Правильное питание не имеет ничего общего со строгими диетами, ведь давно доказано, что категоричные запреты на тот или иной продукт, регулярное лишение себя маленьких удовольствий приводят к расстройству пищевого поведения, депрессиям и нервным срывам. Не стоит обещать себе навсегда отказаться от любимых лакомств, наоборот, стоит включить их в свой рацион, тем более что сейчас их готовят, учитывая все принципы правильного питания, с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.
Попробуйте приготовить известные и всеми любимые торты в новом ПП-формате, следуя пошаговым рецептам.
ПП-шоколадный торт
Этот торт любят и ценят во всем мире. Каждый кондитер обязательно имеет в своем распоряжении свой фирменный рецепт шоколадного торта. Попробуем приготовить его в домашних условиях без использования муки, масла и сахара. Никаких хлопот с выпечкой коржей и полезная творожная начинка!
Для приготовления понадобится:
- Овсяные отруби-100 г
- Пшеничные отруби-3 ст. л.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Какао (в виде порошка)-3 ст. л.
- Йогурт натуральный-200 мл
- Творог-180 г
- Разрыхлитель теста-1 ч. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-шоколадного торта (на 100 г):
Калорийность | 102,7 кКал |
Белки | 8,7 г |
Жиры | 2,8 г |
Углеводы | 10,6 г |
Приготовление:
- Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить разрыхлитель теста и какао-порошок.
- 1 яйцо взбить с заменителем сахара и кефиром.
- Смешать отруби и взбитое яйцо с кефиром и сахаром. Замесить тесто.
- Готовим начинку: хорошо измельчаем творог с помощью блендера, добавив заменитель сахара.
- Подготовить форму для выпечки, застелить ее пергаментом. Выложить половину теста на дно формы, выровнять. Выложить начинку, а сверху-вторую половину теста. Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
ПП пирожные: ТОП-15 диет-рецептов
ПП-блинный торт
Готовим блинный торт с использованием рисовой и овсяной муки с начинкой из обезжиренного творога. Этот низкокалорийный рецепт стоит взять на заметку тем, кто придерживается диеты.
Для приготовления понадобится:
- Мука рисовая-3 ст. л.
- Мука овсяная-3 ст. л.
- Йогурт натуральный-150 мл
- Молоко-250 мл
- Яйцо куриное-2 шт.
- Творог обезжиренный-340 г
- Какао-порошок-1 ст. л.
- Разрыхлитель теста-½ ч. л.
- Оливковое масло-1 ч. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-блинного торта (на 100 г):
Калорийность | 122 кКал |
Белки | 7,82 г |
Жиры | 6,34 г |
Углеводы | 8,49 г |
Приготовление:
- Готовим тесто для блинов: взбиваем 2 яйца с молоком, добавляем муку рисовую и овсяную, разрыхлитель теста. Жарим блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Готовим крем для торта: измельчаем с помощью блендера творог, добавляем йогурт и заменитель сахара.
- Готовые блины смазываем кремом, формируя торт и посыпаем сверху какао. Торт необходимо поставить в холодильник на 2 часа.
ПП-торт «Пряная вишня»
Диетический вариант любимого многими бисквитного торта с начинкой из вишни. Ничего лишнего в составе, только все самое легкое и полезное.
Для приготовления понадобится:
Для бисквита:
- Рисовая мука-45 г
- Овсяная мука-30 г
- Полбяная мука-15 г
- Яйца куриные-5 шт.
- Какао-порошок-20 г
- Корица-½ ч. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
Для сиропа:
- Вишня-110 г
- Вода-120 мл
- Заменитель сахара-по вкусу (или 2 ч. л.)
- Корица-½ ч. л.
Для крема:
- Творог 5%-400 г
- Творожный сыр-50 г
- Какао-порошок-1 ст. л.
- Заменитель сахара-по вкусу (или 3 ч. л.)
КБЖУ готового ПП-торта «Пряная вишня» (на 100 г):
Калорийность | 157,9 кКал |
Белки | 9,5 г |
Жиры | 8,5 г |
Углеводы | 10,1 г |
Приготовление:
- Готовим бисквит: смешиваем рисовую, овсяную и полбяную муку, просеиваем, перемешиваем. Отдельно от сухих ингредиентов взбиваем 5 яиц в течение 10 минут, используя миксер. Смешаем муку и взбитые яйца, замесим воздушное тесто. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
- Пока готовый бисквит остужается, необходимо сварить сироп для пропитки: добавить в воду вишню, заменитель сахара и корицу. Довести до кипения, остудить.
- Готовим крем: соединяем творог с творожным сыром, добавляем какао и заменитель сахара. Хорошо измельчаем с помощью блендера до состояния крема.
- Бисквит разрезаем на три части. Каждую часть необходимо пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний слой можно украсить ягодами.
ПП-торт «Красный бархат»
Вы не отличите по вкусу этот ПП-торт от классического «Красного бархата», но количество калорий в нем значительно меньше благодаря использованию рисовой и кукурузной муки, а также начинки из обезжиренного творога и отсутствию сахара.
Для приготовления понадобится:
- Рисовая мука-100 г
- Кукурузная мука-100 г
- Яйца куриные-2 шт.
- Кефир 1%-300 мл
- Творог мягкий 0%-500 г
- Молоко-300 мл
- Какао-порошок-1 ст. л.
- Сода пищевая-1 ч. л.
- Краситель пищевой красный-15 мл
- Разрыхлитель теста-2 ч. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-торта «Красный бархат» (на 100 г):
Калорийность | 130 кКал |
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 19 г |
Приготовление:
- Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем теста.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с заменителем сахара. Добавить краситель. Отдельно отмерить 300 мл кефира и добавить в него 1 чайную ложку соды.
- Смешать муку, взбитые желтки и кефир. Перемешать.
- Отдельно взбить белки. Добавить к муке с желтками и кефиром. Замесить тесто.
- Разделить тесто для выпечки коржей. Их должно получиться три. Каждый выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Готовые коржи пропитать молоком, смешанным с заменителем сахара.
- Готовим крем: измельчаем с помощью блендера творог с добавлением заменителя сахара.
- Смазываем коржи кремом и выравниваем. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 8 часов.
Торт «Красный бархат» является классикой американского кондитерского искусства, его корни идут с XIX века. Свое название торт получил за нежную и мягкую текстуру, а красный цвет приобрел только в 1940 году, при этом использовался не краситель, а смесь определенных ингредиентов, которые создавали химическую реакцию.
ПП-торт муссовый
Бисквитный торт с воздушным сливочно-творожным муссом и верхним слоем в виде ягодного желе приведет вас в восторг, а то, что он выпекается без пшеничной муки и не содержит сахара являются его дополнительными преимуществами.
Для приготовления понадобится:
Для бисквита:
- Рисовая мука-40 г
- Крахмал кукурузный-20 г
- Яйца куриные-3 шт.
- Разрыхлитель теста-½ ч. л.
- Заменитель сахара-25 г
Для сиропа:
Вода-4 ст. л.
Заменитель сахара-по вкусу (или 1 г)
Для мусса:
- Клубника замороженная или свежая-300 г
- Творог обезжиренный мягкий-150 г
- Сливки 33%-150 мл
- Желатин-10 г
- Вода-50 мл
- Заменитель сахара-30 г
Для верхнего слоя (желе):
- Клубника свежая или замороженная-300 г
- Вода-300 мл
- Желатин-5 г
- Заменитель сахара-по вкусу (или 1г)
КБЖУ готового ПП-торта муссового (на 100 г):
Калорийность | 113 кКал |
Белки | 4,27 г |
Жиры | 6,25 г |
Углеводы | 9,32 г |
Приготовление:
- Для приготовления бисквита необходимо яйца разделить на желтки и белки. Белки взбивать отдельно в течение 10 минут, добавив ½ заменителя сахара, указанного в рецепте. Вторую половину использовать для взбивания желтков. Рисовую муку соединить с крахмалом и разрыхлителем теста. Перемешать. Соединить белки, желтки с мукой. Аккуратно замесить тесто с помощью лопатки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в течение 15 минут. После готовности не вынимать из формы и остудить.
- Приготовить сироп для пропитки: перемешать воду с заменителем сахара и довести до кипения. Пропитать бисквит.
- Готовим мусс: разведем 10 г желатина в 50 мл воды, даем набухнуть. Клубнику измельчаем с помощью блендера до однородности. Сливки взбиваем с добавлением заменителя сахара. Добавляем творог и измельченную клубнику. Все ингредиенты тщательно взбить. Подогретый желатин ввести в мусс, перемешать. Получившимся крем-муссом покрыть бисквит в форме и убрать в холодильник.
- Теперь можно приступить к созданию верхнего слоя торта в виде желе: желатин развести с водой и оставить набухать. Клубнику измельчить с помощью блендера, добавить заменитель сахара. Подогреть разбухший желатин и добавить в клубнику. Перемешать. Достать форму с бисквитом, покрытым муссом, из холодильника. Аккуратно с помощью лопаточки покрыть желе весь бисквит. Убрать в холодильник до застывания. Торт готов через несколько часов. Перед подачей его необходимо достать из формы.
ПП-торт «Медовик»
Настоящий «Медовик», но полезный и низкокалорийный. Новый подход к приготовлению этого торта не подразумевает использование пшеничной белой муки и сахара, что делает его низкокалорийным и уместным в ПП-рационе.
Для приготовления понадобится:
Для медовых коржей:
- Рисовая мука-250 г
- Кукурузная мука-100 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Сливочное масло-30 г
- Мед-60 мл
- Молоко-100 мл
- Разрыхлитель теста-½ ч. л.
Для медового крема:
- Творог обезжиренный-340 г
- Молоко-350 мл
- Мед-20 г
- Кукурузный крахмал-30 г
КБЖУ готового ПП-торта «Медовик» (на 100 г):
Калорийность | 170 кКал |
Белки | 7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 29 г |
Приготовление:
- Для приготовления теста для коржей необходимо в сотейник налить молоко, добавить мед и сливочное масло, размешать и нагреть, но не доводить до кипения. После остывания добавить яйца и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в подготовленную смесь из яиц, меда, молока и сливочного масла. Замесить тесто и убрать в холодильник. Медовое тесто необходимо охлаждать не менее 1 часа.
- Пока тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению медового крема. Для этого в сотейник нальем молоко и мед, поставим на огонь и начнем медленно нагревать. Постепенно добавляем кукурузный крахмал, непрерывно помешивая молоко. Творог необходимо измельчить с помощью блендера и ввести в охлажденную густую смесь из молока и меда. Крем готов.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто разделить на 10 частей и раскатать коржи. Каждый необходимо выпекать в течение 5 минут. Готовые коржи обрезать. Обрезанные части измельчить с помощью блендера для посыпки торта.
- Смазываем каждый корж кремом, формируя торт. Когда торт собран, сверху наносим готовую измельченную посыпку.
«Медовик» появился в царской России в 1820 году и с тех пор стал традиционным тортом русской кухни. Сейчас этот торт входит в число самых популярных кондитерских изделий в мире.
ПП-торт творожный с курагой и малиной без выпечки
Если вы не любите печь, тогда стоит взять на заметку этот рецепт диетического тортика. Курагу в рецепте можно заменить на сушеный инжир, клюкву или чернослив, а малину на любые другие ягоды. По вкусу этот ПП-торт напоминает чизкейк. Перед приготовлением не забудьте убедиться, что в вашем распоряжении есть разъемная форма.
Для приготовления понадобится:
- Творог мягкий обезжиренный-100 г
- Молоко-200 мл
- Курага-100 г
- Малина-100 г
- Хлебец диетический-1 шт.
- Агар-агар-1 ч. л.
- Заменитель сахара-10 г
КБЖУ готового творожного ПП-торта с курагой и малиной (на 100 г):
Калорийность | 98 кКал |
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 16 г |
Приготовление:
- Подготовить разъемную форму. С помощью блендера измельчить курагу с хлебцом и равномерно распределить на дне формы.
- В сотейник налить молоко, добавить агар-агар и довести до кипения. Малину с творогом измельчить с помощью блендера. Соединить молоко и творог с малиной. Перемешать. Равномерно нанести на основу из кураги и хлебца. Дать застыть. Торт перед подачей необходимо охладить.
Диетическое суфле из творога: ПП рецепт
ПП-торт творожный
Оригинальный десерт с пользой для здоровья и фигуры благодаря обезжиренному творогу, овсяным хлопьям и отсутствию сахара в составе.
Для приготовления понадобится:
- Творог обезжиренный-300 г
- Овсяные хлопья-100 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Сухое молоко-50 г
- Йогурт-50 мл
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-торта творожного (на 100 г):
Калорийность | 131 кКал |
Белки | 12,3 г |
Жиры | 3,7 г |
Углеводы | 12,9 г |
Приготовление:
- В емкости взбить 2 яйца с заменителем сахара. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Соединить яйца и овсяную муку, добавить 100 мл молока. Дать тесту настояться 20 минут. Выпечь из готового теста блины (6−7 штук).
- Для крема творог необходимо соединить с йогуртом и заменителем сахара и хорошо измельчить массу с помощью блендера.
- Смазать блины готовым кремом. Придать торту желаемую форму. Убрать в холодильник на несколько часов.
Как приготовить Торт Тирамису без яиц — 8 рецептов
ПП-торт «Рафаэлло»
Настоящее кокосовое наслаждение без жира, муки и сахара покорит всех без исключения.
Для приготовления понадобится:
Для бисквита:
- Овсяные отруби-4 ст. л.
- Пшеничные отруби-2 ст. л.
- Кукурузный крахмал-1 ст. л.
- Яйца куриные-3 шт.
- Молоко-300 мл
- Заменитель сахара-по вкусу
Для крема:
- Молоко-300 мл
- Сухое молоко-50 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Кокосовая стружка-40 г
- Миндальные лепестки-40г
- Кукурузный крахмал-1 ст. л.
- Ароматизатор кокоса
КБЖУ готового ПП-торта «Рафаэлло» (на 100 г):
Калорийность | 144 кКал |
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
Приготовление:
- Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в течение 10 минут. Отдельно смешиваем желтки с отрубями, сухим молоком, крахмалом и заменителем сахара. Соединяем взбитые белки с готовой смесью из желтков. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Необходимо испечь 2 бисквита, каждый в течение 20 минут.
- Можно приступить к приготовлению первого вида крема. Для этого возьмем желток и перемешаем его с 200 мл молока, добавляя кокосовый ароматизатор и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. После перемешивания в смесь добавить кокосовую стружку и заменитель сахара. Перелить в сотейник и поставить на огонь, медленно помешивая смесь, пока она не загустеет.
- Для второго крема смешать 100 мл молока с 50 г сухого молока, добавить заменитель сахара, перелить в сотейник и поставить на огонь, медленно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Смешиваем два крема и слегка взбиваем с помощью миксера.
- Смазываем кремом 2 бисквита, посыпая между ними миндальными лепестками, а сверху кокосовой стружкой. Торт необходимо пропитать в течение нескольких часов в холодильнике.
ПП-торт с тыквой
Не любите тыкву? Попробуйте испечь этот полезный ПП-торт и ваше отношение к ней изменится кардинальным образом.
Для приготовления понадобится:
- Мука овсяная-300 г
- Тыква-300 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Творог-200 г
- Банан-100 г
- Сметана-2 ст. л.
- Разрыхлитель теста-1 ч. л.
КБЖУ готового ПП-торта с тыквой (на 100 г):
Калорийность | 185,39 кКал |
Белки | 8,56 г |
Жиры | 6,14 г |
Углеводы | 24,77 г |
Приготовление:
- Тыкву отварить и нарезать кубиками. Разделить на 2 части: 200 г для коржей и 100 г для крема.
- Взбить 2 яйца, добавить муку и разрыхлитель. Соединить с 200 г тыквы.
- Смесь необходимо измельчить с помощью блендера, добавив немного воды. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпечь 2 коржа, каждый в течение 20 минут.
- Для приготовления крема взять 100 г тыквы, соединить с творогом, бананом и сметаной. Измельчить с помощью блендера.
- Готовые коржи смазать кремом. Торт убрать в холодильник на пару часов.
«Употребление тыквы положительно сказывается на состоянии иммунной системы, на зрении, коже, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, выводит токсины"-считает врач-диетолог Е. Соломатина.
ПП-торт «Панчо»
Процесс приготовления этого торта не займет много времени, а продукты, которые используются в рецепте, всегда найдутся в холодильнике. Поэтому стоит испечь этот торт просто так, без особого повода, чтобы порадовать себя и близких без вреда для здоровья и фигуры.
Для приготовления понадобится:
- Кукурузная мука-50 г
- Кефир-60 мл
- Сметана-200 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Банан-1 шт.
- Какао-порошок-6 ст. л.
- Кофе (необходим для пропитки)-2 ч. л.
- Вода-200 мл
- Разрыхлитель теста-1 ч. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-торта «Панчо» (на 100 г):
Калорийность | 119,65 кКал |
Белки | 4,28 г |
Жиры | 6,24 г |
Углеводы | 11,42 г |
Приготовление:
- Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить кефир и яйцо. Перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переместить в форму и выпекать в течение 20 минут. Готовый бисквит остудить и пропитать сваренным кофе.
- Для приготовления крема необходимо взбить сметану с заменителем сахара с помощью миксера.
- Нарезать банан кружочками, а бисквит кубиками. Смешать с кремом.
- Выложить торт горкой. Приготовить глазурь: смешать 2 столовые ложки какао с водой. Полить глазурью торт и убрать в холодильник на несколько часов.
ПП-торт «Три шоколада»
Для приготовления этого торта вам даже шоколад не понадобится. Пожалуй, это самый низкокалорийный торт из всех существующих. Отличный вариант десерта для тех, кто придерживается диеты.
Для приготовления понадобится:
- Творог мягкий-500 г
- Йогурт обезжиренный-170 г
- Молоко-100 мл
- Какао-3 ст. л.
- Желатин-30 г
- Заменитель сахара-по вкусу (или 10 г)
КБЖУ готового ПП-торта «Три шоколада» (на 100 г):
Калорийность | 63 кКал |
Белки | 9,3 г |
Жиры | 1,1 г |
Углеводы | 4,6 г |
Приготовление:
- Развести желатин в молоке. Когда он набухнет, немного его подогреть.
- В емкость добавляем творог, йогурт и заменитель сахара. Хорошо взбиваем с помощью миксера. Вводим в массу теплый желатин и хорошо перемешиваем.
- Делим творожную массу на три части. Первая часть остается белой. Во вторую часть добавляем одну ложку какао и перемешиваем. В третью часть добавляем две ложки какао и перемешиваем.
- Взять форму для запекания. Отправляем туда первую часть творожной массы и ставим в морозильную камеру на 10 минут. Повторяем с двумя следующими слоями. Когда вся масса будет в форме для запекания, помещаем готовый торт в морозильную камеру на 40 минут.
Секретный способ избавления от шоколадных пятен
ПП-торт «Эстерхази»
Даже ореховый торт со сливочным кремом можно сделать в ПП-варианте. Невероятно вкусный «Эстерхази» по этому рецепту ничуть не хуже традиционного, а калорий содержит гораздо меньше.
Для приготовления понадобится:
Для коржей:
- Яйцо куриное (белки)-6 шт.
- Микс орехов-100 г
- Кукурузный крахмал-30 г
- Заменитель сахара-по вкусу (или 40 г)
- Соль (для взбивания белков)
Для крема:
- Риккота-100 г
- Молоко-400 мл
- Яйцо куриное (желтки)-3 шт.
- Сухое молоко-25 г
- Крахмал кукурузный-30 г
- Миндальные лепести-50 г
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-торта «Эстерхази» (на 100 г):
Калорийность | 191 кКал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 12 г |
Приготовление:
- 6 белков необходимо взбить, добавив немного соли. Взбивать не менее чем 15 минут. Орехи измельчить с помощью блендера. Соединить с крахмалом и взбитыми белками. Добавить заменитель сахара. Из этого теста необходимо выпечь 4 круглых коржа. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать каждый корж 15 минут.
- Для крема необходимо в сотейник налить молоко, добавить 3 желтка, крахмал, сухое молоко и заменитель сахара. Смесь нагреть до получения густой консистенции. Остудить. Смешать с рикоттой. Взбить крем с помощью миксера.
- Смазать коржи кремом, добавляя в прослойку миндальные лепестки. Выровнять торт лопаткой. По бокам украсить миндальными лепестками. Не забудьте про черно-белый узор, который неизменно присутствует на верхнем слое торта «Эстерхази». Для этого необходимо растопить 20 г шоколада без сахара и с помощью кондитерского мешка нанести на верхний слой торта в виде спирали, формируя зубочисткой узор.
Согласно одной из версий, торт «Эстерхази», назван в честь своего создателя князя Пала Антала Эстерхази, который придумал этот десерт, чтобы порадовать своего сына в день рождения. За несколько лет торт стал популярным во всей Европе.
ПП-торт «Прага»
Знаменитый и любимый с детства торт «Прага» в ПП-исполнении содержит только натуральные и полезные ингредиенты, а вкус и аромат у него такие же восхитительные.
Для приготовления понадобится:
Для коржа:
- Мука овсяная-350 г
- Какао-порошок-3 ст. л.
- Сода пищевая-1 ч. л.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Кефир 1%-400 мл
- Мед-5 ст. л.
- Оливковое масло-2 ст. л.
Для крема:
- Яйцо куриное (желтки)-3 шт.
- Мед-1 ст. л.
- Молоко-250 мл
- Масло сливочное-50 г
- Кукурузный крахмал-3 ст. л.
КБЖУ готового ПП-торта «Прага» (на 100 г):
Калорийность | 221,69 кКал |
Белки | 7,04 г |
Жиры | 8,61 г |
Углеводы | 28,73 г |
Приготовление:
- Перемешать муку с какао и содой. В емкости смешать кефир, яйца, мед, оливковое масло и взбить с помощью миксера. После взбивания соединить с мукой, какао и содой. Замесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить тесто в форму для запекания. Готовить корж в течение 40 минут. Остудить.
- Пока корж остывает, можно приготовить крем. Добавить в сотейник 3 желтка, мед и кукурузный крахмал. Поставить на огонь, добавить молоко и варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Ввести в крем растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Разрезать корж на три части. Выровнять. Каждую часть смазать кремом. Верхний слой торта смазать кремом с добавлением какао. Можно обсыпать крошкой, которая осталась после выравнивания коржей.
Торт «Прага» придумали русские кондитеры, которые работали в ресторане с одноименным называнием на Арбате, ориентированным на чешскую кухню.
Полезные и вкусные десерты: фигура не пострадает
ПП-торт банановый
Этот рецепт можно использовать, когда время ограничено, но при этом необходимо приготовить полезный и низкокалорийный торт. Используйте на все случаи жизни.
Для приготовления понадобится:
- Рисовая мука-4 ст. л.
- Творог мягкий-170 г
- Банан-2 шт.
- Молоко-30 мл
- Яйцо куриное-1 шт.
- Оливковое масло-1 ч. л.
- Разрыхлитель теста-½ ч. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового бананового ПП-торта (на 100 г):
Калорийность | 156,3 кКал |
Белки | 6,6 г |
Жиры | 4,4 г |
Углеводы | 23,4 г |
Приготовление:
- Смешать рисовую муку с разрыхлителем, добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Тесто замесить. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для выпекания. Выпекать корж в течение 30 минут. Остудить.
- Готовим крем: измельчаем с помощью блендера творог с заменителем сахара и бананами. Перемешиваем.
- Готовый корж разрезать на 3 части и каждую смазать кремом. По желанию верхний слой торта можно украсить бананом, нарезанным на кружочки.
ПП-торт фисташковый
Фисташковый торт выглядит очень эффектно и празднично, при этом содержит минимальное количество калорий. Готовить его очень быстро и легко: используйте фисташковую пасту вместо орехов и рисовую муку для выпечки бисквита, а для крема мягкий творог в сочетании с творожным сыром и йогуртом. Характерный фисташковый цвет крему может придать пищевой краситель.
Для приготовления понадобится:
Для бисквита:
- Рисовая мука-70 г
- Яйцо куриное-3 шт.
- Фисташковая паста-50 г
- Кефир-100 мл
- Разрыхлитель теста-1 ч. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
Для крема:
- Мягкий творог-160 г
- Йогурт-200 г
- Творожный сыр-100 г
- Заменитель сахара-по вкусу
- Краситель пищевой фисташковый
КБЖУ готового ПП-торта фисташкового (на 100 г):
Калорийность | 99,5 кКал |
Белки | 9,1 г |
Жиры | 4,3 г |
Углеводы | 5,7 г |
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Белки взбивать в течение 10 минут. Желтки смешать с кефиром и заменителем сахара, добавить фисташковую пасту и рисовую муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить взбитые белки. Замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поместить в форму для запекания. Готовить бисквит в течение 25 минут. Остудить.
- Для крема соединяем творог, йогурт и творожный сыр, добавляем заменитель сахара. Измельчаем с помощью блендера до однородности. Можно добавить пищевой краситель фисташкового цвета.
- Бисквит разрезаем на три части. Смазываем кремом. Верхний слой торта по желанию можно посыпать измельченными фисташками.
ПП-торт «Зебра»
Для этого тортика не потребуется выпекать коржи и взбивать крем. Просто смешать все ингредиенты — и в духовку. Минимум калорий и хлопот!
Для приготовления понадобится:
- Мука кукурузная-100 г
- Кефир 1%-100 мл
- Сметана нежирная-100 г
- Яйцо куриное-3 шт.
- Разрыхлитель теста-1 ч. л.
- Какао-порошок-10 г
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-торта «Зебра»:
Калорийность | 171 кКал |
Белки | 6,8 г |
Жиры | 7,7 г |
Углеводы | 19 г |
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Разделить на две части. В одну часть теста добавить какао.
- Взять форму для запекания. В центр формы выкладываем сначала одну часть теста, потом другую. Таким образом выложить все тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт в течение 40 минут.
Правильное питание, здравый ум и мифы о здоровой пище
ПП-торт белковый на сковороде
Воздушный белковый торт с вишней покорит ваше сердце необыкновенным вкусом! Без угрызения совести можно позволить себе еще один кусочек: калорий в нем крайне мало. В рецепте этого торта не используется мука, масло и сахар. Духовка не понадобится: коржи выпекаются на сковороде без использования масла.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное (белки)-8 шт., целые-2 шт.
- Яйцо куриное (желтки)-2 шт.
- Творог 0%-400 г
- Вишня-100 г
- Кефир 1%-1 ст. л.
КБЖУ готового ПП-торта белкового на сковороде (на 100 г):
Калорийность | 91,79 кКал |
Белки | 13,27 г |
Жиры | 2,58 г |
Углеводы | 3,93 г |
Приготовление:
- Взбить 8 белков с 2 целыми яйцами. Добавить 1 столовую ложку кефира. Перемешать. Тесто использовать для выпечки на сухой сковороде 3−4 коржей.
- Для крема перемешать вишню с творогом и измельчить с помощью блендера.
- Смазать коржи кремом, сформировать торт и убрать в холодильник на несколько часов.
ПП-магкейк в микроволновой печи
Что такое магкейк? Так называют кексы, которые выпекаются в микроволновой печи и обязательно в кружке. На весь процесс приготовления не понадобится больше 5 минут, поэтому обязательно рассмотрите этот рецепт как вариант завтрака.
Для приготовления понадобится:
- Рисовая мука-2 ст. л.
- Творог мягкий-120 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Банан-1 шт.
- Какао-порошок-1 ст. л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового ПП-торта в микроволновой печи (на 100 г):
Калорийность | 225 кКал |
Белки | 27,8 г |
Жиры | 5,5 г |
Углеводы | 15,4 г |
Приготовление:
- Смешать мягкий творог с яйцом, рисовой мукой и заменителем сахара. Банан измельчить с помощью блендера и добавить к тесту.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
- В кружку переложить сначала одну часть теста, а потом другую.
- Поставить кружку в микроволновую печь. Выпекать в течение 4−5 минут. Проверить готовность. Охладить.
11 самых эффективных продуктов для увеличения мышечной массы
Частые вопросы
- Какая мука больше всего подходит для выпечки коржей, чтобы торт получился низкокалорийным?
Рисовая или кукурузная. В некоторых рецептах муку вообще не используют, заменяя ее отрубями или крахмалом. - Какие ягоды использовать для начинки, свежие или замороженные?
В любом рецепте свежие ягоды можно заменить замороженными. - Чем заменить творожный сыр в рецептах крема?
Рикоттой или нежирным мягким творогом. - Какой заменитель сахара использовать?
Стевию или эритритол. - Что использовать, чтобы сделать низкокалорийную глазурь?
Использовать порошок какао, разведенный водой. Если речь идет о шоколадной глазури, то для приготовления выбирать продукт, не содержащий сахара. - Как сварить базовый ПП-сироп для пропитки бисквита?
В воду добавить заменитель сахара и довести до кипения. - Как хорошо взбить белки?
Белки обязательно должны быть охлажденными! Взбивать их необходимо на средней мощности миксера, добавив немного соли. Процесс занимает 10−15 минут.