Десерты с фото в статье представлены без привычного всем сахара и пшеничной муки, поэтому они называются кетогенными. Вкусных рецептов, полезных для фигуры, существует очень много. Ниже мы поделимся с вами самыми известными и вкусными.
Такие десерты придутся по душе не только спортсменам и тем, кто подсчитывает калории, но и просто любителя всего сладкого. Да, они тоже могут быть сладкими, хотя сахара в них нет. А еще в кето-рецептах можно экспериментировать с продуктами, заменив, например миндальную муку кокосовой и получить другой вкус.
Что такое кето десерт и чем он отличается от обычного
Кето диета — отказ от сахара и сведение к минимуму приём углеводов. Со временем тяга к сладкому пропадает. Но в первое время организм требует привычных сладостей. Рецепты кето десертов содержат только полезные ингредиенты, сахар заменен на подсластители, пшеничная мука — на льняную, коровье молоко — на кокосовое. В этом главное отличие от обычного десерта.
Кето десерты помогают более мягко перейти на правильное питание и искоренить пристрастие к сладкому. Из разрешенных ингредиентов можно готовить торты, блинчики, десерты, суфле, желе, печенье, пироги, мороженое.
Какие сладости можно есть на кетогенной диете
Кето-десерты, которые можно есть на кетогенной диете, в большинстве случаев готовить так же просто, как и обычные. В рецептах используется разная мука и заменители сахара. Чтобы разнообразить вкус можно применять массу различных добавок.
Из чего сделать основу десерта
Типичные ингредиенты, используемые в кето-десертах:
- Миндальная мука — заменяет обычную и содержит примерно в 7 раз меньше углеводов.
- Кокосовая мука — можно использовать только ее либо комбинировать с миндальной для получения идеальной текстуры.
- Кето-подсластитель — аллулоза, эритрит или кленовый сироп без сахара, позволяет подсластить кето-десерты без углеводов.
- Какао-порошок — ингредиент с низким содержанием углеводов, который используют для приготовления шоколадных тортов и пирожных.
- Яйца — содержат мало углеводов и обеспечивают связывание в рецептах кето.
- Сливочное масло — еще один молочный продукт с низким содержанием углеводов.
- Молоко — в коровьем слишком много углеводов для кето-рецептов, поэтому как альтернативу используют миндальное, кокосовое или соевое молоко.
Какие подсластители разрешены
Подсластители с низким содержанием углеводов обычно добавляют вместо сахара: в сладкие безалкогольные напитки, выпечку, мороженое, конфеты.
Три лучшие подсластителя — стевия, эритрит и экстракт плодов монаха, но это не единственные «кето-одобренные» подсластители.
Мнение эксперта: «Людям с диабетом рекомендуется проверять уровень сахара в крови всякий раз, когда они пробуют новый подсластитель, даже если он относится к числу одобренных в кето-питании», — подчеркнула нутрициолог Валентина Фомина.
Стевию получают из листьев южноамериканского растения Stevia rebaudiana, относящегося к семейству подсолнуховых. Активные сладкие соединения, называемые гликозидами стевии, извлекаются и очищаются в ходе многоэтапного промышленного процесса.
Плюсы:
- В ней нет калорий и углеводов.
- Не повышает сахар в крови.
- Натуральный ингредиент.
- Стевия очень сладкая.
Минусы:
- Несмотря на то, что она очень сладкая, стевия не похожа на сахар, и многие люди считают, что она имеет горькое послевкусие.
- Сложно добиться результатов по аналогии с сахаром.
- Нет точных данных, как влияет здоровье тех, кто ее часто употребляет.
Сладость: в 200−350 раз слаще столового сахара.
Стевию можно купить в жидком, порошкообразном или гранулированном виде.
Гранулированные продукты со стевией содержат сахарную декстрозу. Это может добавить лишние калории в блюда, которые вы готовите с подсластителем. Проверяйте этикетку ингредиентов на всех продуктах со стевией, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Эритрит получают из ферментированной кукурузы или кукурузного крахмала. Это сахарный спирт, который естественным образом встречается в небольших количествах во фруктах (виноград, дыни) и грибах. Он лишь частично всасывается и переваривается в желудочно-кишечном тракте. Но эритрит в целом признан безопасным.
Плюсы:
— Он имеет незначительное количество калорий и углеводов.
— Не повышает уровень сахара в крови или уровень инсулина.
— В гранулированной или порошкообразной форме им легко заменить настоящий сахар в рецептах.
Минусы:
— У него не такое ощущение во рту, как у сахара — он вызывает ощущение прохлады на языке.
— У некоторых людей он может вызывать вздутие живота, газы и диарею.
И все же эритрит используют во многих рецептах кето-десертов, потому что он хорошо работает в выпечке и хорошо переносится большинством людей.
Сладость: примерно на 70% слаще столового сахара.
Бывает гранулированный или порошкообразный эритрит, а также смеси эритрита и стевии.
Monk Fruit (экстракт плодов монаха) — относительно новый заменитель сахара. Также называемые луо хань гуо. Плоды монаха обычно сушили и использовали в травяных чаях, супах и бульонах в азиатской медицине. Его выращивали монахи в Северном Таиланде и Южном Китае, отсюда и его более популярное название.
Плюсы:
— Он не повышает уровень сахара в крови или уровень инсулина.
— У него лучший вкусовой профиль, чем у стевии. На самом деле, его часто смешивают со стевией, чтобы приглушить послевкусие стевии.
— Его также смешивают с эритритом для улучшения выпечки в кулинарии.
— Не вызывает расстройства пищеварения.
Минусы:
— Стоит дороже, чем стевия и эритрит. Тем не менее, плоды монаха часто продаются в виде недорогих смесей, содержащих стевию или эритрит.
— Его часто смешивают с другими «наполнителями», такими как инулин, пребиотические волокна и другие ингредиенты.
Будьте осторожны с этикетками, на которых написано «запатентованная смесь», так как продукт в таком случае может содержать очень мало экстракта плодов монаха.
Сладость: в 150−200 раз слаще сахара.
Выпускается в виде гранулированных смесей с эритритом или стевией. Есть чистые жидкие капли или жидкие капли со стевией, также используется в продуктах-заменителях, таких как искусственный кленовый сироп, подслащенный архатом, и в шоколадном сиропе.
Кето десерты: лучшие рецепты
Низкоуглеводные кето десерты готовят с применением пищевых добавок для сохранения текстуры и оригинального вкуса блюд. Многие из них настолько хороши, что практически неотличимы от рецептов с традиционным набором ингредиентов.
Полезный кето зефир
Такое лакомство без сахара имеет невероятный вкус благодаря секретному ингредиенту — аллюлозе. Это подсластитель без калорий, который растворяется так же, как белый сахар. Получается десерт с мягкой и губчатой текстурой. Если хочется съесть сладкого, позвольте себе зефирки с прекрасным ванильным ароматом.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность |
Жиры |
Углеводы |
Белки |
62,93 ккал |
2,27 г |
0,32 г |
25,21 г |
Ингредиенты:
- агар-агар — 7 г;
- аллюлоза — 40 г;
- вода — 70 г;
- экстракт ванили — 2 г;
- яичный белок — 35 г;
- яблочное пюре — 180 г.
ПП зефир: 10 диетических рецептов в домашних условиях
Этапы приготовления:
1. Налейте воду в небольшую миску и высыпьте агар-агар. Оставьте на 5 минут, чтобы порошок впитал жидкость и стал липким и желеобразным.
2. Возьмите сотейник и отделите яблочное пюре и половину аллюлозы. Поставьте на средний огонь и помешивайте.
3. В сотейник с пюре добавьте разбухший агар-агар, размешайте.
4. Отделите белок от желтка. Взбейте белок с остатком аллюлозы.
5. Продолжайте взбивать белок и вливайте его тонкой струйкой в смесь с пюре, добавьте экстракт ванили.
6. Переложите смесь в кондитерский мешок. Отсадите зефирки на противень, застеленный пергаментом.
7. Поставьте в холодильник. Охлаждайте не менее двух часов.
Замените ванильный экстракт на другие варианты вкуса. Экстракт мяты, сок клубники или немного какао — всё это фантастические варианты. Можно приготовить зефир и с желатином.
Вкусное кето желе
Кето желе — это безуглеводный десерт, который готовят с желатином. Можно использовать и агар-агар, чтобы сделать его веганским.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
40 ккал | 15 г | 0,35 г | 10,9 г |
Ингредиенты:
- желатин — 20 г;
- вода — 150 мл;
- сливки — 30 мл;
- стевия — 15 г.
Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара
Этапы приготовления:
1. Всыпьте желатин в кастрюлю, влейте холодную воду, размешайте и оставьте на час набухать.
2. Поставьте кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь, помешивайте до полного растворения.
3. Влейте сливки (готовьте из сливок 33%), добавьте стевию. Хорошо перемешайте. Нагревайте смесь до полного растворения ингредиентов.
4.. Подготовьте креманки, разлейте желе, оставьте на столе остывать.
5. Когда желе остынет, поставьте его в холодильник до полного застывания.
Прохладное желе — лучший десерт в летнюю жару.
Простой творожный кето десерт с ягодами
Черничный кето десерт с творогом — идеальная сладость для любого случая, от семейных посиделок до перекусов в течение дня. Десерт готовится в домашних условиях без муки, его не нужно выпекать. В идеале лучше взять свежую чернику. Если вы решите использовать замороженную, разморозьте её полностью, прежде чем использовать в рецепте.
Заранее достаньте сливочный сыр на стол, чтобы он стал мягким. Если вы решите использовать замороженную чернику, вам придётся дать ей оттаять.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
96 ккал | 2,8 г | 7,2 г | 10 г |
Ингредиенты:
- ягоды черники — 50 г;
- сливочный сыр 0% - 150 г;
- заменитель сахара (экстракт фрукта монаха) — 5 г;
- лимонный сок — 3 г;
- экстракт ванили — 1 г;
- сливки 10% - 100 г.
Творожные ПП десерты: 13 рецептов
Этапы приготовления:
1. Взбейте размягченный сливочный сыр, заменитель сахара, лимонный сок, экстракт ванили и чернику.
2. Отдельно взбейте охлаждённые густые сливки, пока они не станут легкими и пушистыми.
3. Смешайте сырную смесь со взбитыми сливками. Выложите десерт в креманки. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Десертом с ягодами можно перекусить на полдник.
Кето десерт «Павлова»
Лёгкий и воздушный, очень вкусный десерт со свежими ягодами поможет разнообразить ежедневное меню.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
196,1 ккал | 19,11 г | 19,42 г | 3,22 г |
Ингредиенты:
- эритрит — 150 г;
- белок комнатной температуры — 3 шт.;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- экстракт ванили — по вкусу.
Для крема:
- сливочный сыр - 250 г;
- подсластитель — по вкусу;
- ванильный экстракт — по вкусу.
Для украшения:
- голубика — 125 г;
- листочки мяты.
1. Взбейте белки до мягких пиков, всыпайте понемногу эритрит и взбивайте до полного растворения подсластителя и образования глянцевой массы с острыми пиками. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту.
2. Разогрейте духовку до 150 °C. Выложите на силиконовый коврик в форме корзинки получившуюся массу. Уменьшите температуру духовки до 130 °C. Выпекайте безе около 60 мин.
3. Выключите духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, дайте безе полностью остыть. Аккуратно выньте корзинки и выложите на поднос.
4. Смешайте сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом, хорошо взбейте. Украсьте кремом корзинки. Сверху выложите ягоды голубики и листочки мяты.
Полезные сладости можно подать к праздничному столу.
Сладкий пирог из миндальной муки с маком
Миндальный пирог с маком — это простой рецепт бисквитного пирога, который готовится в форме для хлеба.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
186 ккал | 16 г | 11,3 г | 6 г |
Ингредиенты:
- миндальная мука — 1 ½ чашки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- эритрит — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- молоко 1% - 100 мл;
- мак — 2 ст.л.
Для глазури:
- кето сахарная пудра — 100 г;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- миндальный экстракт — 0,5 ч.л.;
- молоко 1% - 3 ст.л.
ПП Наполеон с диетическим кремом
Этапы приготовления:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.
2. Взбейте масло и эритрит в другой емкости.
3. Смешайте яйца, затем добавьте в них экстракт ванили. Соедините со взбитым маслом. Добавляйте в смесь молоко, мучную смесь, семена мака.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
5. Выпекайте 40−50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть 20 минут в форме, затем осторожно переложите на решетку, чтобы окончательно охладить пирог.
6. Приготовьте глазурь: взбейте молоко, пудру, экстракты ванили и миндаля до получения однородной массы. Вылейте на остывший торт.
Хранить такую выпечку можно при комнатной температуре до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Кето тирамису с творожным сыром маскарпоне
Тирамису, безусловно, один из лучших итальянских десертов. Он состоит из слоев пропитанного эспрессо бисквита, сливочной начинки из маскарпоне. Его щедро посыпают какао-порошком. Приготовление такого кето десерта не займёт много времени.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
170 ккал | 8 г | 5 г | 3 г |
Ингредиенты:
Для основы:
- миндальная мука — 80 г;
- кокосовая мука - 80 г;
- разрыхлитель без глютена — 10 г;
- эритрит — 0,5 стакана;
- соль — 1 г;
- яйца — 4 шт.;
- миндальное молоко — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- экстракт ванили — 1,5 ч.л.
Для крема:
- эритрит — 40 г;
- соль — 1 г;
- сыр маскарпоне — 350 г;
- жирные сливки 30% - 350 г;
- молотая корица — 1 г.
Для сиропа:
- кофе эспрессо — 200 г;
- экстракт рома — 1 ч.л.
Для топпинга:
- какао-порошок — 0,5 ч.л.;
- тёмный шоколад 90% без сахара — 5 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника яйца, сливочное масло и сливочный сыр. Они должны быть комнатной температуры.
Низкокалорийные десерты: 5 сладких рецептов похудения и удовольствия
1. Влейте густые сливки в миску и взбейте их до пиков.
2. В другой миске смешайте маскарпоне, подсластитель, соль и корицу. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки.
3. Соедините кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель, заменитель сахара. Смешайте ингредиенты. Добавьте яйца, соль, ваниль, масло и миндальное молоко. Перемешайте все при помощи миксера.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто. Выпекайте 10−15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой.
5. Остывший корж нарежьте на кусочки размером с большой палец.
6. Вылейте в миску крепко сваренный кофе с подсластителем.
7. Каждый кусочек обмакните в сироп. Выложите ровным слоем на блюдо. Используйте половину коржа. Вторую оставьте на второй слой.
8. Натрите шоколад. Выложите половину сливочного крема на слой коржей. Посыпьте ¾ тертого шоколада равномерно.
9. Выложите второй слой коржа, вымачивая нарезку в кофе. Вторую часть крема равномерно распределите по поверхности десерта. Посыпьте торт какао и оставшимся тертым шоколадом.
10.Поставьте в холодильник минимум на два часа.
Готовый десерт можно хранить в холодильнике 24 часа.
Кето бомбы с арахисовым маслом
Бомбы с кето-арахисовым маслом состоят всего из 5 простых ингредиентов, и их очень легко приготовить. Арахисовое масло — это прекрасно насыщающая закуска практически без углеводов, которая не повысит уровень сахара в крови. Десерт готовится без молочки.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
80 ккал | 8 г | 1 г | 1 г |
Ингредиенты:
- арахисовое масло — 200 г;
- экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
- морская соль — 1 г;
- стевия — 15 г;
- шоколадная стружка без сахара — 1 стакан.
ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Этапы приготовления:
1. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, экстракт ванили, морскую соль и стевию. Взбивайте до однородности. Всыпьте шоколадную стружку.
2. С помощью ложки отделите тесто на равномерные части и скатайте ровные шарики. Выложите их на противень. Отправьте на один час в холодильник.
Обязательно храните готовый десерт в холодильнике.
Кето рулеты сладкие из льняной муки
Восхитительное сочетание миндальной муки, моцареллы и сливочного сыра быстро станет вашим новым любимым рецептом кето-рулетов в процессе полезного питания. Готовится в микроволновке.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
204 ккал | 16,8 г | 2,3 г | 10 г |
Ингредиенты:
- тертый сыр моцарелла — 150 г;
- льняная мука — ¾ стакана;
- сливочный сыр — 200 г;
- молотое льняное семя — 5 г;
- разрыхлитель для выпечки — 1,5 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.
Вопрос: Почему уксус?
Отвечает техник-технолог хлебобулочного производства Валентина Фалалеева: «Вы можете не сомневаться в использовании уксуса в булочках. Он вообще не чувствуется и не вреден. Используется для активации разрыхлителя и создания воздушных карманов в тесте. Это позволяет тесту больше подниматься и больше напоминать традиционные обеденные булочки, а не плоский кето-хлеб».
Сладкие ПП рулеты — подборка лучших рецептов
1. Смешайте яйца и уксус в маленькой миске.
2. Смешайте сыр, льняную муку и молотое льняное семя в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем добавьте сливочный сыр в миску и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
3. Достаньте миску из микроволновой печи. Всыпьте разрыхлитель, затем вмешайте яично-уксусную смесь, которую вы приготовили ранее. Должно получится однородное тесто: не сухое и не сырое. Если сыр или яйцо сделали тесто сырым, добавьте больше миндальной муки, понемногу.
4. Сформируйте выпечку. Разрежьте тесто на восемь равных частей и скатайте их в шарики из теста. Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 10−12 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда рулеты будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Быстрый лимонный пудинг с семенами чиа
Если вы ищете свежий и легкий яркий и сливочный чиа-пудинг, включите этот рецепт в свой список блюд. Его можно употреблять в качестве здорового завтрака, перекуса или угощения.
Одна из лучших особенностей чиа-пудинга заключается в том, что его легко приготовить без выпечки.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
343 ккал | 30,8 г | 5,9 г | 6,4 г |
Ингредиенты:
- семена чиа — 0,5 стакана;
- кокосовое молоко — 1 стакан;
- миндальное молоко — 1 стакан;
- кленовый сироп - 2 ст.л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
- лимонный сок — 0,5 стакана;
- цедра лимона — 2 ч.л.
9 ПП рецептов с йогуртом — натуральные и домашние
1. Добавьте семена чиа в миску. Затем смешайте кокосовое и миндальное молоко, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и кленовый сироп.
2. Взбивайте содержимое миски в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
3. Вылейте пудинг с чиа в стаканы или пиалки. Отправьте в холодильник на 5 часов.
Храните лимонный пудинг с чиа в закрытых банках в холодильнике до 5 дней.
Кето конфеты с кокосовой стружкой похожие на Рафаэлло
Кето Raffaello — это кето-бомбы из кокоса и миндаля. Перед этим сливочным рецептом Рафаэлло с низким содержанием углеводов невозможно устоять.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
356 ккал | 34,7 г | 7,6 г | 12 г |
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 200 г;
- миндаль жареный — 40 г;
- экстракт ванили и кокоса - 1 г;
- эритрит — 30 г;
- кокосовая стружка — 150 г.
Этапы приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме миндаля. Сформируйте руками небольшие шарики, в каждый из которых положите по 1 целому миндалю.
2. Когда сформируете кокосовые шарики, обваляйте их в кокосовой стружке.
Их можно есть сразу или оставить минимум на 30 минут в холодильнике. Если вы остудите их, то получите твердые пралине, поэтому структура и вкус будут идеальными.
Маффины из кокосовой муки в микроволновке
Кето-маффины за 1 минуту позволят приготовить быстрый перекус. Эти легкие кето-кексы можно есть как солеными, так и сладкими, в зависимости от вашего настроения.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
260 ккал | 20 г | 11 г | 9 г |
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- кокосовая мука — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- эритрит — 1 ст.л.
Если вы выпекаете маффины в духовке, не забудьте использовать формочки для маффинов с вкладышами.
Диетические капкейки — ПП рецепты с фото
1. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
2. Вылейте тесто в чашку для микроволновой печки.
3. Выпекайте 1 минуту.
При подаче можно украсить маффин взбитыми сливками.
Шоколадка из какао-порошка
Быстрый рецепт приготовления шоколада из какао позволит приготовить за считанные минуты вкусный десерт. Подходит для тех, кому показано ограничение в сладостях.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
230 ккал | 16,6 г | 12 г | 7,7 г |
Ингредиенты:
- какао-порошок — 2 стакана (220 г);
- сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — ¾ стакана (170 г);
- эритрит — ½ стакана (100 г);
- молоко — 2/3 стакана (150 мл).
Этапы приготовления:
1. Смешайте какао-порошок и масло в миске. Перемешивайте их, пока не образуется паста.
2. Переложите шоколадную смесь в миску (или на верхнюю часть пароварки).
3. Наполните кастрюлю или пароварку примерно на ¼ водой (1 стакан). Поместите шоколадную смесь поверх кастрюли или пароварки и доведите воду в нижней части до кипения на слабом огне.
4. Нагрейте до горячего состояния, часто помешивая. Регулярно соскребайте шоколад со стенок резиновой лопаточкой, чтобы предотвратить пригорание. Когда паста станет горячей, переложите ее в блендер и доведите до однородной массы.
5. Перемешайте пасту и постепенно добавляйте молоко и сахар. Хорошо перемешайте, пока паста не станет гладкой и кремообразной.
6. Вылейте смесь в форму или лоток для кубиков льда с помощью кондитерского мешка.
7. Поместите форму в морозильную камеру, пока шоколад не застынет. Это может занять до 10 часов.
Достаньте шоколад из морозилки и насладитесь его вкусом.
Бисквит из миндальной муки с рикоттой и клубникой
В летний период, когда созревает клубника, очень хочется побаловать себя клубничным десертом. Пирог из миндальной муки с нежной сырно-ягодной начинкой улучшит настроение и не навредит фигуре.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
203,6 ккал | 8,4 г | 17 г | 7,4 г |
Ингредиенты:
- рисовая мука — 1 стакан;
- миндальная мука — 0,5 стакана;
- тапиоковая мука — 2 ст.л.;
- эритрит — 1/3 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сода — 1 ч.л.;
- яйцо — 3шт.;
- соль — 1 г;
- сыр рикотта — 1,5 стакана;
- оливковое масло — 1/3 стакана;
- лимонная цедра — 1 ч.л.;
- экстракт ванили — 1 ч.л.;
- клубника — 1 полная чашка.
ПП рецепты бисквита — из овсяной, рисовой, кукурузной муки
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выстелите внутреннюю часть формы для кекса пергаментной бумагой подходящего размера и слегка смажьте оливковым маслом.
3. В большой миске смешайте муку из тапиоки, рисовую и миндальную, эритрит, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В отдельной меньшей миске взбейте яйца, рикотту, оливковое масло, цедру лимона и ваниль.
5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами до однородной консистенции.
6. Добавьте ¾ стакана порезанной клубники и вмешайте в тесто, стараясь не раздавить ягоды.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите оставшуюся клубнику сверху, осторожно придавливая ее.
8. Выпекайте бисквит до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Можно неплотно накрыть выпечку фольгой, чтобы предотвратить ее чрезмерное подрумянивание.
9. Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 20 минут, прежде чем провести чистым сухим ножом по краю торта, а затем аккуратно и осторожно вынуть его из формы — в этом очень помогает смазанный маслом пергамент.
Подавайте десерт со свежими взбитыми сливками.
Потрясающее пирожное «Картошка»
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
459 ккал | 40,7 г | 13,3 г | 12 г |
Ингредиенты:
Для бисквита:
- какао порошок — 40 г;
- эритрит — 50 г;
- яйца — 5 шт.
Основное блюдо:
- экстракт ванили — 1 г;
- какао порошок — 10 г;
- масло сливочное — 20 г;
- орехи грецкие — 20 г;
- сливки 33% - 200 мл;
- эритрит — 40 г.
Этапы приготовления:
1. Приготовьте бисквит из яиц, эритрита и какао порошка.
2. Грецкие орехи 20 г обжарьте, затем измельчите.
3. Шоколадный бисквит 100 г тоже измельчите в крошку.
4. Жирные сливки уварите на сильном огне с эритритом, экстрактом ванили и сливочным маслом до желаемой густоты сгущенки.
5. Смешайте крошку бисквита, молотые грецкие орехи и сгущёнку. Оставьте массу пропитаться 5−10 минут.
6. Сформируйте пирожные и обваляйте их в порошке какао.
Поставьте пирожные в холодильник на два часа.
Приятного чаепития!
Изумительное шоколадное суфле
Этим райским десертом могут насладиться те, кто придерживается низкоуглеводной, кето, безглютеновой, беззерновой, диабетической, безмолочной или палеодиеты.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
272 ккал | 18 г | 12,2 г | 3,5 г |
Ингредиенты:
- эритрит — 2 ст.л.;
- яйца — 6 шт.;
- темный шоколад — 150 г;
- оливковое масло — 5 г.
Диетическое суфле из творога: ПП рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 6 формочек для запекания оливковым маслом. Установите формочки на противне.
2. Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите. Добавьте яйца и подсластитель, взбейте все до однородной массы.
3. Налейте суфле в формочки и отправьте в духовку. Запекайте 5−7 минут.
Подавайте десерт немного теплым.
Диетический фруктово-ягодный салат
Легкий и освежающий кето-фруктовый салат из ягод, который можно приготовить менее чем за 5 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
35 ккал | 0,4 г | 8 г | 0,8 г |
Ингредиенты:
- клубника — 200 г;
- малина — 100 г;
- ежевика — 100 г;
- черника — 50 г;
- эритрит — 2 ст.л.;
- цедра 1 лайма;
- сок лайма — 0,5 ст.л.;
- семена мака — 0,5 ст.л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч.л.
Полезные и вкусные десерты: фигура не пострадает
Этапы приготовления:
1. Клубнику нарезать дольками. Все ягоды сложить в большую миску и аккуратно перемешать.
2. Сделайте сироп из эритрита, цедры лайма, сока лайма, ванили и семян мака. Добавьте к ягодам и перемешайте до равномерного покрытия.
Этот фруктовый салат отлично подойдет в качестве бранча, летнего десерта или гарнира к ужину. Этот кето-фруктовый салат также является идеальным блюдом, которое можно взять с собой на обед, на пляж, на барбекю или на пикник в качестве освежающей закуски.
Шоколадный кето торт без выпечки
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
386 ккал | 63 г | 19,1 г | 12 г |
Ингредиенты:
- кокосовые сливки — 1 ¼ чашки;
- эритрит — 3 ст.л.;
- темный шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- морская соль — 1 г;
- фундук — 200 г;
- тыквенные семечки — ¾ стакана.
Этапы приготовления:
1. В кастрюле доведите до кипения сливки и подсластитель. Дайте покипеть пару минут до кремообразного состояния. Выключите плиту.
2. Нарежьте шоколад и масло на более мелкие кусочки и добавьте в горячие сливки вместе с солью. Перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растают и не смешаются.
3. В большой сковороде обжарьте фундук и тыквенные семечки до золотистого цвета. Нарежьте их грубо и добавьте почти все в смесь и перемешайте. Оставьте немного для начинки.
4. Выложите шоколадную смесь ложкой в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижмите пергаментную бумагу, чтобы покрыть дно формы. Посыпьте торт оставшимися орехами и семенами и щепоткой морской соли.
5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час или пока шоколад не затвердеет.
Подавайте вместе со свежей мятой и густыми взбитыми сливками.
Мороженое из сливок
Простой рецепт кето-мороженого без молочных продуктов, без сахара и с низким содержанием углеводов.
Добавьте нарезанную кубиками клубнику, чтобы приготовить клубничное мороженое, пол чайной ложки растворимого кофе, горсть тертого кокоса или чистый экстракт мяты перечной и измельченный темный шоколад, чтобы получить мороженое разных вкусов.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
230 ккал | 22,7 г | 3 г | 1,2 г |
Ингредиенты:
- кокосовое молоко жирное — 2 стакана;
- эритрит — 1/3 стакана;
- экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 г.
ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком
Этапы приготовления:
1. Смешайте молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт.
2. Если у вас есть машина для мороженого, просто взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
3. Чтобы сделать это без машины для мороженого, заморозьте смесь в формочке для льда.
4. После чего взбейте замороженные кубики в высокоскоростном блендере.
Из-за отсутствия консервантов или стабилизаторов кето-мороженое лучше всего есть в день его приготовления, но технически вы можете заморозить остатки на срок до месяца и разморозить перед подачей на стол.
Пирог с кокосовым кремом без яиц и сахара
Лучший веганский пирог с кокосовым кремом для любителей кокосового ореха. В этом восхитительном пироге так много вкусного кокоса.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
282 ккал | 23,6 г | 23 г | 2,5 г |
Ингредиенты:
- эритрит — ½ стакана;
- рисовая мука — ¼ стакана;
- соль — ¼ ч.л.;
- кокосовое молоко — 3 стакана;
- масло — 1 ст.л.;
- тертый кокос — 100 г;
- экстракт ванили — 2 ч.л.;
- лаваш из рисовой муки — 1 шт.;
- взбитые кокосовые сливки — 1 банка.
1. В средней кастрюле смешайте эритрит, рисовую муку и соль.
2. Медленно вмешайте кокосовое молоко, убедившись, что вся сухая смесь вымешивается без комочков.
3. Постоянно помешивая на среднем огне, доведите смесь до медленного кипения и кипятите 5 минут. Добавьте масло, помешивая, чтобы оно растаяло.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый кокос и ваниль.
5. Дайте смеси полностью остыть. В форму положите рисовый лаваш, который будет служить основой для пирога. Когда смесь остынет, выложите начинку в подготовленную форму для пирога и разровняйте.
6. Поставьте пирог в холодильник.
7. Откройте банку с охлажденными кокосовыми сливками. Поместите содержимое в среднюю миску.
8. Добавьте эритрит и ваниль, взбивайте ручным миксером, пока ингредиенты не станут однородными и кремообразными. Это может занять от 5 до 8 минут.
9. Достаньте пирог из холодильника. Аккуратно распределите взбитые кокосовые сливки по его поверхности.
10.Поместите пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Подавайте ароматный и вкусный пирог с чашечкой кофе.
Сырники из творога и льняной муки
Сырники на льняной муке приобретают немного специфический цвет, но не спешите пугаться. Зато это бесценная клетчатка и масса других полезных микроэлементов в одном простейшем десерте.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
268,4 ккал | 18 г | 7,6 г | 16,9 г |
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- льняная мука — 30−40 г;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 г;
- эритрит — 1 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
- оливковое масло (для жарки) — 10 г.
1. Смешайте творог с солью, яйцом и разрыхлителем.
2. Добавьте льняную муку, эритрит и экстракт ванили. Тщательно перемешайте массу до однородности.
3. Влажными руками сформируйте сырники.
4. Обжарьте сырники с двух сторон по 3−4 минуты на среднем огне.
Подавайте ароматные сырники со сметаной.
Лёгкий кето десерт из кокосового молока
Диетический пудинг из кокосового молока и шоколада содержит относительно мало углеводов благодаря темному шоколаду. Этот десерт не на каждый день, но может быть хорошим вариантом угощения для особых случаев.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
220,4 ккал | 16 г | 4,6 г | 7,9 г |
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 400 г;
- желток — 2 шт.;
- тёмный шоколад 70% - 75 г;
- экстракт ванили — 1 ч.л.
1. Добавьте кокосовое молоко и яичные желтки в кастрюлю и хорошо перемешайте.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте в течение 10 минут, при этом непрерывно помешивая.
3. Разомните шоколад на мелкие кусочки и добавьте в миску. Добавьте экстракт ванили.
4. Взбейте содержимое миски и разлейте по стаканам.
5. Охлаждайте не менее двух часов перед подачей.
Сладкий пряничный кето пирог
Воздушный и лёгкий пирог, который можно быстро приготовить к чаю, не содержит сахара.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки |
225 ккал | 22 г | 7,5 г | 4,5 г |
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 50 г;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- эритрит — 100 г;
- корица молотая — 1 ст.л.;
- какао — 1 ст.л.;
- молотый имбирь — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- миндальная мука — 170 г;
- сода — 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Растопите масло, добавьте молоко, эритрит, яйца, соль, какао, имбирь, корицу и хорошо всё взбейте. Добавьте соду и миндальную муку.
2. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 160 градусов. Тесто вылейте в форму. Выпекайте 20 минут.
Насладиться вкусом пирога можно после его охлаждения.
Чем заменить сладкое на кето
Сладкие снеки можно заменить ягодами, какао, пудингом, стевией, ореховыми пастами, смузи. Шоколад и орехи в диете не запрещены, поэтому хорошей альтернативой десерту может быть. Если очень хочется сладкого, лучше выбирать пасту кешью.
Если более насыщенный, но менее сладкий вкус, то пасту фундука либо же классическую арахисовую пасту. Кроме того, на основе пасты можно делать конфеты и батончики.
Смузи — это витаминный взрыв, который помогает и при похудении. Так что чашечка этого напитка или целый смузи-боул может легко заменить десерт или даже завтрак.
Частые вопросы
- Можно ли есть халву на кето диете?
Традиционная халва содержит большое количество чистых углеводов. Она сделана из сахарного песка, тахини и орехов. Халва содержит небольшое количество клетчатки и большое количество чистых углеводов: 56 г на 100. Таким образом, количество чистых углеводов выбивает из кетоза и делает халву непригодной для кето-диеты. - Какие жиры нельзя использовать для приготовления кето-десертов?
Источники полиненасыщенных жиров: подсолнечное, соевое масло. При нагревании они сильно подвержены окислению, больше чем насыщенные или мононенасыщенные. - Почему в кето-десерты не добавляют сахар и крахмал?
Крахмал и сахар являются углеводами. При их приёме повышается уровень сахара в крови. В день можно употреблять не более 20 г углеводов, иначе это остановит процесс кетогенеза. - Можно ли добавлять фрукты и ягоды в кето-десерты?
Фрукты содержат много сахара, поэтому есть их нежелательно. Ягоды можно употреблять в ограниченных количествах: одну-две горсти голубики или малины. - Какие продукты можно добавлять в кето-десерты?
Для приготовления кето-десертов можно использовать яйца, масло, кисломолочные продукты, орехи.