Кофе без сахара рекомендуется пить при похудении. На это есть 2 причины — низкая калорийность и минимум углеводов. Вкус и аромат напитка будут ощущаться, если научиться его делать по всем правилам. Об этом расскажем подробно.

Многие интересуются, можно ли пить кофе без сахара. Кофеманы действительно не могут отказаться от любимого напитка, но хотят снизить его калорийность, когда худеют. Зачастую кофе можно пить без сахара. Главное — знать, как его правильно приготовить.

Можно ли пить кофе без сахара

Кофе без добавления сахара разрешен. Существуют разнообразные рецепты, при которых можно снизить калорийность. Это важно при похудении, чтобы исключить получение лишних калорий.

Кофе без сахара: вред и польза

Напиток полезно пить, но в умеренном количестве. Кофеин стимулирует работу нервной системы, улучшает настроение. Однако активное вещество ускоряет работу сердечной мышцы, поэтому может повыситься артериальное давление.

Кофе без сахара оказывает следующее благоприятное влияние на организм:

  • Подавление активности канцерогенных веществ. Это уменьшает риск развития злокачественных новообразований. Напиток важен для профилактики онкологических заболеваний.
  • Улучшение состояния кровеносной системы. Стенки сосудов становятся более эластичными. Это замедляет развитие атеросклероза, способствует профилактике образования холестериновых бляшек.
  • Тонизирующий эффект. Это важно для профилактики мышечной дистрофии, болезни Паркинсона, Альцгеймера.
  • Влияние на репродуктивную систему. Улучшается кровообращение интимных органов.

Важно помнить и о вреде кофе без сахара. Действие, связанное с приливом сил, прекращается через 3−4 часа. По истечении этого времени человек больше не чувствует бодрости. Есть риск развития хронической усталости и снижения работоспособности. Это вредно для тех, кто надеется всегда чувствовать себя бодрым благодаря напитку.

Кофе вызывает легкую зависимость.

Напиток препятствует усвоению микроэлементов, вымывает из организма:

  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний.

Кофе негативно влияет на состояние людей, страдающих психологическими расстройствами. При употреблении большого количества напитка человек чувствует агрессию, рискует столкнуться с обострением шизофрении, маниакальной депрессии.

Кофе запрещен при хронических заболеваниях нервной системы, язве ЖКТ, патологиях сердца и сосудов.

Гликемический индекс разных видов кофе без сахара

Инсулиновый индекс определяет, как усваивается продукт организмом. Индекс бывает следующим:

  • низкий — до 55;
  • средний — 55−70;
  • высокий — более 70.

Глюкоза обладает самым высоким гликемическим индексом. Отказавшись от добавления сахара, ее снижают в продукте.

ГИ кофе зависит от следующих аспектов:

  • время приготовления;
  • способ заваривания: натуральные кофейные зерна или растворимый напиток;
  • тип добавок: натуральные или синтетические.

Желательно выбирать кофе с низким гликемическим индексом. Прежде всего, отказываются от пакетированной продукции типа 3 в 1. Дальше исключают сахар при приготовлении напитка.

Вид кофе

Гликемический индекс

Натуральный без сахара

42 — 52. Зависит от сорта. Влияют такие факторы, как место произрастания, сорт, особенности обработки и способ приготовления

Натуральный кофе с молоком без сахара

38−42. Если использовать более жирное молоко, гликемический индекс возрастает. Если применяется обезжиренное молоко, то ГИ будет минимальным.

Растворимый кофе с молоком без сахара

До 55

Капучино

45−50

Эспрессо

18

Американо

28

Латте

До 90. Это обусловлено большим количеством молока

На диете желательно отказаться от чрезмерного употребления кофе с молоком и добавками, что обусловлено более высокими показателями гликемического индекса и калорийности. К тому же напиток без дополнительных добавок будет еще более полезным, ведь инсулин можно легче контролировать.

Есть ли калории в кофе без сахара

Черный кофе без добавок почти не имеет в составе калорий. На 100 миллилитров приходится не больше 2-х.

Капучино — более калорийный. Для его приготовления используют эспрессо, молоко и молочную пену.

Желательно выбирать натуральный кофе в зернах. Он менее калорийный. Растворимый кофе всегда содержит в себе больше калорий.

Арабика и робуста: отличается ли калорийность

Один из распространенных вопросов — отличается ли калорийность разных сортов кофе. Чаще всего речь идет об арабике и робусте. Основные отличия связаны с содержанием жиров, кислот и сахара. Арабика придает насыщенный аромат напитку, робуста — крепость и терпкие нотки вкуса. В арабике содержится больше сахара (6−9%), жиров (15−17%), а кислот — чуть меньше (5−8%).

Состав робусты иной:

  • жиры — 10−11%;
  • кислоты — 7−10%;
  • сахар- 3−7%.

Разница в кк составляет примерно 4−5. Поэтому переходить на робусту с арабики, чтобы уменьшить калорийность, — нерационально. На чашку отличие составляет всего лишь 0,5 — 1 ккал.

Калорийность кофе и кофейных напитков без сахара в 1 чашке на 200 мл

В среднем одна порция — 200 мл. Если кофе готовится в большой чашке с популярными добавками, расчет может быть осуществлен на 250 или на 300 миллилитров.

Крепкий черный молотый кофе без сахара и молока, заваренный в кружке

Такой кофе заваривают во френч-пресс кружке. Он содержит меньше всего ккал и углеводов, ведь готовится без добавок.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

36

2,5

2,6

0,7

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе — 18 г;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем немного кипятка во френч-пресс и кружку, из которой предстоит пить кофе (на пару минут), чтобы нагреть посуду.
  2. Выливаем кипяток из френч-пресса. Добавляем кофе.
  3. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой. Закрываем.
  4. Поршень френч-пресса оставляем сверху, не опускаем. Оставляем на несколько минут, чтобы кофе заварился.
  5. Осторожно опускаем поршень.
  6. Выливаем кипяток из кружки, наливаем кофе.

Френч-пресс кружка должна быть полностью наполнена. От этого зависят вкус и аромат кофе.

Натуральный кофе с молоком без сахара

Один из популярных вариантов напитка готовится с добавлением молока. Вкус кофе смягчается, поэтому горчинка не чувствуется.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

26.84

1.88

1.04

1.52

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 2 ч. л.;
  • молоко жирностью 2,5% - 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Кипятим чайник. Наливаем в кружку кипяток.
  2. Добавляем кофе и молоко. Перемешиваем.
  3. Даем пару минут постоять.
  4. Сахар не добавляем.

Несмотря на отсутствие сахара, кофе получается вкусным, а его горчинка совсем не чувствуется, поэтому напитком можно насладиться.

Мнение эксперта! «Рекомендуется выбирать пастеризованное молоко, которое хранится 7−10 дней. При пастеризации продукт проходит термическую обработку, поэтому в нем отсутствуют патогенные бактерии. Щадящий режим обработки позволяет сохранить витамины и микроэлементы. Ультрапастеризация длится несколько секунд, но при температуре 135−145 градусов, поэтому многие полезные вещества разрушаются», — рассказывает Оксана Прокопенко, эксперт по качеству молочной продукции.

Кофе со сливками без сахара

По этому рецепту можно научиться правильно готовить кофе с добавлением сливок. Их взбивают, поэтому получается пенка.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

150,72

1.06

15.42

1.9

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • сливки 30% - 50 мл.

При взбивании используем только холодные сливки. Если они — теплые, то взбиваются сложнее.

Этапы приготовления:

  1. Завариваем кофе привычным способом.
  2. Взбиваем сливки в закрытой емкости. Для этого ее трясем, как шейкер. Достаточно полминуты.
  3. Вливаем сливки в кофе.

Такой напиток готовится быстро и легко, но важно помнить о том, какой температуры должны быть сливки. Иначе кофе может не получиться.

Кофе капучино без сахара

Капучино — популярный напиток. Для снижения калорийности и углеводов его можно приготовить без сахара.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

47.4

4.8

2

2.4

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 2,5% - 80 мл.;
  • растворимый кофе — 35 г;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко взбиваем до состояния пены.
  2. Готовим кофе. Заливаем его горячей водой.
  3. В чашку со взбитым молоком добавляем приготовленный кофе, перемешиваем.

Такой рецепт — быстрый. Главное — качественно взбить молоко.

Кофе латте без сахара

Латте готовится из доступных продуктов, поэтому его можно пить часто.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

104.96

5.26

5.78

8.28

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 7 г;
  • молоко 3,2% - 300 мл.;
  • вода — 60 мл.

Латте — итальянский рецепт приготовления кофе. При его смешивании с молоком и водой получается небольшая пенка. Молоко смягчает вкус кофе, делает его нежным.

Этапы приготовления:

  1. Варим кофе в турке. Убираем ее с плиты. Ждем, пока кофейная гуща осядет на дно.
  2. Подогреваем молоко до 60−70 градусов. Миксером взбиваем его до пены.
  3. Наливаем кофе в чашку, а сверху — взбитое молоко. Выкладываем молочную пенку.

Молоко должно быть подогретым, чтобы вкус напитка был приятным.

Кофе американо без сахара из кофемашины

Лучше всего приготовить американо в рожковой кофемашине. Процесс — быстрый, легкий.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

19

1.2

1.2

1.4

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо.
  • вода — 120 мл.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем горячую воду в чашку.
  2. Готовим эспрессо.

Степень крепости американо можно регулировать добавлением воды. Американо без горчинки готовится на основе одной порции эспрессо. Крепкий напиток готовится на основе двойного эспрессо и добавляют 200 миллилитров кипятка. Американо — это эспрессо с добавлением горячей воды.

Кофе с кокосовым молоком без сахара

Кофе с кокосовым молоком обладает кофейно-сливочным вкусом и ореховыми нотами.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

116.7

2.38

10.76

3.1

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч л;
  • вода — 100 мл.;
  • кокосовое молоко — 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Насыпаем кофе в турку, вливаем холодную воду.
  2. Нагреваем на слабом огне, пока не появится пенка. Снимаем с плиты. Примерно через полминуты повторяем нагрев до пенки, но не кипятим.
  3. Оставляем кофе на пару минут. Переливаем в чашку.
  4. Взбиваем кокосовое молоко. Добавляем к кофе. Перемешиваем.

Кокосовое молоко всегда нагревают только до 60−65 градусов по Цельсию, ведь оно может свернуться при более высокой температуре. Кофе с ним никогда не делают очень горячим.

С кокосовым молоком сочетаются арабика, робуста и купажи.

Кофе с миндальным молоком без сахара

Кофе можно приготовить на миндальном молоке, благодаря чему во вкусе будут чувствоваться новые нотки.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

69.8

0.56

1.76

13.04

Ингредиенты:

  • кофе — 12 г;
  • несладкое миндальное молоко — 200 мл.;
  • вода — 60 мл.;
  • миндальный экстракт — 5 мл.;
  • сироп топинамбура — 20 мл.

Этапы приготовления:

  1. Готовим двойную порцию эспрессо.
  2. Миндальное молоко подогреваем до 60 градусов. Взбиваем до пены.
  3. На дно чаши наливаем сироп и добавляем миндальный экстракт.
  4. Вливаем эспрессо, перемешиваем.
  5. Вливаем миндальное молоко.

Такой миндальный капуччино получается вкусным, а еще чувствуются ореховые нотки.

Миндальное молоко богато витаминами А, Е, магнием и фосфором. По содержанию кальция превосходит коровье. Одной чашки объемом 240 миллилитров достаточно, чтобы на 37% покрыть суточную потребность в кальции. Обладает ненавязчивым сладковатым вкусом, поэтому хорошо сочетается с кофе.

Кофе раф без сахара

Раф необязательно готовить с сахаром, хотя этот вариант — модернизация. По классическому рецепту обязательно добавляют ванильный сахар.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

150

3.4

12.2

6.6

Ингредиенты:

  • эспрессо — 80 мл.;
  • сливки — 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Готовим двойной эспрессо.
  2. Добавляем сливки.
  3. Взбиваем до образования пены.
  4. Переливаем в подогретую чашку, подаем.

Обязательные компоненты для приготовления — кофе и сливки. В этом заключается отличие рафа.

В домашних условиях взбить эспрессо со сливками можно на батарейках. Сливки в этом случае подогревают.

Кофе эспрессо без сахара

Эспрессо можно приготовить без сахара, но тогда этот напиток будет еще более крепким.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

18

0,2

3,4

0,4

Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч. л.;
  • вода — 60 мл.

Этапы приготовления:

1.Прогреваем турку.

2.Всыпаем натуральный молотый кофе.

3.Ставим на огонь и немного прогреваем.

4.Вливаем холодную воду.

5.Перемешиваем. Ставим на слабый огонь.

6. Когда кофе нагреется, и пенка начнет подниматься вверх, напиток размешиваем.

7. Этот процесс повторяем три раза до готовности. Кофе доводят до 90 градусов по Цельсию, но не кипятят.

В вареном кофе одни плюсы: вкус, аромат, эффект бодрости. С такого напитка приятно начинать новый день.

Кофе растворимый сублимированный без сахара

Сублимированный кофе можно приготовить без добавления сахара, но все нужно сделать правильно.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

5,75

0,7

0,1

0,4

Ингредиенты:

  • кофе — 1 ч. л. (примерно 5 г);
  • вода — 200 мл.


Этапы приготовления:

  1. Заранее прогреваем чашку.
  2. Кофе насыпаем в чашку.
  3. Наливаем чайную ложку воды и немного растираем кофе.
  4. Доливаем воду. Ее кипятим до появления пузырьков воздуха, после чего ждем пару минут.

Такой кофе может быть качественным, но важно выбирать продукцию известных брендов.

Сублимированный кофе бодрит и чуть уменьшает аппетит. Однако тем, кто придерживается диеты, злоупотреблять напитком не стоит: кофе, выпитый натощак, негативно влияет на слизистую желудка.

Кофе растворимый гранулированный без сахара

Многие любят растворимый гранулированный кофе. Его тоже можно приучиться пить без сахара. Обычно указывают КБЖУ на 100 грамм на пачках, но можно с легкостью подсчитать, сколько содержится в 200 миллилитрах.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

5

0,7

0,1

0,5

Ингредиенты:

  • кофе — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно прогреваем чашку.
  2. Насыпаем кофе.
  3. Подогреваем воду.
  4. Наливаем кипяток в чашку с кофе.

В растворимом кофе чаще всего применяется робуста, арабика — реже. Это обусловлено тем, что робуста содержит в себе больше кофеина, отличается высокой экстрактивностью, поэтому кофейные крупицы хорошо растворяются.

Сколько ккал в 1 стакане растворимого кофе разных марок без сахара

Рейтинг марок растворимого кофе заслуживает внимания. Каждый бренд предлагает определенную продукцию, поэтому ассортимент товаров — разнообразный. Однако есть достаточное количество растворимого кофе без сахара, ведь в последнее время возрастает число почитателей правильного питания.

Кофе нескафе без сахара

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

38

0,3

2,3

3,6

Нескафе предлагает пакетированный растворимый кофе без сахара (2 в 1). При желании можно приготовить несладкий напиток. Вкус кофе — мягкий, но сильной крепости нет.

История бренда началась в 1920-х. С 1938 года Нескафе проникает на рынки Франции, Великобритании, США.

Кофе жокей с молоком без сахара

Жокей — популярная российская марка кофе. «Триумф» — сублимированный растворимый кофе, обладающий мягким вкусом и ярким ароматом. Напиток — сбалансированный.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

106

5.8

2,5

9.7

Ингредиенты:

  • кофе Жокей Триумф — 6 г;
  • вода — 200 мл.;
  • молоко 2,5% - 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Используем 2 ложки растворимого кофе.
  2. Греем воду до 90 градусов.
  3. Греем молоко до пены, но не кипятим.
  4. Заливаем кофе водой и молоком.

Лучше использовать молоко средней жирности для сбалансированного вкуса, обезжиренное — для снижения калорийности.

Кофе Якобс Монарх без сахара

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

1,22

0,41

0,02

0,31

Якобс Монарх — известная марка растворимого кофе. Обладает классическим вкусом, насыщенным ароматом. Для приготовления кофе используются отборные зерна, которые глубоко обжариваются.

Кофе Maxwell House без сахара

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

5

0,73

0

0,51

Кофе Maxwell House — растворимый. Приготовлен как экстракт, поэтому и относится к растворимому. Он не образует гущи и осадка, ведь полностью растворяется в воде. Способ приготовления — простой, быстрый.

Кофе отличается ярко выраженным кофейным ароматом, насыщенным и нежным вкусом. Его добывают путем обжарки кофейных зерен. Обжарка проводится по установленным нормам.

Кофе MacCoffee без сахара

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

4

0,05

0,14

0,73

MacCoffee предлагает растворимый кофе 2 в 1. Его основное отличие — отсутствие сахара в составе. Приготовить его достаточно легко и быстро: нужно всего лишь залить горячей водой объемом 200−300 миллилитров.

Кофе Carte Noire без сахара

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

5

0,73

0,1

0,51

Кофе Carte Noire признан одним из лучших. Он всегда соответствует стандартам, поэтому напиток получается вкусным и ароматным. В России живет наибольшее число почитателей бренда. Поставки даже превышают показатель продаж во Франции.

Carte Noire был создан Rene Monnier, французским гурманом и авторитетным экспертом в мире кофе.

Калорийность кофе со специями и другими популярными добавками

Многие пьют кофе с добавками. Есть разнообразные рецепты зернового кофе с добавками, улучшающими аромат и вкус. При этом пить напиток можно и в таких случаях без сахара, что положительно влияет на калорийность и содержание углеводов.

Кофе с лимоном без сахара

Базовый рецепт — кофе по-сицилийски. В этом случае используют, как цедру, так и сок лимона.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

1.74

0.12

0,02

0,30

Ингредиенты:

  • кофе — 3 ч. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • лимонный сок — 5 мл.;
  • цедра лимона — 2 г.

Этапы приготовления:

  1. Изначально завариваем крепкий эспрессо в турке. Для этого в прогретую джезву выкладываем молотый кофе, заливаем водой и нагреваем на слабом огне до пены. Снимаем джезву с огня, немного ждем и повторяем процедуру. Так делаем 5−6 раз.
  2. Настаиваем кофе пару минут. Разливаем по чашкам. Добавляем лимонный сок.
  3. Сверху выкладываем лимонную цедру.

Лимон уменьшает вредное влияние кофеина на организм, но при этом эффект бодрости сохраняется. К тому же отмечается польза для иммунной системы, обменных процессов.

Кофе с корицей без сахара

В вареном кофе очень хорошо чувствуется корица. Главное — добавки не должно быть слишком много.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

16,78

0.28

0.2

5.1

Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч. л.;
  • вода — 200 мл.;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Насыпаем в турку кофе и корицу. Прогреваем смесь на огне до образования аромата.
  2. Вливаем в воду. Варим кофе до появления пенки.
  3. Снимаем турку с плиты. Переливаем половину кофе в чашку.
  4. Вторую половину повторно нагреваем до появления пены, после чего — переливаем в чашку.

Перед подачей желательно, чтобы напиток настоялся пару минут.

Когда имеют ввиду кофе с корицей для похудения, имеют в виду этот рецепт. Такой напиток пьют без сахара дважды в день: утром и после обеда. Рекомендуется пройти подобный курс до 14 дней. Это положительно влияет на обменные процессы.

Кофе с ванилью без сахара

Ваниль — это ванильный сахар. Он — хорошая замена обычному, ведь придает аромат и сладость, но не особо приводит к увеличению калорийности и углеводов.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

7.58

0.02

0

1.88

Ингредиенты:

  • кофе — 12 г;
  • ванильный сахар — 2 г;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Насыпаем в турку молотый кофе, заливаем водой. Нагреваем до образования пены, но не доводим до кипения.
  2. Переливаем в чашку.
  3. Смешиваем с ванилью.

Ваниль относится к компонентам, которые улучшают вкус и аромат кофе.

Кофе с гвоздикой без сахара

Кофе с гвоздикой обладает насыщенным пряным вкусом и стойким ароматом. Почитатели специй могут его пить в чистом виде или с десертами.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

69.44

2.82

3.66

8.64

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • вода — 150 мл.;
  • молотая корица — 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Прогреваем турку. Варим кофе с добавлением воды. Перемешиваем.
  2. Завариваем до образования пенки. Снимаем с огня, ждем полминуты и повторно нагреваем. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
  3. Добавляем в заваренный кофе гвоздику, корицу. Оставляем на пару минут.
  4. Переливаем готовый напиток в чашку.

Приготовленный кофе можно пить сам по себе или подавать с разными сладостями.

Лучше всего готовить кофе в турке (джезве). Это позволяет сохранить баланс кофе и специй. Лучше использовать арабику или бленд с робустой. При этом рекомендуется отдавать предпочтение гвоздике в бутонах, ведь она обладает более выраженным ароматом.

Кофе с кардамоном без сахара

Кофе с кардамоном обладает оригинальным, пикантным и необычным вкусом. Напиток — пряный, согревающий и бодрящий.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

69.44

2.82

3.66

8.64

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл.;
  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В турку всыпаем кофе и кардамон.
  2. Заливаем холодной водой. Перемешиваем.
  3. Ставим турку на огонь. Доводим кофе до кипения на слабом огне. Убираем кофе с огня, когда пенка поднимется. Немного ждем и повторяем процедуру. Ее потребуется провести 2−3 раза.
  4. Разливаем по чашкам.

В заварном кофе с кардамоном содержится не так уж много калорий и углеводов, поэтому его можно даже при диете.

Кардамон — специя со сладковатым ароматом, чуть жгучим вкусом. При желании в кофе дополнительно добавляют сливки или молоко.

Кофе с мускатным орехом без сахара

Один из достойных рецептов предполагает использование молока и корицы. Такое сочетание приправ положительно влияет на вкус и аромат.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

15.19

0.49

1.04

1.32

Ингредиенты:

  • кофе — 3 ч. л.;
  • корица — 0,2 ч. л.;
  • мускатный орех — 2 г;
  • молоко 3,3% - 100 мл.;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Заливаем в турку воду и кипятим ее.
  2. Всыпаем в кипяток кофе, перемешанный с приправами. Сразу после этого выключаем огонь.
  3. Накрываем турку и настаиваем несколько минут.
  4. Подогреваем молоко. Разливаем по чашкам.
  5. Добавляем кофе, который настоялся.

Напиток с мускатным орехом обладает особенным вкусом и ароматом.

Кофе с имбирем без сахара

Достойное сочетание — имбирь, цедра апельсина и корица. В этом случае в напиток не обязательно добавлять сахар.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

24.67

0.41

0.28

6.85

Ингредиенты:

  • кофе в зернах, жареный и сухой — 2 ст. л.;
  • имбирь — 8 г;
  • сушеная цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке.
  2. Имбирь нарезаем тонкими дольками.
  3. Имбирь. цедру апельсина и корицу выкладываем в кастрюлю.
  4. Заливаем горячей водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим 3−5 минут.
  5. Добавляем молотый кофе. Варим пару минут.
  6. Процеживаем и разливаем по чашкам.

Такой напиток готовится быстро и легко, но при этом он получается вкусным и ароматным.

Сколько килокалорий в кофе без кофеина и сахара

Кофе без кофеина проходит специальную процедуру удаления активного компонента. Может быть удалено до 99,9% кофеина. Это приводит к тому, что чистого вещества остается 3 мг, хотя изначально его было 100 мг.

В чашке содержится не больше 2 калорий. Главное — приготовить напиток без сахара, молока и других дополнительных ингредиентов. В противном случае калорийность и содержание углеводов существенно возрастут.

Почитатели кофе иногда по врачебным противопоказаниям или сном не могут выпить любимый напиток. В этом случае нужно отдать предпочтение альтернативе — кофе без кофеина.

Напиток разрешено пить почти без ограничений, ведь он не содержит углеводов и не калорийный. Если его пить, то люди не поправляются. Главное — готовить кофе без дополнительных компонентов.

Калорийность кофе с различными ароматизаторами и сиропами в составе

Кофе порой делают с разнообразными ароматизаторами и стаканами. Важно знать, сколько КБЖУ содержится в стакане напитка. Разнообразие видов сиропов удивляет: каждый найдет то, что ему понравится.

Кофе с мятным сиропом без сахара

Хороший напиток для завтрака — кофе с мятным сиропом. При желании добавляют теплое молоко, обычное или взбитое в пену.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

57.43

1.51

1.26

10.1

Ингредиенты:

  • кофе — 2,5 ч. л.;
  • вода — 250 мл.;
  • мятный сироп — 2 ч. л.;
  • молоко 2,5% жирности — 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молотый кофе всыпаем в турку.
  2. Вливаем теплую воду, ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, но не допускаем появления пены. Выключаем нагрев.
  3. Переливаем кофе в чашки.
  4. Добавляем мятный сироп. Перемешиваем.

Мятный сироп — сладкий, поэтому в напиток не стоит добавлять сахар.

Кофе с карамельным сиропом без сахара

Напиток готовится быстро и легко, но он получается вкусным, а еще ароматным.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

139.8

3.86

3.12

26.04

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ст. л.;
  • карамельный сироп — 20 мл.;
  • апельсиновый сок — 120 мл.

Этапы приготовления:

  1. Берем бокал и наливаем карамельный сироп.
  2. Барной ложкой наливаем апельсиновый сок. При этом должны образоваться слои.
  3. Завариваем крепкий кофе. Процеживаем. Осторожно вливаем в напиток. Кофе будет третьим слоем.

Кофе хорошо сочетается с карамельным сиропом и апельсиновым соком: вкус — сбалансированный.

К легкому кофе хорошо подойдет сироп со вкусом карамели.

Кофе с шоколадным сиропом без сахара

Один из популярных сиропов — шоколадный. Он придает сладость напитку.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

4.78

0.3

0.04

0.18

Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч. л.;
  • шоколадный сироп — 10 мл.;
  • вода — 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем сироп в чашку.
  2. Готовим кофе в турке.
  3. Наливаем приготовленный кофе в чашку с сиропом.
  4. Перемешиваем.

Пропорции можно регулировать самостоятельно, чтобы напиток понравился по сладости.

Шоколадный сироп уменьшает кислинку кофе, но одновременно подчеркивает горчинку.

Кофе с миндальным сиропом без сахара

Один из популярных вариантов — кофе с добавлением миндального сиропа.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

28.48

0.03

0

7.33

Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч. л.;
  • миндальный сироп — 10 мл.;
  • вода — 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Изначально наливаем сироп в чашку.
  2. Варим кофе в турке традиционным способом.
  3. Приготовленный кофе наливаем в чашку.
  4. Перемешиваем с сиропом.

Миндальный сироп хорошо сочетается с кофе.

В кофе, отличающийся легкой кислинкой, принято добавлять миндальный сироп.

Кофе с кленовым сиропом без сахара

Часто готовят кофе с добавлением кленового сиропа. Добавка обладает сладковато-смолянистым привкусом. Хорошо сочетается с эспрессо, капучино, макиато.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

115

1.9

5.02

16.08

Ингредиенты:

  • кофе — 200 мл.;
  • кленовый сироп — 1 ст. л.;
  • сливки — 50 мл.



Этапы приготовления:

  1. Кофе варим в турке, а затем — переливаем в чашку.
  2. Добавляем кленовый сироп. Ложку с добавкой оставляем на полминуты в чашке: сироп обладает вязкой консистенцией.
  3. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки.

Кленовый сироп хорошо сочетается со сливками и кофе, поэтому вкус напитка будет сбалансированным.

Кленовый сироп нежелательно употреблять тем, кто страдает ожирением, сердечно-сосудистыми проблемами, сахарным диабетом. Это обусловлено повышенным содержанием глюкозы. Добавка полезна только в умеренном количестве.

Кофе с кокосовым сиропом без сахара

Кокосовый сироп рекомендуется для эспрессо, латте, макиато. Добавка — очень сладкая. Она хорошо подходит для горячего и холодного кофе. В первом случае добавку добавляют в готовый напиток. Во втором случае компонент вводят в шейкер с другими компонентами.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

144.6

2.44

4.8

23.26

Ингредиенты:

  • кофе — 100 мл.;
  • молоко — 50 мл.;
  • кокосовый сироп — 2 ст. л.;
  • пломбир — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Варим кофе в турке, а затем — переливаем в чашку.
  2. Добавляем чуть теплое молоко, кокосовый сироп.
  3. Сверху выкладываем мороженое.

Такой напиток готовится быстро и легко, вне зависимости от того, нужно ли его взбивать шейкером.

Кокосовый сироп устраняет горчинку кофе.

Кофе с ванильным сиропом без сахара

Ванильный сироп подходит к арабике, ведь маскирует кислинку, а также к робусте, устраняя излишнюю горечь. Сочетается с молоком и мороженым, поэтому хорошо подходит для приготовления латте, фраппе.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

119.4

2.76

2.88

20.34

Ингредиенты:

  • кофе — 100 мл.;
  • ванильный сироп — 2 ст. л.;
  • холодное молоко — 4 ст. л.


Этапы приготовления:

  1. Варим кофе. Настаиваем его несколько минут (обычно 3−5).
  2. В чашку выливаем ванильный сироп, а к нему — кофе.
  3. Медленно вливаем молоко.
  4. Осторожно перемешиваем.

Кофе готов, а ванильная нотка балансирует его вкус.

Кофе с клубничным сиропом без сахара

Клубничный сироп придает сладость кофе. Напиток получается вкусным и достаточно сладким, поэтому можно обойтись без сахара.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

206.66

2.66

5.4

37.02

Ингредиенты:

  • кофе — 100 мл.;
  • клубничный сироп — 10 ч. л.;
  • молоко — 50 мл.;
  • ваниль, корица — по щепотке;
  • черный шоколад — 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Кофе варим. Переливаем в стакан.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Осторожно перемешиваем.
  4. Украшаем измельченным шоколадом.

Шоколад, ваниль и корица придают аромат и улучшают вкусовые характеристики.

Как привыкнуть пить кофе без сахара

Многие интересуются, как научиться пить кофе без сахара, ведь он содержит в себе минимум калорий. Если пить напиток так, то люди худеют.

Изначально нужно привыкнуть к тому, что у кофе есть горечь. Рекомендуется пить напиток медленно и концентрироваться на вкусовых ощущениях. Постепенно удастся раскрыть все нотки вкуса, а еще можно пробовать разные сорта и виды кофе.

Вкус зависит от способа приготовления, поэтому рекомендуется экспериментировать с варкой или обжаркой. Иногда напиток отдает шоколадными, фруктовыми нотками и кислым привкусом.

Для некоторых важен аромат. В этом случае рекомендуется сконцентрироваться на запахе.

Обычно люди привыкают к не сладкому напитку за 3−4 дня при регулярном употреблении.


Частые вопросы

  1. Как называется кофе без сахара?
    Ристретто никогда не пьют с добавлением сахара. Для приготовления кофе требуется столько же кофе, как и для эспрессо, но в 2 раза меньше воды. В другие кофейные напитки сахар тоже добавлять необязательно.
  2. Сколько углеводов в кофе без сахара?
    В напитке почти отсутствуют углеводы. На 100 миллилитров приходится только 0,2 грамма.
  3. Выделяется ли инсулин на кофе без сахара?
    Кофеин содержит глюкагон, поэтому может повыситься уровень сахара в крови. Действие инсулина может ухудшиться, что и обуславливает такие последствия. На инсулин и уровень сахара в крови влияет не только сахар: многое зависит от активных компонентов кофеина.
  4. Кофе лучше пить с сахаром или без?
    Считается, что кофе лучше пить с сахаром. Но многие для снижения калорийности и углеводов пьют несладкий напиток.
  5. Чем заменить сахар в кофе?
    Сахар можно заменить медом, нектаром агавы, стевией, кленовым сиропом, несладким какао-порошком. Ингредиенты влияют на вкус и аромат напитка, но он получается сладким и его приятно пить.
  6. Толстеют ли от кофе без сахара?
    Не стоит опасаться поправиться. Кофе можно пить столько, сколько хочется. Без сахара он содержит в себе очень мало калорий и углеводов. Это исключает набор лишних килограммов.
  7. Как привыкнуть пить кофе без сахара?
    Для изменения пищевой привычки достаточно 3−4 дня. Нужно выбирать любимые сорта и виды кофе, экспериментировать со способами приготовления. Рекомендуется сосредотачиваться на аромате, если он важен. Вкус важно раскрыть, поэтому напиток пьют медленно: со временем становится понятно, что есть не только горчинка.