Кето-блинчики — мечта каждой девушки и женщины, которые не могут отказаться от хлеба. Это любимое лакомство домашнего приготовления поможет поддерживать низкоуглеводный рацион питания. В такие блинчики можно положить любую начинку — от сладкой до соленой.

Блины сами по себе тяжелая пища, особенно для тех, кто придерживается диет. Кето-рацион позволяет готовить данное блюдо, не вредя фигуре и здоровью, а наоборот помогает избавляться от лишнего веса.

Можно ли есть блины на кето-диете

Пища на кетогенной диете обладает высоким показателем жирности, умеренным количеством белка, низким содержанием углеводов. Относительное соотношение БЖУ во время данной диеты таково:

  • белки 25−30%;
  • жиры 70%;
  • углеводы 5−9%.

Рецепты, представленные ниже, соответствуют указанным показателям.

Блинное блюдо не навредит во время малокалорийного питания, а наоборот положительно скажется на здоровье.

На какой муке можно сделать кето-блины

Чтобы приготовить блины, можно добавить кокосовую или миндальную муку.

Кокосовая мука схожа с пшеничной, только в состав входит больше пищевых волокон вместо углеводов. Продукт обладает достаточным количеством витаминов: группа B, C, E, K, магний, фосфор, селен, цинк, марганец, железо, медь, натрий, кальций. Все компоненты положительно влияют на организм человека. Аромат кокоса и сладковатость придадут выпечке невероятный вкус без использования добавок.

Миндальная мука. Блюда получаются пышные, легкие, способствуют похудению без вреда здоровью. В состав входят исключительно полезные компоненты: магний, кальций, калий, натрий — они улучшают обмен пищеварительного тракта, сердца, сосудов, а также укрепляют весь организм.

Кето-блины: рецепты

Вполне можете экспериментировать с безуглевоными блинами, которые готовятся без сахара и пшеничной муки, добавляя различные натуральные наполнители в тесто. Рецептов много, и каждый имеет свою особенность, а начинок еще больше, которые придают необычный вкус блинчикам. Главное в приготовление блюда — соблюдать состав продуктов и входящих в них компонентов.

Кето-блины из миндальной муки с псиллиумом

Это кето-блинчики можно приготовить всего за 10 минут. Благодаря псиллиуму, тесто вязкое, эластичное, за счет чего придает форму блюду. Именно он является главным ингредиентом.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

366

33 г

14 г

6 г

Требуемые ингредиенты (7 порций):

  • яйца — 5 шт;
  • сливки с высокой жирностью и вода — по 150 мл;
  • миндальная мука — 80 г;
  • псиллиум — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • подсластитель (по желанию добавить пару чайных ложек);
  • соль, если начинка несладкая;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается с характерным яичным привкусом. Чтобы от него избавиться, берётся сито, яйца перетираем.
  2. Добавляем оставшиеся компоненты, кроме воды. Все тщательно перемешивается.
  3. Вливаем воду, взбиваем миксером или блендером, оставляем доходить на 15 минут.
  4. Перемешиваем тесто, сковороду подогреваем, наносим на основу масло для жарки, берем половничек и распределяем консистенцию.
  5. Блинчики готовятся на среднем огне до румяной корочки.

Чтобы легче переворачивать блинчики и не повредить их, поставьте дополнительную сковородку рядом. Сначала обжариваем на одной, потом перекладываем из одной сковороды на другую без использования лопатки.

Блинчики подаются с разными начинками: ягодные миксы, крем из взбитых сливок, кетогенный сироп. А еще в дополнении попробуйте подать сметану или сыр из категории творожных.

Кето-блинчики из кокосовой муки

Рецептура взята от известной мексиканской тортильи, основа замешивается на кокосовой муке. Блюдо не сладкое, но по желанию добавьте по своему вкусу заменитель сахара. Отличный безуглеводный завтрак зарядит вас энергией на день и вы долго не захотите кушать.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

195

19,7 г

1,1 г

3,4 г

Ингредиенты:

  • яйца — не менее 8 шт среднего размера (понадобятся только белки);
  • мука (кокосовая) — 30 г.;
  • масло кокоса — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Соединяем сухие смеси.
  2. Добавляем белки, тщательно взбивая.
  3. Кокосовое масло нужно для того, чтобы смазать блинную сковороду. Делаем это при помощи кулинарной кисточки.
  4. Тесто распределяем по основанию одним движением руки.
  5. Обжариваем блинчики с обеих сторон. Переворачиваем, когда увидим пузырьки.
  6. Обжариваем до золотистости.

Кокосовые блинчики подойдут не только для завтрака, их можно подать на обед и вечером. Начинки разнообразные, но не сладкие. Бекон, сыр или овощи — подходящее наполнение.

Отличный вариант подачи — кето-блинчики в виде бутербродов.

Диетические кето-блины из льняной муки

Льняная мука — неотъемлемый продукт в кетогенном питании. В ней содержится минимум углеводов, клетчатка, витаминно-минеральные компоненты, биологические активные вещества, которые важны при расстройстве ЦНС, эндокринной системы, заболеваниях сердца и сосудов. Получается блюдо вкусное и оригинальное.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

260

18 г

17 г

6 г

Чтобы приготовить тесто, нам понадобится:

  • мука (в данном случае из семян льна) — 90 г.;
  • яйца среднего размера — 3 шт.;
  • масло (сливочное) — 35 г.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • корица — 1 ч. л..;
  • стевия и ваниль — по желанию и своему вкусу.


Приготовление пошагово:

  1. Берём ёмкость, где смешиваем сухие компоненты.
  2. Вбиваем яйца, добавляем масло (уже растопленное).
  3. Разогреваем блинницу.
  4. Дно кухонной принадлежности по желанию смазываем маслом.
  5. Выпекаем с каждой стороны по две минуты.

Льняные блинчики с коричневым цветом и ароматом корицы с ванилью получаются очень мягкими и нежными с пикантным вкусом. Подайте их с какими хотите начинками из разрешенных по диете.

Кето-блины на кефире

Приготовить вкусные блинчики на кефире несложно — это отличный вариант, так как рецепт с низким содержанием углеводов.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

165

10 г

8,4 г

11,4 г

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • мука миндальная и кокосовая — по 80 г. (каждой);
  • псиллиум — 10 г.;
  • ваниль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 5 г.;
  • подсластитель — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Берём ёмкость, где смешиваем все сухие компоненты.
  2. В другой миске взбиваем яйцо, добавляем подсластитель и ваниль.
  3. Все ингредиенты смешиваем.
  4. Тесто тщательно перемешиваем.
  5. В готовую массу постепенно струйкой, вливаем кефир и перемешиваем.
  6. Если масса получилась густоватая, разбавляем кипячёной водой.
  7. Сковороду ставим на сильный огонь для разогрева. Затем убавляем огонь до среднего.
  8. Половником зачерпываем тесто, выливаем на сковородку так, чтобы заполнено ¾ поверхности. По всему периметру сковороды не нужно распределять.
  9. Обжариваем с двух сторон, каждую по две минуты.

Чтобы приготовить кето-блинчики по данному рецепту, можно использовать кефир, который подкис. Кисломолочный продукт должен быть с аппетитным ароматом. Если продукт пролежал в холодильнике больше 10 дней, его не стоит использовать в рецепте.

Готовое блюдо складывается по несколько блинчиков, которые можно полить низкоуглеводным кленовым сиропом, либо диетическим ягодным соусом, подаются сливки, сметана.

Вкусные кето-блинчики без муки, псиллиума и сахара

Такие блинчики отлично впишутся в ваш диетический рацион. Текстура получается воздушной, нежной. Приготовить их можно на обычной сковороде, либо использовать электрическую блинницу.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

120

10 г

5 г

2 г

Для приготовления 4-х порций, понадобится:

  • кокосовое молоко — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сывороточный протеин — 30 г;
  • йогурт без добавок и сахара — 130 г;
  • эритритол — 15 г;
  • сахарозаменитель — 4 г;
  • ванилин — 2 г;
  • сода — 2 г;
  • соль — 1 г;
  • кстантановая камедь — 1 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкости смешиваем протеин, сода, камедь.
  2. В сотейник вливаем молоко кокосовое с добавление сахарозаменителя, ванилина, соли.
  3. Сотейник ставим на средний огонь, даем молоку нагреться не больше двух минут, постоянно помешивая, чтобы растопить сахарный заменитель. До кипения доводить не нужно.
  4. Горячее молоко вливаем в йогурт, перемешивая до однородности.
  5. Жидкую смесь добавляем к сухой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Добавляем яйца, снова перемешиваем до однородной массы.
  7. Разогреваем сковородку или электроблинницу, растапливаем сливочное масло, а затем смазываем поверхность для жарки блинов.
  8. На разогретую поверхность наливаем тесто. Обжариваем блинчики с каждой стороны по две минуты.

Блюдо получается нежным, в меру сладким.

Кето-блины с мясом и сыром

Необычная начинка для кето-блинчиков порадует своим вкусом всю семью. Это те же самые блинчики, только с полезными и низкоуглеводными ингредиентами, которые позволительны для кетогенной диеты.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

143

9 г

14 г

1 г

Нам понадобится:

  • кокосовая мука — 200 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • минеральная вода — 400 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кокосовое масло — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • мясо (индейка, курица, либо фарш) — 200 г;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • соль/перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Берём ёмкость, где смешиваются все сухие ингредиенты.
  2. Затем смешиваем отдельно яйца, минеральную воду, кокосовое масло, лимонный сок.
  3. Вливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешивая.
  4. Мясо должно быть отварным, его обжариваем на сковороде, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Можно добавить соль/перец по желанию.
  5. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Затем на одну половинку каждого блина выкладываем начинку, а второй половинкой закрываем.

Подается блюдо с кето- майонезом, кетчупом, сметаной и другими соусами.

Тонкие кето-блинчики на молоке

Чтобы блюдо получилось вкусным, возьмем за основу миндальное молоко с такой же мукой. Блинчики получатся нежными, тоненькими. Во время кетогенной диеты их можно сделать на завтрак или взять с собой для перекуса.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

409

36,8 г

16,8 г

7,6 г

Для теста понадобится:

  • мука миндальная — 200 г (ее можно приготовить самим дома, используя блендер и миндальный орех);
  • молоко миндальное — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло кокосовое — 20 г;
  • ваниль — по желанию.


Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Берём глубокую миску, соединяем все сухие компоненты.
  2. Кокосовое масло делим на две части и растапливаем, затем добавляем в смесь.
  3. Потом разбиваем яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто, которое должно быть жидковатым.
  4. Сковородку разогреваем, смазываем маслом для жарки. Половником наливаем на основание, распределяем движением руки тесто.
  5. Жарим блинчик с обеих сторон по одной-две минуте.
  6. Готовые блины складываем стопкой, каждый смазывая маслом.

Кето-блинчики подаются, как с начинкой, так и без нее.

Мнение эксперта! «Миндаль — это дерево-чемпион: в нем много клетчатки и белка. А благодаря жирам, отлично усваиваются витамины группы A, B, E», — подчеркнула диетолог Тамара Карпова.

Блинчики из творожного сыра маскарпоне

Сырные блинчики очень сытные, готовятся достаточно просто. Они получаются пышными, похожими на оладушки.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

376

39 г

8 г

8 г

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 130 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • соль — 1 г.

Порядок действий:

  1. Берётся ёмкость, в нее добавляются все ингредиенты, взбиваются до однородной массы.
  2. Сковороду использовать с антипригарным покрытием. Нагреть и жарить блины на среднем огне.
  3. Тесто не должно доходить до краев основания.
  4. Как одна сторона подрумянится, переворачиваем с помощью лопаточки.

Диетическое блюдо получается питательным, ароматным, вкусным. Его можно хранить в морозилке в течение 60 дней и двое-трое суток в холодильной камере.

Кето-блины с чиа

Низкоуглеводные безглютеновые кето-блинчики с семенами чиа обладают невероятным вкусом. Блюдо получается с ажурными краями.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

299

25,5 г

11,5 г

2,4 г

Ингредиенты:

  • семена чиа — 2 ст. л. (30 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • миндальное молоко (миндальный напиток или вода) — 130 мл;
  • круглый миндаль — 32 г;
  • эритрит (заменитель сахара) — 7 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ½ ч. л.;
  • масло кокосовое для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Накануне вечером, семена чиа заливаем миндальным молоком, миску убираем в холодильную камеру. Через каждые 30 минут нужно перемешивать.
  2. На следующее утро в ёмкость с семенами и молоком добавляем все остальные компоненты, чтобы получить однородную смесь.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом.
  4. Полученную массу выкладываем на полотно сковороды. Блинчики должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Готовое блюдо выкладывается на тарелку с добавлением свежих фруктов.

Идеальные кето-блины на кокосовом молоке

При использовании данного рецепта, каждый блинчик получается нежным и тоненьким. Секрет этих идеальных кето-блинчиков заключается в муке, которая во время заготовки теста заваривается кипятком. Поэтому их называют заварные. Тесто жидкое, но отлично схватывается во время жарки.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

191

18,1 г

2 г

4,9 г

Состав теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кипяток — 150 мл;
  • льняная (миндальная) мука — 180 г;
  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • подсластитель — по желанию;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л. по желанию.

Как приготовить:

  1. В чаше соединяем все компоненты, тщательно перемешиваем. Для блинчиков с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Наливаем кипяток, интенсивно вымешивая тесто. Получается чуть жиже сметаны.
  2. Сковороду нагреваем, ничем не смазываем, выливаем тесто на основание и распределяем до бортиков.
  3. Обжариваем с двух сторон до коричневого цвета. Переворачиваем широкой лопаткой.

Блины могут порваться во время переворачивания, так как тесто тонкое.

Готовые блинчики подаются с различными начинками: как сладкими, так и солеными.

Кабачковые блинчики

Приготовление таких блинчиков не отнимет много времени, если все сделать по рецепту. Главное, перед готовкой натертые кабачки, хорошо отжать от сока, тогда они получатся вкусными ароматными, и понравятся всей семье.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

104

6,5 г

3 г

8,5 г

Необходимые ингредиенты на блинчики из кабачков:

  • кабачки — 800 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • измельченный лук — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль — 2 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • специи (перец, паприка) каждый — по 1 г.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок.
  2. Берём чашу, куда разбиваются яйца и взбиваются.
  3. Затем соединяем все ингредиенты вместе.
  4. Сковороду ставим на разогрев, смазываем маслом для жарки.
  5. Жарим до готовности.

Подавать кабачковые блинчики можно с любым соусом: сметанным, майонезным, сырным и другими видами.

Нежные кето-блины на сливках

Чтобы блинчики на сливках получились вкусными, воздушными, пышными, используем муку миндаля с псиллиумом. Дополнительные ингредиенты не только улучшат консистенцию теста, но и будут полезными в рационе кетогенного питания.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

366

33 г

14 г

6 г

Ингредиенты на две порции:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки жирностью от 20% - 150 мл;
  • миндальная мука — 40 г;
  • псиллиум — 1 ч. л.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • эритрит — 12 ч. л.;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • по желанию подсластитель.

Как приготовить:

  1. Берём чашу, смешиваем все компоненты, кроме масла.
  2. Миксером все взбиваем, послащиваем по вкусу разрешенным компонентом. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы дошло до нужной кондиции.
  3. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины, смазав основание маслом.
  4. Обжариваем до румяности обе стороны.

В псиллиуме много клетчатки, которая положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Блинчики подаются со свежими ягодами: малиной, клубникой, взбитым кремом из сливок, кето-сиропом без сахара. Бывает так, что с подсластителем переборщили, но это не беда, все поправимо: можно поставить к таким блинам сметану, творожный сыр.

Творожные кето-блины

Хотите сделать легкий завтрак? Значит, этот рецепт отлично впишется в ваш кетогенный рацион питания. Блинчики получаются нежными, благодаря одному из ингредиентов — творожному сыру Рикотта.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

193

12,2 г

12 г

8,4 г

Из ингредиентов потребуется:

  • творожный сыр «Рикотта» — 400 г;
  • размягченное сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кокосовая мука — 80 г;
  • ваниль, подсластитель — по вкусу .

Поэтапное приготовление:

  1. Берём ёмкость, отделяем в нее белки и взбиваем до пышности.
  2. В другой чаше сыр, подсластитель, желтки, масло.
  3. Соединяем желтки и белки.
  4. В полученную массу добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем маслом для жарки.
  6. Столовой ложкой распределяем тесто по поверхности сковородки.
  7. Обжариваем с каждой стороны до готовности.

Подаются творожные блинчики под сиропами из ягод либо сметаной.

Рикотта — традиционный итальянский сыр, изготовленный из молочных остатков после приготовления моцареллы. Сочетание сливочно-рассольного вкуса — пикантная изюминка в любом блюде.

Кето-блины из яиц

Яичные блинчики придутся по душе тем, кто давно придерживается кето-питания. Такое блюдо получается с малой долей жира.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

214

17,2 г

13 г

1 г

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • топлёное масло — 5 г;
  • эритрит — 3 г;
  • коллагеновый порошок — 5 г;
  • соль — 1 г;
  • яйца — 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Берём ёмкость, разбиваем яйца и взбиваем до образования пены.
  2. Добавляем к взбитым яйцам соль, эритрит, коллаген и быстрорастворимый. Погружаем блендер в чашу, взбиваем до однородной массы.
  3. Сковороду разогреваем на среднем огне, на растопленном масле.
  4. Наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Блинчики подаются с сытными и сочными начинками — по вашему вкусу и согласно правилам кето-питания..

Пышные кето-оладьи

Такое блюдо понравится даже детям, потому что кето-оладьи ничем не отличаются от бабушкиных оладушек на пшеничной муке.

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

266

23 г

12 г

6 г

Ингредиенты:

  • мука миндальная — 90 г;
  • мука кокосовая — 30 г;
  • эритрит — 40 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • оливковое масло — 40 г;
  • кокосовое молоко — 80 г;
  • поваренная пищевая соль — 3 г;
  • ванилин — 1 г.


Способ приготовления:

  1. Берём чашу, где сначала соединяем сухие компоненты.
  2. В другой миске яйца с молоком взбиваем до пены.
  3. Затем смеси смешиваем. Тщательно перемешиваем до однородности (тесто получается как на обычные блинчики).
  4. Разогреваем смазанную заранее маслом сковороду и ставим на средний огонь.
  5. Выливаем тесто, формируем небольшие оладушки, диаметром 24 см.
  6. Накрываем крышкой, обжариваем до образования пузырьков. Каждую сторону выдерживать по две минуты.

Подавать кето-оладьи с любыми ягодными сиропами, а также майонезом, кетчупом, сырным соусом.

Что можно добавлять в кето-блинчики: вкусные начинки

Кето-блинчики почти ничем не отличаются от обычных, их можно дополнять творожными, сырными, яичными и мясными начинками. На сегодняшний день многообразие оригинальных начинок стали популярными среди тех, кто придерживается кетогенной диеты:

  • Яйца вареные с луково-грибной зажаркой.
  • Творожно-клюквенная с добавлением сахарозаменителя по вкусу.
  • Грибная с беконом.
  • Мясной фарш с вареными яичными желтками.
  • Ягодная с сыром «Маскарпоне» (предпочтительнее взять красную смородину, но можно и другие ягоды).
  • Масляная (просто растопить сливочное масло, добавить эритрит).
  • Шампиньоны и капуста — все тушеное.
  • Сыр фета и шпинат.
  • С икрой ( либо черной, либо красной).
  • Печеночная (жареная печень с луком и тертой морковкой).
  • Смесь брокколи и цветной капусты.
  • Сырная с зеленью.
  • Сырная с красной рыбой (используем сливочные сорта сыра).

Помимо сытных начинок есть еще другие: их готовят с кокосовой стружкой, диетическим шоколадом. Это могут быть сливки, сметана, ягоды. Приготовление начиненных блинов может быть разнообразным, главное, чтобы состав соответствовал балансу БЖУ (белки, жиры, углеводы), а также подходил для кето-питания.

С чем подавать блины на кето-диете

Во время кетогенного питания, необходимо научиться правильно подавать блинные блюда, чтобы в них сохранялись полезные свойства и вкусовые качества:

  • Если любите сладости, то можно добавить ягодные миксы, кетогенный джем, йогурт без добавок и сахара. Сахарный сироп и конфеты, желательно исключить из кетогенного рациона.
  • Если любите соленое, можно дополнить блюдо кетогенными соусами, как майонез, аджика, паста или авокадо. Также подойдет рыба и другая морская продукция.

Во время кетогенной диеты, необходимо следить за качеством приобретаемых продуктов. При выборе обращать внимание на свежесть и малое количество углеводов.

Насытить вкус блюда помогут специи и приправы. Главное красиво украсить блинчики, подключив фантазию. Блинное блюдо получится не только привлекательным, а также разыграется аппетит.

Вопросы и ответы

  1. Можно ли включить в кето-рацион овсянку?
    В составе овсянки содержится большое количество углеводов. Использовать овсяную крупу во время жарки блинчиков не стоит. Но овсянку можно заменить на кокосовые хлопья.
  2. Какие ингредиенты можно взять за основу, если хочется французских блинчиков?
    Сами по себе блинчики тоненькие, поэтому лучше выбрать миндальную муку, которую кстати, можно приготовить самостоятельно дома. Только перед тем, как заводить тесто, выберете рецепт, где большое 4 яиц.
  3. Можно приготовить кето-блинчики с использованием гречневой или рисовой муки?
    Оба вида относятся к диетическим, но они запрещены рационе кето-питания, потому что в них высокий уровень углеводов. Заменить можно разрешенными видами — кокосовой, либо миндальной мукой, использовать как по отдельности, так и вместе, но в разных количествах. Так же можно использовать чиа, льняную, либо липовую муку. А для загустителя использовать клетчатку.
  4. Есть ли замена псиллиуму?
    Конечно, есть — другая клетчатка. Псиллиум можно вовсе не добавлять в тесто, оно получается не сильно плотным. Могут возникнуть затруднения с переворачиванием изделия.
  5. Возможно ли использовать вместо обычных сливок кокосовые?
    Да. Именно кокосовые сливки должны присутствовать в кето-рационе. Они относятся к полезным натуральным продуктам, которые положительно влияют на организм человека. Кокосовые сливки нежные, а по консистенции один в один похожи молочными сливками.