Для многих наиболее тяжелым шагом, чтобы решиться на диету, является отсутствие сладкого и десертов. В кето-питании исключены сахар и мед, многие фрукты и ягоды. Но это не значит, что нельзя найти другие способы побаловать себя сладеньким. Напротив, благодаря статье вы сможете научиться готовить простые рецепты в домашних условиях. Ознакомитесь, какие продукты взаимозаменяемые, разрешенные и желательные на кето для приготовления вкусного печенья. Узнаете количество ингредиентов, которое следует добавлять, чтобы не выйти за рамки суточной нормы углеводов.

Какое печенье можно есть на кето-диете

При приготовлении печенья ключевые позиции занимают мука, сахар, мед. Как раз то, что нельзя на кето-диете. Но если разобраться более детально, то можно найти замену и этим популярным в десертах ингредиентах и сделать блюдо диетическим.

1. Муку нельзя использовать классическую: пшеничную, рисовую и т. д. Но есть ряд разрешенных. Кокосовая, миндальная и другая мука на основе орехов; кунжутная; льняная. Часто приверженцы кето-диеты заменяют муку псиллиумом — порошком из перемолотых семян подорожника.

2. Сахар не должен быть в рецептах при кето. А вот сахарозаменители могут и не запрещаются. Главное выбирать те, в которых нет «запрещенки». Популярными подсластителями на кето являются: стевия, эритрит, инулин. Есть еще ксилит с низким гликемическим индексом, но диетологи уверяют, что при граммовке свыше 65 г в сутки могут возникнуть побочные эффекты в виде тошноты и диареи. Из новинок на рынке — аллюлоза.

3. Мед также заменяется подсластителями.

Зная эту информацию можно смело браться за приготовление десертов на собственной кухне. Тем более любимые многими сливочное масло и яйца в выпечке при кето разрешаются. Из других популярных ингредиентов в печенье и десертах:

  • Обычное молоко можно заменить кокосовым, это придаст блюду и аромат, и более приятный насыщенный вкус.
  • Кефир и сметану оставить, но использовать с повышенной жирностью.
  • Творог отлично разнообразит выпечку.

Какие начинки разрешено добавлять в сладости

С основой для теста разобрались, но что добавлять в качестве начинки?

  • орехи с невысоким уровнем углеводов;
  • ореховая паста без содержания сахара;
  • фрукты и ягоды с низким показателем углеводов: малина, ежевика, клубника, лимон, лайм, яблоки;
  • семена льна, чиа, кунжут;
  • корица, кокосовая стружка;
  • ванилин в небольших дозах, примерно по 5 г для рецепта.

Что касается фруктов и ягод. Их не должно быть в большом количестве.

Простое кето-печенье «Амаретти» из миндальной муки

Амаретти — это хрустящее итальянское печенье, с добавлением миндаля. В классическом рецепте используется много сахара, который запрещен на кето-диете. Но это не повод отказываться от лакомства и отказывать себе в любимом перекусе. Печенье легко приготовить в домашних условиях с некоторыми ингредиентными заменами.

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 250 г;
  • эритрит (подсластитель) — 50 г (можно меньше или больше, по вкусу);
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Пошаговое описание:

1. Смешать муку, эритрит, разрыхлитель и соль.

2. Добавить к сыпучим яичные белки.

3. Замешать тугое, почти твердое тесто.

4. Раскатать в рулет или «колбаску».

5. Порезать на равные нетолстые куски, около 8 мм каждый.

6. Противень застелить пергаментом, выложить заготовки. Дать так полежать около 20−25 минут. Так оно слегка подсохнет, что даст верхнему слою хрустящую текстуру.

7. Духовку разогреть до 170 С и выпекать кето-печенье около 20 минут. Цвет должен быть золотисто-румяный.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

433

19,7

38,6

9,5

Вкусное печенье из кокосовой муки без сахара

Кокосовая мука часто используется в выпечке. У нее нежная бархатная текстура и приятный легкий аромат. Выпечке она придает воздушность. Все рецепты в кето идут без сахара. Этот продукт является запрещенным. Поэтому прежде чем соглашаться на диету, надо будет обзавестись подсластителем и натуральными заменителями сахара.

Ингредиенты:

  • кокосовая мука — 200 г;
  • подсластитель (эритрит) — 70 г;
  • яйцо куриное — 2 шт. крупные или 3 шт. мелкие;
  • сливочное масло — 85 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л. без горки (по желанию).

Пошаговое описание:

1. Сливочное масло должно быть мягким, податливым. Сперва следует достать его из холодильника.

2. В миску разбить яйца и всыпать эритрит.

3. Желательно миксером надо смешать массу. Она должна увеличиться в объемах, цвет будет преобладать белый. Если взбивать вручную, то придется запостись терпением, потребуется около 10 минут активной работы венчиком.

4. В яичную массу добавить мягкое масло и равномерно распределить его.

5. Всыпать муку и кокосовую стружку.

6. Замесить однородное густое тесто.

7. Отщипывать от теста одинаковые куски и формировать шарики, которые потом слегка приплюснуть, придавая вид печенью.

8. Противень застелить пергаментом и разогреть духовку до 180 С.

9. Выпекать кето-печенье из кокосовой муки около 20 минут до золотистого цвета.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

387,4

11,8

26,5

25,6

Кето творожное печенье с яблоком

Творог — отличный подходящий продукт для кето-диеты. Его преимущество, что он идеально вписывается в десерты и отлично гармонирует с другими продуктами. Творог и яблоки — вкусное и полезное сочетание. Но не стоит забывать принципов кето-питания, творог должен с показателем жирности от 4%, лучше еще больше. По поводу яблок есть разные мнения, но все же диетологи соглашаются, что его умеренное потребление на кето-диете разрешено. Главное, в ограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • подсластитель — 50 г;
  • мука миндальная — 200 г;
  • яблоки — 4 шт. (около 300 г);
  • корица — 1 ч. л. с горочкой.

Корица является разрешенной пряной специей на кето-питании. Она отлично оттеняет вкус яблока, дополняя и раскрывая. Аромат у выпечки с корицей будет потрясающе насыщенным и манящим. Этот ингредиент можно исключить, если есть личная непереносимость корицы.

Пошаговое приготовление:

1. Масло достать из холодильника. Оно должно стать помягче.

2. Муку смешать с подтаявшим маслом и перетереть в крошку.

3. Творог размять вилкой и добавить к муке с маслом.

4. Яблоки натереть на крупной терке, кожуру снимать по желанию, главное хорошо помыть предварено.

5. Натертые яблоки смешать с корицей и подсластителем.

6. Смешать обе емкости и замесить тесто.

7. Тесто раскатать толщиной 7−8 мм. Будет липнуть, можно слегка присыпать той же мукой.

8. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Остатки теста вновь раскатать. Если раскатывание не получается, муки приходится добавлять много, есть второй вариант. Отщипывать небольшие куски и в руках формировать кружочки. Выложить их на противень и слегка придавить, придавая форму печенья.

9. Противень должен быть застелен пергаментом, чтобы кето-печенье не прилипало.

10. Выпекать при 180 С примерно 20 минут. До красивого румяно-золотистого цвета.

Если съесть много такого печенья, то можно нарушить дневную норму углеводов при кето-диете. Здесь, главное умеренность.

КБЖУ на 100 г с корицей и творогом 8%.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

327,4

8,8

30,4

7

Сытное кето-печенье из арахисовой муки

Кроме арахисовой муки в печенье можно добавить арахисовую пасту. Но обязательно убедиться, что в ней отсутствует сахар. Если такой не было найдено, то подойдут измельченные любимые орехи.

Ингредиенты:

  • мука миндальная — 150 г;
  • ореховая паста — 15 г или измельченные орехи — 25 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Орехи можно использовать любимые. Сперва их требуется очистить, подсушить в духовке около 10 минут при 180. Далее закинуть в блендер и измельчить, но не до состояния муки, так, чтобы кусочки орехов приятно похрустывали с каждым укусом печенья.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца смешать с подсластителем.

2. Масло вмешать в муку и добавить орехи или пасту.

3. Объединить все ингредиенты между собой и замесить тугое тесто.

4. Пергаментом застелить противень и сформировать небольшие печеньки.

5. Выпекать при 180 С около 15−20 минут. Все зависит от размера. Цвет кето-печенья должен быть золотистым, румяным.

КБЖУ на 100 г с ореховой пастой.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

408,6

15

37,8

5,8

Кето кокосанка из кокосовой стружки

Кокосанка — кокосовое печенье из минимального количества ингредиентов с нежной текстурой, приятным ароматов и заманчивым вкусом. Мягкие внутри, с воздушным мякишем.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарозаменитель эритрит — 50 г;
  • кокосовая стружка — 250 г.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца взбивать миксером, пока они не поднимутся раза в 3. Цвет должен быть однородный, кремовый.

2. Всыпать эритрит и продолжать работать миксером, но уже не на высокой скорости. Сахарозаменитель должен полностью раствориться в яйцах.

3. Добавить в яичную массу кокосовую стружку и ложкой замешать тесто. Оно получится густым, но липким.

4. Противень застелить пергаментом.

5. Руки смочить в холодной воду и начать скручивать небольшие кокосовые шарики из теста. Шарики должны быть плотными, обглаженными со всех сторон. Это надо, чтобы они не раскрошились при выпекании.

6. Выпекать при 170 С около 20 минут. Первые минут 12 пусть печенье будет накрыто другим листом пергамента.

7. А после убрать лист и подрумянить печенье.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

464,7

11,3

42,6

8,7

Нежное кето-печенье из льняной муки

Льняная мука при приготовлении темнеет, поэтому и выпечка будет темного цвета. Готовность сложно определить по цвету, поэтому лучше воспользоваться зубочисткой — тесто не должно остаться на деревяшке. Если останется, то добавить при выпекании еще минут 3−5.

Ингредиенты:

  • льняная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана или йогурт — 50 г:
  • стевия — 35 г.

По желанию можно добавить горсть мелко нарубленных орехов или 1 ч. л. корицы.

Пошаговое приготовление:

1. Масло сливочное растопить на пару или в микроволновке. Дать остыть пару минут, чтобы молочная продукция и яйца не свернулись.

2. Смешать все ингредиенты в густое тесто.

3. Раскатать или отщипывать и сформировать печеньки.

4. В духовке на противне, застеленным пергаментом, выпекать около 20 минут при 190 С.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

298,9

18,8

22,25

4,5

Ароматное лимонное кето-печенье

Лимон — один из немногих фруктов, разрешенных при кето. Но он сможет сделать десерт вкусным с кислинкой и свежестью, чтобы порадовать вкусовые рецепторы при диете.

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — 50 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый) из 0,5 лимона;
  • цедра лимона — с половины фрукта;
  • разрыхлитель — 5 г.

Пошаговое описание:

1. Сливочное масло растопить.

2. Смешать яйцо с маслом и заменителем сахара, активно работая венчиком.

3. Кожу целого лимона натереть на мелкую терку до белой пленки, понадобится только половина фрукта.

4. С этого же лимона с половины выдавить сок. Косточки выкинуть.

5. Смешать все ингредиенты в общей емкости до густого податливого теста.

6. Сформировать небольшие шарики и слегка приплюснуть их. Удобнее это делать сразу на противне, застеленным пергаментом.

7. Выпекать при 180 С около 12−15 минут.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

436,5

14,1

41,1

6,9

Кето-печенье из арахисовой пасты

Главное выбирать арахисовую пасту без сахара. Такой вид полностью соответствует стандартам кето.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • кокосовая мука — 100 г;
  • эритрит или другой сахарозаменитель — 25 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  • По желанию в этом рецепте будет хорошо сочетаться 1 ч. л. корицы.

Пошаговое приготовление:

1. В первую очередь, смешать мягкое сливочное масло, яйца и арахисовую пасту.

2. После объединения продуктов их предыдущего пункта, насыпать все остальные и замешать тесто.

3. Отщипнуть от теста небольшие куски, скрутить в шарик, выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть.

4. Выпекать при 180 С около 17−20 минут.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

402,9

14,9

29,5

17,5

Кето-печенье их муки тыквенных семечек

Семечки могут стать основой кето-печенья. У такого вида более хрустящая текстура, несмотря на жирность семечек. Из них можно сделать вкусные полезные крекеры, которые хорошо насыщают. Именно такие и будут описаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки — 150 г;
  • семечки подсолнуха — 30 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • мука миндальная — 70 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 50 мл;
  • подсластитель по желанию.

Почему заменитель сахара по желанию? Потому что такие хрустящие печеньки могут стать отличным несладким перекосом, выполняя функцию крекеров или хлебцев.

Пошаговое приготовление:

1. 100 г тыквенных семечек с помощью блендера перемолоть в муку.

2. Остальную часть и семечки подсолнуха измельчить до мелкого помола, но не муки.

3. Смешать все ингредиенты в одну массу. Может воды понадобится чуть больше. Консистенция должна быть густой, но в то же время хорошо растекаться по противню.

4. Противень застелить пергаментом и слоем в 5−6 мм разложить равномерно всю массу.

5. Чтобы крекеры потом было удобнее разделить, следует тупой стороной ножа сделать неглубокие надрезы желаемой формы.

6. Выпекать при 180 С около 35 минут. Последние минут 10 лучше включить режим гриля или конвекции, если таковой имеется.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

523,6

16,2

48,6

4,7

Самое вкусное шоколадное кето-печенье

Шоколад на кето позволителен, но только с высоким содержанием какао, то есть горький, от 75%.

Ингредиенты:

  • шоколад горький от 75% — 50 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • миндальная или кокосовая мука — 200 г;
  • эритрит — 40 г;
  • ванилин — 5 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • арахис — 75 г.

Орехи могут быть любые по желанию, их вообще можно исключить из этого рецепта. Но они очень хорошо вписываются в рецептуру, делают печенье более сытным и полезным с хрустящей текстурой.

Пошаговое описание:

1. Сливочное масло и шоколад растопить в общей емкости. Можно воспользоваться микроволновкой или растопить в кастрюле на плите.

2. После в растопленную массу добавить эритрит и перемешать до его растворения.

3. Арахис измельчить в блендере или порубить ножом.

4. Все ингредиенты смешать в общую массу.

5. Убрать тесто в холодильник на минут 30−40 или в морозильник на 10 минут. Тесто должно быть накрытым.

6. Сформировать небольшие шарики и разложить их на противне, застеленным пергаментом. Печеньки должны быть на расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при 180 С около 20 минут.

КБЖУ на 100 г с арахисом и миндальной мукой.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

578,5

16

52,5

11,4

Аргентинское печенье Альфахорес с карамелью

Этот рецепт нельзя назвать легким. Но его вкус определенно будет стоить затраченных усилий. Готовить в два этапа, сперва кето-карамель, а потом уже переходить к тесту. Можно и поменять последовательность местами, кому как удобнее.

Ингредиенты для карамели:

  • сливочное масло — 100 г;
  • коксовые сливки — 75 мл;
  • аллюлоза — 100 г.

Аллюлоза заменяется на любой другой имеющийся подсластитель. Вместо кокосовых сливок могут использоваться обычные, жирностью 33%.

Пошаговое приготовление кето-карамели:

1. Взять маленькую кастрюлю или сотейник.

2. Растопить в нем масло, уменьшить огонь до минимума и всыпать сахарозаменитель. Помешивать пока он не раствориться.

3. Постепенно влить сливки и варить не менее 7 минут, регулярно помешивая. Смесь должна начать темнеть и загустевать. Может потребовать времени до 10 минут.

4. Снять с плиты и отставить в сторону при комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарозаменитель — 50 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • миндальная мука — 270 г.

Пошаговое приготовления теста и аргентинского печенья:

1. Сливочное масло должно быть мягким.

2. Смешать масло с подсластителем и солью. Довести до однородности.

3. Всыпать к ним муку и замесить тугое тесто.

4. Выложить его на рабочую поверхность и скрутить в колбаску.

5. Убрать в морозильник на минут 15, чтобы тесто стало немного твердым. Так с ним будет проще работать дальше.

6. Проверить кето-карамель. Она должна быть густой. Если нет, вновь поставить на плиту, довести до кипения и на медленном огне еще повыпаривать.

7. Порезать тесто на четное количество печенек примерно толщиной в 0,5 см.

8. Разложить на противне и выпекать примерно 15 минут при 180 С.

9. Достать готовое печенье из духовки, дать немного остыть.

10. Сделать аргентинское печенье Альфахорес, которое представляет собой сэндвич.

11. Выложить на одну печеньку карамель, а второй накрыть, слегка придавливая, чтобы кето-карамель равномерно покрыла зазор между печеньками.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

546,2

11,9

54,4

7

Овсяное ПП печенье

Овсянка не относится к разрешенным продуктам на кето. Но что делать, если так хочется побаловать себя любимым перекусом? Диетологи советуют заменить овсяные хлопья на миндальные и кокосовые составляющие, а лучше смешать их в одинаковых пропорциях. Таким образом вкус будет очень похож на привычную овсянку и диета не пострадает.

Ингредиенты:

  • миндаль — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • натуральный подсластитель — 40 г;
  • разрыхлитель — 5 г.;
  • измельченный миндаль для присыпки — 30 г.

Замены для теста: кокосовую стружку на кокосовую муку. Миндаль на уже измельченный или так же на муку.

Пошаговое приготовление:

1. Миндаль перемолоть в крошку.

2. Масло растопить и смешать с заменителем сахара до его растворения.

3. Смешать все ингредиенты в общую массу и насыпать разрыхлитель. Снова перемешать и дать тесту постоять минут 15 в холодильнике.

4. Тесто должно быть густым, если не получилось достигнуть нужной консистенции, то можно подсыпать еще кокосовых стружек.

5. Сформировать шарики, желательно стараться не допускать расслоения и трещин. Присыпать измельченным миндалем.

6. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Цвет получится золотистым.

7. Дать печенью полностью остыть иначе оно может рассыпаться. При остывании оно станет более твердым и прочным.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

565,2

15,7

53,7

8,8

Рассыпчатое песочное кето-печенье с корицей

Под это описание подойдет любое кето-печенье, в котором используется мука и сливочное масло.

Рассыпчатое тесто имеет еще другое название — песочное. Это тесто, замешанное на муке и размягченном сливочном масле. Когда эти ингредиенты объединяются, то получается подобие крошки.


На кето сливочное масло одно из самых частых продуктов в составе, а потому большую часть, где есть еще любая разрешенная на кето мука, смело можно называть рассыпчатым песочным кето-печеньем.

Корицу в среднем добавляют на 100 г муки — 1,5 ч. л. ложки с горкой. Это именно для придания насыщенного вкуса корицы.

Кето-печенье без яиц и псиллиума

Псиллиум заменяется любой мукой, которая позволяется на кето-диете. Яйца также используются не во всех рецептах. Например, аргентинское печенье. Кстати, его не обязательно делать с карамелью в виде сандвича. Можно просто приготовить по рецептуре песочное тесто и подавать к столу, как самостоятельный десерт.

Или обратить внимание на шоколадное печенье или творожное, где так же нет ни псиллиума, ни яиц. Кето-питание разнообразно и зачастую рецепты множатся за счет замены некоторых продуктов на другие, что и делает ее популярной. Ведь изобилие блюд можно создать самостоятельно, подключив фантазию и зная, что чем можно заменить.

Хрустящее кунжутное печенье

Кунжут разрешен на кето и даже желателен. Он обладает низким уровнем углеводов и в нем содержится необходимая организму клетчатка. Его часто добавляют, как хрустящую составляющую в печенье. Но кунжут может быть и основным ингредиентом в кето-печенье.

Ингредиенты:

  • кунжут — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • эритрит — 40 г;
  • миндальная мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговое описание:

1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Миксером будет проще сделать тесто. Мягкое сливочное масло смешать с эритритом около 3 минут до воздушной однородной консистенции.

3. Добавить яйцо и вновь взбить массу.

4. Насыпать муку и разрыхлитель.

5. Замешать до однородности, сперва миксером, потом силиконовой лопаткой или руками.

6. Насыпать обжаренный кунжут и вновь замесить тесто.

7. Противень застелить пергаментом.

8. Скрутить из теста шарики, а потом приплюснуть их.

9. Разложить на противне на расстоянии. Смочить руку слегка водой и еще примять печенье, сделав его более тонким. Таким образов время выпечки сократится, а хруст от печенья будет на весь дом.

10. Выпекать при 170 С около 8 минут до румяного коричнево-золотистого цвета. Отсудить, достав из духовки, при комнатной температуры и можно кушать.

КБЖУ на 100 г.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

491,4

13,7

45,8

7,8

Десерты могут быть не только вкусными, но и соответствовать стандартам выбранной кето-диеты: низкоуглеродными и без глютена. Не стоит пугаться рамок, везде можно найти лазейки, чтобы порадовать свой организм сладостью. Все описанные выше рецепты не требуют усилий, тесту не надо настаиваться, а все остальное сделает духовка. Ингредиенты заменяемые, поэтому описания можно изменять под свои предпочтения. С приготовлением домашнего ароматного кето-печенья чаепитие станет приятным и сытным мероприятием.

Частые вопросы

  1. Какие орехи лучше использовать в печенье при кето-диете?
    Перечисление пойдет от наименьшего количества углеводов в большему за 100 г. Углеводы будут написаны в скобках после каждого названия: пекан 4, макадамия 5, фундук, арахис и грецкий 7, кедровый и миндаль 9. Фисташки 15 и кешью 22 — с этими двумя видами быть аккуратнее и не переедать. Их можно в редких случаях, чтобы не превысить суточную норму углеводов на кето.
  2. Какой шоколад называют кето?
    Разрешается лакомство, в котором содержание какао не меньше 75%. Для выпечки лучше использовать от 80%. Там оно соединится со сливочным маслом и станет более мягким и нежным на вкус. Именно такой шоколад и будет подразумеваться под описание кето.
  3. Чем отличается эритрит и эритритол?
    Ничем, это два вида названия одного и того же сахарозаменителя.
  4. Что делать, если тесто липнет к рукам, хотя все сделано по рецептуре?
    Тесто может липнуть, это нормальная реакция на кето. Это связано с мукой, она не такая цепкая как обычная пшеничная. Чтобы не подсыпать излишки ингредиентов для формирования печенья помогут слегка смоченные в холодной воде руки. Так тесто не будет прилипать.
  5. На каком этапе можно добавить свежие ягоды, которые разрешены на кето-диете?
    Можно просто украсить выпечку свежими ягодами. Если говорить про тесто, то на финальном этапе, когда еще сырое печенье разложено на противни, каждую заготовку украсить ягодками и слегка вдавить в тесто.
  6. Как долго хранится кето-печенье?
    Все зависит от ингредиентов. Если есть молочная продукция в рецептуре, то пару дней и желательно в холодильнике. Если это хрустящее печенье или крекеры, то в сухом месте оно может храниться до нескольких недель.

В статье были использованы изображения: RockRecipes, hungry. blonde, everydayketogenic, skinnyfitalicious, kimspireddiy, topteny, kalynskitchen, lifemadesweeter, hip2keto, planetapolska, ketodietapp, helenbackcafe, pillsbury, mydaintysoulcurry, thebigmansworld.