализацию холестерина, укрепление сосудов. Кроме этого в твороге, а значит и в творожном печенье, высокий уровень необходимого организму кальция и железа.
  2. Чем можно заменить творог в рецептах ПП печенья?
    Творог можно заменить творожным сыром с низким содержанием жира, натуральный йогуртом. Но йогурт более жидкий, а потому придется добавлять больше муки, стружки или овсяных хлопьев. Низкокалорийной альтернативой творогу также может стать сыр тофу.
  3. Чем можно украшать диетические печенья из творога, чтобы не нарушить принципов ПП?
    Отличным украшением и вкусной ноткой станут: кокосовая стружка, измельченные орехи и сухофрукты, перетертые свежие ягоды без сахара.
  4. Почему при ПП лучше готовить в духовке?
    Приготовление в духовке не предусматривает добавления масла, которое несет дополнительные жиры и калории. При запекании продукты сохраняют больше полезных свойств, чем при других способах готовки.
  5. Как придать творожному печенью более яркий цвет?
    Сперва смазать заготовки белком, а потом включить режим гриля или конвекции на последние 5 минут выпекания. Добавить 0,5 ч. л. куркумы в тесто.

В статье были использованы изображения: skilletsandgames, lovelylittlekitchen, yemek, dinnerthendessert, ilclubdellericette, homemadebybenny.