Можно ли есть вафли на кето диете

Блюдо относится к кетогенным, если в его составе такое соотношение:

  • жир — 70−80%
  • белок — 10−20%;
  • углеводы — не больше 10%.

Представленные рецепты соответствуют этому принципу.

Кушать вафли можно без рисков: диета не нарушится. Их можно включать как в утреннее меню, так и на обед либо ужин. А также это отличный перекус. Различные добавки позволяют каждый раз по сути получить новый вкус и блюдо не приедается.

Кето вафли: рецепты

Разнообразие вариантов приятно удивляет. Вафли готовят сладкими и солеными: все зависит от предпочтений самого человека. Главное — соблюдать рецептуру, чтобы блюдо получилось достойным. Внимание нужно уделить ингредиентам и процессу замешивания теста, ведь сами вафли готовят в электрической вафельнице и нужно, чтобы они не пригорели.

Низкоуглеводные венские вафли из миндальной муки

Готовые вафли получаются воздушными внутри, а сверху - чуть хрустящими, как венские.

Десерт подходит для позднего завтрака или ланча. Калорийность блюда — 248 Ккал, углеводов — 6 г, жиров — 22 г, белков — 9 г.

Ингредиенты на 6 порций:

  • миндальная мука — 2 ¾ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • гранулированный эритрит или архат — ¼ ст.;
  • миндальное молоко с ванильным вкусом — ¼ ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растопленное и охлажденное сливочное масло — ¼ ст.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все влажные ингредиенты в отдельной миске (исключение — белки).
  2. В другой миске смешиваем все сухие продукты.
  3. Берем чашу для миксера. Вливаем в нее белки и взбиваем до жестких пиков. Временно оставляем.
  4. Соединяем все ингредиенты (кроме белков) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Медленно добавляем белки в тесто. Перемешиваем лопаткой.
  6. Разогреваем электрическую вафельницу. Добавляем тесто в нее. Доводим до готовности.

Вафли при желании подают со сладким сиропом или взбитыми сливками, но без сахара, чтобы не нарушать главный принцип диеты.

Главное — правильно приготовить тесто. Оно будет пышным, если разделить белки и желтки. Затем белки взбить отдельно и аккуратно их ввести в тесто.

Вкусные вафли из кокосовой муки

Получаются вкусными и сытными. Подходят тем, кто придерживается кето диеты.

Необходимые продукты:

  • кокосовая мука — 80 г;
  • эритрит(или другой сахарозаменитель) — 5 г;
  • соль — одна треть ч. л.;
  • растопленное сливочное масло — 25 гр.;
  • яйцо средних размеров — 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Изначально смешиваем яйца и сахарозаменитель, а затем взбиваем их до пышной пены.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, кокосовую муку и немного солим.
  3. Все продукты перемешиваем. Должно получится тесто вязкой консистенции.
  4. Поверхность электрической вафельницы смазываем маслом. На каждую половину выкладываем по столовой ложке приготовленного теста.
  5. Выпекаем. Для этого потребуется примерно 3 минуты.

Готовые вафли рекомендуется подавать с ягодным или фруктовым сиропом.

Блюдо — высококалорийное, поэтому налегать на него не стоит. Такими вафлями лучше побаловать себя в меру.

Простые кето вафли из кабачков

Кабачковые вафли понравятся даже тем, кто не соблюдает кето диету. Их можно подать на завтрак или ужин. Хозяйкам понравится то, что приготовление блюда потребует минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г;
  • яйца средних размеров — 3 шт.;
  • твердый сыр (его предварительно натирают) — 180 г;
  • миндальная мука — 100 г;
  • сливки средней жирности — 90 мл.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки моем и обсушиваем. Натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Миндальную муку заливаем сливками. Перемешиваем. Добавляем к кабачку. Также вбиваем к продуктам яйца.
  3. Добавляем натертый сыр и немного солим. Перемешиваем до однородности теста. При необходимости добавляют дополнительно муку. Тесто должно получиться густым.
  4. По одной столовой ложке выкладываем в емкость вафельницы. Накрываем крышкой. Для приготовления потребуется несколько минут: обычно 3−4. Время зависит от мощности прибора.
  5. Аккуратно достаем вилкой или лопаткой, выкладываем на тарелку.

Кабачковые кето вафли получаются солеными. Их лучше всего подавать со сметаной или не сладким соусом.

Мнение эксперта! «Кабачки — полезный продукт. Подходят для сбалансированного рациона, малокалорийные. Если калорийность рациона ниже общей энергопотребности человека, гарантируется похудение», — утверждает Нагима Семчукова, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Пышные кето вафли из творога с корицей и ванилью

Сладкие творожные кето вафли можно приготовить с добавлением корицы, ванили. Не обязательно использовать много муки, что сделает лакомство еще полезнее и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • корица — по вкусу;
  • эритрит — 5 г.;
  • миндальная мука — 100 г.

Этапы приготовления:

  1. К творогу добавляем яйца. Тщательно взбиваем миксером до однородности.
  2. Добавляем ванилин, корицу, эритрит и щепотку соли. Повторно перемешиваем миксером.
  3. Добавляем миндальную муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
  4. Включаем и разогреваем вафельницу. На одну вафлю выкладывают примерно 1,5 столовые ложки теста. За 3−5 минут обычно все готово.

Такое лакомство получается полезным и питательным. Это важно для тех, кто старается питаться правильно.

Ароматные сырные кето вафли в электровафельнице

Для приготовления потребуется электрическая вафельница, поэтому кулинарный процесс упрощается и ускоряется. Готовые вафли будут мягкими и с сырной корочкой. Их можно подавать с соленым и сладким соусом. Для коррекции вкуса и аромата в тесто рекомендуется добавлять приправы и специи.

Продукты указаны для 1-ой порции. Если требуется приготовить больше, количество удваивают или утраивают.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

450

37 г

6,8 г

26,7 г

Перед подачей рекомендуется разогреть блюдо в духовке или тостере. Это сделает вафли с сыром более хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • миндальная мука — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • тертый сыр моцарелла — половина стакана.

Этапы приготовления:

  1. Изначально разогреваем вафельницу, чтобы впоследствии не приходилось долго ждать.
  2. Взбиваем яйцо, моцареллу, миндальную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем приготовленное тесто в вафельницу. Закрываем ее. Выпекаем несколько минут (примерно 5), чтобы вафли стали золотисто-коричневыми.

Желательно подавать готовое блюдо теплым: оно будет вкуснее. При желании приправляем соусом, не сладким сиропом, ягодами или взбитыми сливками.

Тонкие вафли с псиллиумом

При приготовлении кето блюд часто используют псиллиум. Десерт с ним получается полезным.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.;
  • псиллиум — 8 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • миндальная мука — 60 г.;
  • соль — треть ч. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 10 мл.;
  • щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Псиллиум замачиваем в молоке с сахарозаменителем. Ждем, пока разбухнет масса. Для этого обычно требуется 10−15 минут.
  2. Добавляем в смесь яйца. Взбиваем до однородного состояния. Используем миксер.
  3. Добавляем сухие продукты. Повторно взбиваем. Тесто должно быть жидким и вязким.
  4. Разогреваем вафельницу. Смазываем ее подсолнечным маслом.
  5. Берем половник. Наливаем тесто в центр вафельницы, но оно должно растечься. Закрываем прибор. Выпекаем до полной готовности.

Такие вафли подают на завтрак, но их можно есть в любое время.

Основной ингредиент, благодаря которому вафли получатся вкусными и полезными, — псиллиум. Он представляет собой шелуху семян лекарственного подорожника. В продукте есть большое количество клетчатки. Если выпечка готовится без глютена, то благодаря псиллиуму тесто будет воздушным и пористым.

Полезные шпинатные кето вафли

Один из достойных вариантов блюда — со шпинатом. Они получаются не только вкусными и полезными, но и низкокалорийными, а также яркими за счет цвета. Это соленые вафли и даже немного перченые в них можно добавлять черный молотый перец.

Вес одной порции — 42 грамма.

Калорийность

Жиры

Углеводы

Белки

88

6,9 г

1,87 г

4,62 г

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • шпинат (можно взять свежий или замороженный) — 50 г;
  • псиллиум — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 11 г.;
  • сметана средней жирности — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца. Тщательно измельчаем до однородной массы.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану. Солим. Перемешиваем.
  3. Выливаем из чаши блендера в большую миску. Добавляем псиллиум и тертый сыр. Оставляем на 7−8 минут, чтобы псиллиум набух, впитал в себя влагу.
  4. Разогреваем вафельницу. Начинаем выпекать. Время приготовления зависит от мощности вафельницы.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 7 штук. Вафли внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой.

Несладкие кето вафли в вафельнице без муки

Если не хочется сладкого лакомства, можно приготовить кето вафли с халапеньо. Для их приготовления даже не потребуется мука, что положительно влияет на калорийность блюда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр сливочных сортов — 30 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • бекон — 1 слайс;
  • халапеньо — 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем основные ингредиенты: сливочный сыр, яйцо.
  2. Твердый сыр натираем и добавляем к другим продуктам. Тщательно перемешиваем. На этом этапе проще всего воспользоваться венчиком.
  3. Берем кусочек бекона и обжариваем его, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы бекон распределился равномерно.
  4. Тесто порционно переливаем в вафельницу. Выпекаем до готовности.

При желании пару поджаренных слайсов бекона можно добавить к готовым вафлям при их подаче.

Тесто должно быть густым. Если этого не получается добиться, можно добавить псиллиум: он сработает в качестве загустителя. Для увеличения количества жиров разрешено добавить жареный бекон.

Сладкие шоколадные кето вафли

Достойная альтернатива традиционной выпечке — шоколадные кето вафли. Они получаются сладкими и хрустящими, поэтому понравятся не только тем, кто на диете.

Рецепт — низкоуглеводный. Это обусловлено отсутствием зерновой муки и сахара. Какао порошок рекомендуется выбрать с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • какао порошок — 8 г;
  • топленое масло — 5 г.;
  • сыр рикотта — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • миндальная мука — 15 г;
  • эритрол (эритрит) — 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Берем большую миску. В нее разбиваем яйцо, добавляем рикотту, эритрит, топленое масло, какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
  2. Добавляем миндальную муку. Повторно перемешиваем тесто. Оно должно быть не слишком густым, шоколадным.
  3. Разогреваем вафельницу. Смазываем ее панели сливочным маслом, чтобы ничего не подгорело. Наливаем порцию теста. Если есть желание, можно вставить в тесто палочку на этом этапе. Если его нет, то подаем вафли привычным образом. Выпекаем до полной готовности: время приготовления зависит от мощности прибора (обычно требуется примерно 3 минуты).

Такие вафли получаются сладкими и хрустящими, а подавать их лучше с сиропом.

Для вафель из какао порошка лучше выбрать миндальную муку. Такие вафли можно подать даже на палочке — это смотрится оригинально, а еще их можно макать в соусы. Кето вафли с добавлением какао хорошо сочетаются с шоколадным и сливочным соусом.

Кето вафли из арахисовой пасты

Вафли можно приготовить из арахисовой пасты и миндальной муки. Они полностью соответствуют принципам кето-диеты, а еще они очень вкусные за счет правильного сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • арахисовая паста — 3 ч. л.;
  • миндальная мука — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Изначально смешиваем арахисовую пасту и яйцо.
  2. Добавляем остальные сухие продукты. Перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
  3. Распределяем тесто в огнеупорные формы. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Другой вариант — приготовить в электровафельнице, но нужно ориентироваться на мощность имеющегося прибора.

Готовые сладкие вафли рекомендуется украсить сливочным сыром при подаче.

Кето вафли с маскарпоне

Низкоуглеводные вафли можно приготовить с сыром маскарпоне. Другие ингредиенты тоже добавляют пользы лакомству. Оно хорошо подойдет для кето питания, диабетического и безглютенового.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 50 гр.;
  • сливочное масло — 25 гр.;
  • миндальная мука — 30 гр.;
  • эритрол (эритрит) — 20 гр.;
  • яйца средних размеров — 2 шт.;
  • кокосовая мука — 5 гр.;
  • разрыхлитель — 2 гр.

Этапы приготовления:

  1. Кусочек сливочного масла растапливаем. Немного ждем, чтобы оно успело охладиться до комнатной температуры.
  2. Яйца взбиваем с маскарпоне и эритритом. Должна появиться пена.
  3. Добавляем оба вида муки (миндальная и кокосовая), пару грамм разрыхлителя и сливочное масло, которое предварительно растопили. Тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем вафельницу. Смазываем ее поверхности брусочком сливочного масла, чтобы ничего не подгорело.
  5. Выпекаем вафли. Ориентируемся на инструкцию к вафельнице и состояние готовности вафель.
  6. Остужаем на решетке. Они должны сохранить мягкость и хрусткость.

Готовые вафли хорошо сочетаются с чаем и кофе. Их можно подавать со сливочным маслом и сметаной, кето джемами и сливочными кремами.

Солёные вафли с авокадо

Достойный рецепт соленых кето вафель предполагает сочетание авокадо и шпината. Они хорошо подходят для завтрака, пусть и на каждый день. Для приготовления лакомства рекомендуется использовать спелое авокадо, ведь тогда гурманы отметят лучшие нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • замороженный или свежий шпинат;
  • тертый пармезан — 2 ст. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и соль взбиваем вилкой.
  2. Авокадо моем и очищаем, нарезаем кусочками крупных размеров. Шпинат измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты: яичную массу, сыр пармезан, авокадо и шпинат.
  3. Разогреваем вафельницу и предварительно смазываем маслом. Выкладываем тесто в соответствующие емкости. Готовим примерно 6 минут.

Процесс приготовления — быстрый и легкий. Сочетание авокадо и шпината — вкусное, полезное. Неудивительно, что такое блюдо рекомендуется подавать на завтрак, чтобы получить полезные вещества и насытиться.

Мнение эксперта! «Уникальность авокадо в том, что он в отличие от других фруктов не содержит углеводов. В нем много полезных жиров, поэтому в последнее время он очень популярно у приверженцев здорового питания, да и и не только у них. Мужчинам он придает силу — физическую, сексуальную. А вот женщинам не всем рекомендован — кормящим мамам прежде всего», — обращает внимание диетолог, кандидат медицинских наук Вера Полоз.

Хрустящие кето вафли из льняной муки

Вафли из льняной муки получаются низкоуглеводными и питательными, а еще — хрустящими. Их можно готовить по-разному: есть сладкий и соленый вариант. В первом случае рекомендуется добавить ваниль, немного стевии и корицы. Во втором случае можно использовать сухой чеснок и другие приправы. Также их готовят с тертым сыром. Самое главное — знать основу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо — 5 шт.;
  • вода или кокосовое молоко — ½ ст.;
  • льняная мука — 2 ст.;
  • кокосовое или сливочное масло — 1/3 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • щепотка морской или гималайской соли.

Этапы приготовления:

  1. Лен измельчаем до состояния муки. В этом поможет кофемолка.
  2. В большой миске взбиваем яйца до пены. Теперь солим их, вливаем воду или кокосовое молоко, добавляем дополнительные ингредиенты (ориентируемся на пожелания — сладкие или соленые). Все тщательно перемешиваем.
  3. К основе добавляем льняную муку и соду. Повторно перемешиваем.
  4. Добавляем кокосовое или сливочное масло. Тщательно мешаем.
  5. Оставляем на 5−10 минут. Тесто должно недолго настояться.
  6. Разогреваем вафельницу. Выпекаем вафли, ориентируясь на мощность прибора и инструкцию к нему.

Такие свежеиспечённые вафли получаются вкусными, вне зависимости от того, с какими дополнительными ингредиентами их готовить.

Бельгийские кето вафли с тыквой

Один из самых полезных вариантов кето вафель готовится с тыквенным пюре. Оно хорошо сочетается с кокосовой мукой, а для вкуса рекомендуются корица и ванилин.

Также приверженцев кето диеты порадуют показатели калорийности, жиров, белков и углеводов. Можно убедиться: блюдо хорошо подходит для такого питания.

Калории

Жиры

Белки

Углеводы

242

12 г

8 г

4 г

Ингредиенты:

  • кокосовая мука — 4 ст. л.;
  • белок яиц — 4 шт.;
  • молоко — 25 мл.;
  • тыквенное пюре — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло — 1 ст. л.;
  • молотая корица — четверть ч. л.;
  • разрыхлитель теста — четверть ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин, эритрит — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в миске кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель, добавляем корицу и ванилин, а еще солим.
  2. В другой миске смешиваем белок яиц с молоком, добавляем кокосовое масло. Тщательно мешаем, ведь масса должна получиться однородной.
  3. К жидким ингредиентам постепенно добавляем сухие продукты. Постоянно помешиваем до однородности. Тесто должно быть густым, но не очень плотным. Если оказалось, что оно плотновато, нужно добавить половину столовой ложки воды.
  4. Оставляем тесто на 10−15 минут.
  5. Разогреваем вафельницу и распределяем по специальной поверхности тесто. Выпекаем 4−6 минут (зависит от мощности прибора).

Готовые вафли желательно подавать сразу. Они очень вкусны в горячем виде.

Такие изделия можно заготовить впрок и хранить их в холодильнике, а перед подачей — разогревать в микроволновой печи. Они не теряют свою текстуру и ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Голландские карамельные вафли

Голландские вафли — это 2 круглые вафли с начинкой между ними. Начинка может быть абсолютно любой. Например, можно приготовить карамель.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 3 ст. л.;
  • миндальная мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • стевия — четверть ч. л.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Соединяем яйцо, муку и молоко, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. Выкладываем смесь на вафельницу, которую предварительно нагрели и смазали маслом.
  3. Выпекаем примерно 5 минут. За это время вафли должны обрести золотистый цвет.

Теперь наступило время приготовления начинки. Для этого используем кето карамель.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 200 мл.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • эритрит — 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Выкладываем в сотейник брусочек сливочного масла и растапливаем его на слабом огне. Варим примерно 10 минут: должен появиться коричневый цвет. Регулярно помешиваем, чтобы масло не пригорело.
  2. Добавляем к растопленному маслу эритрит. Перемешиваем тщательно. Эритрит должен полностью раствориться.
  3. Подогреваем сливки и добавляем их к остальным ингредиентам. Повторно перемешиваем. Варим на слабом огне 10−15 минут, не забывая помешивать.
  4. Оставляем остывать. При этом карамель станет гуще.
  5. Берем готовые вафли и смазываем их карамелью.

Над приготовлением такого блюда придется потрудиться. Однако лакомство полностью стоит усилий, которые были приложены.

Сытные овощные кето вафли с фаршем

Овощные вафли — это питательное и сытное блюдо. Их можно сочетать с фаршем — в таком случае их вполне можно подать на обед.

Ингредиенты:

  • обжаренный фарш с добавлением лука и паприки — 4 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • миндальная мука — 0,5 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Куриный фарш обжариваем с мелко измельченным луком, который предварительно помыли и почистили. Изначально выкладываем фарш, а затем — луковицу и паприку. Солим.
  2. В большой миске взбиваем 2 яйца до однородной массы.
  3. К яйцам добавляем половину столовой ложки миндальной муки. Тщательно перемешаем.
  4. Добавляем измельченную зелень. Можно использовать укроп и петрушку. Перемешиваем вновь.
  5. Добавляем фарш с обжаренным луком. Перемешиваем.
  6. Включаем электровафельницу на разогрев. Смазываем поверхность, чтобы ничего не подгорело. Выкладываем тесто в емкости и запекаем несколько минут. Длительность зависит от того, насколько мощно работает вафельница.

Такие закусочные кето-вафли можно подавать в качестве бутербродов или кушать их с первым блюдом.

Полезные кето вафли из цветной капусты с сыром

Цветная капуста хорошо подходит для приготовления полезных блюд. Например, ее можно использовать для приготовления кето вафель.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 180 г.;
  • сыр грюйер — 30 г.;
  • топленое масло — 10 г.;
  • псиллиум — 9 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности.
  2. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы из нее отошла лишняя жидкость. Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем капусту. Удобнее всего работать на максимальных оборотах.
  3. Слегка остужаем цветную капусту. Добавляем яйца и сыр грюйер (можно заменить пармезаном). Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем растопленное масло и псиллиум. Перемешиваем повторно.
  5. Замешиваем тесто. Оставляем его на 10−15 минут. Тесто должно напоминать по консистенции очень густую сметану.
  6. Подготавливаем вафельницу, а еще смазываем ее панели маслом. Порционно выкладываем тесто. Выпекаем несколько минут до полной готовности.

Такие кето вафли хорошо сочетаются с икрой, красной рыбой.

Соленые кето вафли из тунца без муки

Такой рецепт предполагает отказ от муки. Главный ингредиент — консервированный тунец. Благодаря правильному приготовлению, вафли будут хрустящими, без привкуса или запаха от рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 100 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • яйца средних размеров — 2 шт.;
  • псиллиум — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Мнение эксперта! «Консервированный тунец — полезная рыба. В 100 граммах содержится примерно 50% дневной порции витамина D, который важен для иммунной системы, состояния костей и работы мозга. В составе также содержатся в большом количестве кальций и магний, что полезно для костей и поддержания энергии в организме» — отмечает нутрициолог Галина Бобкова.

Этапы приготовления:

  1. Натираем сыр на терке.
  2. К тертому сыру добавляем консервированный тунец (сливаем масло), сухой чеснок, соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Вбиваем куриные яйца. Повторно перемешиваем. Консистенция должна быть однородной.
  4. Частями вводим псиллиум. Каждый раз перемешиваем. Иначе тесто может получиться слишком густым.
  5. Оставляем тесто на 10 минут. Оно должно набухнуть и стать еще гуще.
  6. Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто. Выпекаем вафли. Если нет электрической вафельницы, можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Из вышеперечисленного количества получается 4 вафли. Этого достаточно на две порции. Вафли — аппетитные, сытные.

Кето вафли со вкусом пиццы

Приверженцам низкоуглеводного питания сложно отказаться от пиццы. Однако выход есть: можно приготовить кето вафли со вкусом пиццы. В их составе нет муки и сахарозаменителя. Вафли будут не только полезными, но и сытными, хрустящими.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 60 г;
  • ветчина — 15 г;
  • топленое масло — 5 г;
  • томатная паста — 2 г;
  • смесь итальянских трав — 0,1 г;
  • яйцо — 1 шт.

Главное — правильно выбрать ветчину и томатную пасту. В составе не должно быть сладкого ингредиента.

Этапы приготовления:

  1. Натираем сыр.
  2. 50 грамм добавляем в тесто, а 10 оставляем для корочки вафель.
  3. Ветчину измельчаем или натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем яйцо, тертый сыр, томатную пасту и итальянские травы. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем порезанную ветчину. Повторно перемешиваем.
  6. Разогреваем вафельницу. Смазываем поверхность топленым маслом. Насыпаем оставленный тертый сыр, выливаем порцию теста. Ориентируемся на мощность и инструкцию к прибору.

Вафли готовятся быстро и легко — это достойное блюдо на обед.

Частые вопросы

  1. Можно ли приготовить кето-вафли без вафельницы?
    Обычно предполагается использование электрической вафельницы. Можно обойтись и без нее. В этом случае жарку проводят на сковороде с применением сливочного масла или выпекают закуску в духовке.
  2. Сколько углеводов содержат кето вафли?
    Главное отличие — низкий уровень углеводов. В традиционной вафле содержится до 25 граммов, в самой простой по кето рецепту — 2.5 грамма.
  3. Как дольше хранить готовые кето-вафли?
    Самый простой вариант — заморозить продукт. Вафли укладывают в отдельные пакетики и завязывают их, убирают в морозилку. Затем их размораживают, подогревают в тостере или на сковороде.
  4. Почему могут пригорать вафли?
    Вафельницу нужно хорошо очистить после предыдущей выпечки, затем достаточно разогреть, а затем следить за временем приготовления: оно зависит от мощности прибора. В пошаговых инструкциях рецептов указано, что достаточно 3−5 минут. Вафельницу важно тщательно смазать маслом, именно сливочным, а не растительным или маргарином. А иногда изделия прилипают из-за того, что нарушена технология приготовления теста.