Кето диета — не повод отказываться от сладкого, если соблюдается основной ее принцип — безуглеводность либо совсем мизерное их количество. Главное — использовать для приготовления десертов разрешенные ингредиенты, а вариантов очень много. На этот раз мы собрали подборку самого вкусного лакомства — правильных тортов. Их могут приготовить не только приверженцы ПП.

Какие торты можно есть на кето диете

От магазинной продукции придется отказаться. Это обусловлено наличием запрещенных ингредиентов в их составе. Прежде всего, это относится к сахару и пшеничной муке. Наличие подобных компонентов сразу же исключают тот факт, что лакомство можно употреблять при кето диете.

Отличие кето тортиков от обычных

Прежде всего, исключается сахар. В кето-тортах он заменяется продуктом с нулевым гликемическим индексом. Чаще всего используют эритритол (эритрит). Дополнительно применяют фруктовый подсластитель — архат, экстракт стевии.

Обычную муку тоже не используют в таких десертах. Достойные варианты — миндальная, льняная, арахисовая. Разрешен псиллиум — отрубная мука из подорожника.

Из чего выпекать коржи

Торт невозможно приготовить без коржей. Их замешивают без муки или с использованием аналогов.

Часто в основу включают такие продукты, как:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • псиллиум.

Чаще всего для выпекания коржей используют миндальную и кокосовую муку, чуть реже — льняную.

Что можно добавлять в кето-крем для торта

Для приготовления крема используют разные разрешенные ингредиенты. Главное — их соответствие базовым принципам диеты.

Домашнюю сгущенку

Можно приготовить самостоятельно кето сгущенку. Она нежная, похожа по вкусу на оригинал. Кето сгущенку используют в качестве подсластителя при взбивании сливочного или масляного крема, самостоятельной пропитки коржей. Ингредиенты — жирные сливки, сахарозаменитель, кокосовое или сливочное масло, ванильный экстракт или ароматизатор. Все они разрешены по кето диете.

Шоколад и орехи

Из шоколада и орехов можно приготовить крем. Он сочетается с базовыми и шоколадными коржами. Благодаря добавлению орехов торт приобретает пикантные нотки. Иногда эти продукты добавляют и в коржи. Но шоколад берут без сахара.

Сливочный сыр

Подходит для приготовления крема. Консистенция похожа на нежный мусс. Обычно его взбивают и добавляют еще сливки либо сгущенку. Это прекрасная начинка для торта.

Другие разрешенные ингредиенты

Есть и другие компоненты, которые можно использовать при приготовлении лакомства:

  • кофе;
  • цедра цитрусовых;
  • разнообразные ароматизаторы;
  • сливки.

Главное — помнить о том, что жиров может быть много, но углеводов — нет (на них приходится только 10−15% рациона).

Кето торты: рецепты

Разнообразие рецептов приятно удивляет. Много взято из приготовления традиционных тортов. Только запрещенные ингредиенты заменены на разрешенные.

Низкоуглеводный кето торт из миндальной муки

Такой кето торт готовят с миндалем и сливками. Он содержит в себе минимум углеводов.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

190

18,2 г

1 г

4,5 г

Ингредиенты на 12 порций:
  • эритрит — 50 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • тертый миндаль — 100 г + 10 г (для украшения);
  • миндальная мука — 75 г;
  • кокосовая мука — 35 г;
  • яйца средних размеров — 2 шт.;
  • кардамон — 1,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — несколько капель;
  • соль — щепотка;
  • жирные сливки — 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты для теста до однородного состояния.
  2. Выкладываем в огнеупорную форму для запекания. Используем пергаментную бумагу.
  3. Выпекаем при 175 градусов по Цельсию примерно 25 минут, после чего остужаем.
  4. Взбиваем жирные сливки миксером до мягких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.
  5. Украшаем торт взбитыми сливками и тертым миндалем.

Такой торт рекомендуется подавать к чаю или кофе.

Изумительный кето торт «Рафаэлло»

Торт состоит из миндально-кокосовых коржей, заварного крема в виде пропитки, а еще украшен сливками. Из вышеперечисленных ингредиентов удается приготовить торт весом 1 килограмм.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

261

24 г

3,4 г

8,7 г

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.;
  • ксантановая камедь — 1 г. (можно заменить эритритом — 80 г);
  • сахарозаменитель — 10 г (для коржей) + 12 г (для крема);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • миндальная мука — 40 г;
  • кокосовая мука — 35 г;
  • кокосовые сливки — 500 г (для крема) + 200 г (для покрытия);
  • желатин — 6 г;
  • экстракт ванили -1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем миндальную и кокосовую муку, просеиваем.
  2. В чашу миксера добавляем 2 белка и 5 яиц. Желтки с пары яиц оставляем: они пригодятся для крема.
  3. К яйцам добавляем ксантановую камедь и соль. Это позволит стабилизировать белок, чтобы в дальнейшем не использовать эритрит и сладкий сироп. При желании ксантановую камедь можно заменить эритритом.
  4. Взбиваем примерно 10 минут до пиков, пока масса не станет пышной и гладкой.
  5. Взбитые белки соединяем с сухими ингредиентами, постоянно перемешивая. Тесто должно получится пышным, мягким.
  6. Выпекаем два коржа: один желательно в большом квадратном противне — заливаем тесто до 1, 5 см. А остаток распределяем на две формы диаметром 16 см. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 15 минут.
  7. Готовим крем. Изначально замачиваем желатин в воде, временно оставляем для набухания.
  8. Часть сливок перемешиваем венчиком с оставленными двумя желтками.
  9. Остальную часть сливок переливаем в сотейник и нагреваем на плите, но не доводим до кипячения.
  10. Теперь с горячими сливками перемешиваем желтковую массу венчиком. Ставим на плиту, постоянно помешиваем и доводим до 82 градусов (желательно воспользоваться кулинарным термометром).
  11. Горячий крем соединяем с желатином. Перемешиваем тщательно. Желатин должен полностью растворится. Добавляем сахарозаменитель и экстракт ванили. Перемешиваем все. Оставляем остывать.
  12. Вырезаем из меньшего коржа два круга: один — 16 см, а второй — чуть меньше. Из второго коржа вырезаем круг небольших размеров и полоску шириной 5 сантиметров.
  13. Собираем торт с применением 16-сантиметрового кольца. Внутрь кладем ацетатную ленту и капаем крем на подложку, чтобы торт не распался, а был зафиксирован. Начинаем выкладывать с самого большого коржа. После него кладем крем. Чередуем. Должно получится 3 коржа и 2 прослойки из крема. Вырезанные части используем для выравнивания по бокам.
  14. Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
  15. Теперь можно снять пищевую пленку, кольцо и ацетатную ленту: торт настоялся.
  16. Для покрытия используем холодные кокосовые сливки, которые взбиваем до пышного состояния. Крем наносим на торт при помощи кондитерского мешка или лопатки. Сверху и по бокам посыпаем кокосовой стружкой.

Приготовление такого кето торта потребует много времени и усилий, но результат порадует.

Ксантановая камедь — полисахарид. Используется в качестве загустителя, стабилизатора. Хорошо растворяется в холодной и горячей воде, молоке, яйцах. Также используется как подсластитель.

Вкусный кето торт «Наполеон»

Популярный торт «Наполеон» разрешен на кето диете, если использовать правильные ингредиенты. В этом случае он не навредит фигуре.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

271

21,27 г

3.91 г

8,09 г

Ингредиенты для коржей:

  • белок — 4 шт.;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • миндальная мука — 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 40 г;
  • сливки жирностью 33% - 400 мл.;
  • сахарозаменитель — 10 г (можно и больше, по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Белки и сахарозаменитель взбиваем до пиков.
  2. Добавляем миндальную муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой движениями сверху вниз.
  3. На противень стелим пергамент или фольгу. Выкладываем равномерный слой теста средней толщины. Делаем прямоугольную форму нужного размера — в зависимости от этого и получим больше или меньше коржей.
  4. Каждый корж выпекаем примерно 15 минут, но можно и чуть дольше при 180 градусах. Ориентируемся на мощность духовки.

Теперь готовим сгущенку-кето:

  1. Масло растапливаем в сотейнике.
  2. Смешиваем со сливками и сахарозаменителем.
  3. Ставим на медленный огонь. Варим 15−20 минут до загустения. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  4. Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем для стабилизации на некоторое время отправляем в холодильник.
  5. Собираем торт, смазывая каждый корж сгущенкой. Если коржи пришлось обрезать, чтобы их разровнять делаем крошку и посыпаем верх изделия. Если нет, оставляем просто сгущенку.

Наполеон можно украсить орехами или ягодами.

«Миндальная мука — диетический и полезный продукт, готовится из миндальных орешков. В ней содержатся такие же питательные компоненты, как и в орехах. Польза для здоровья: снижение рисков развития остеохондроза, артроза, артрита, улучшение состояния сердца и сосудов», — отмечает врач-диетолог Инна Руссу.

Кето торт «Панчо»

Для популярного сметанного торта по традиционному рецепту есть достойная альтернатива. По кето диете в составе другие ингредиенты, благодаря которым «Панчо» можно кушать. Сахар заменяется стевией, а пшеничная мука — миндальной. Это позволяет снизить количество углеводов.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

424

39,38 г

10,11 г

9,65 г

Ингредиенты для коржа:

  • миндальная мука — 300 г;
  • ванилин, разрыхлитель — по 8 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • миндальное молоко — 100 мл.;
  • стевия — 15 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 700 г;
  • стевия — 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты для приготовления коржа. Переливаем готовую массу в две жаропрочные формы. Выпекаем чуть меньше получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Ориентируемся на готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой.
  2. Остужаем коржи, один разрезаем на небольшие квадратики.
  3. Взбиваем маскарпоне и стевию до крепких пиков.
  4. Собираем десерт: на целый корж распределяем немного крема затем горкой выкладываем часть кусочков и так чередуем до конца.

Для украшения торта подойдут ягоды и шоколадный топинг.

При похудении важен отказ от сахара. Стевия — натуральный сахарозаменитель. Его вкус полностью соответствует традиционному сахару. В составе содержатся витамины группы В, магний и цинк. Наличие аминокислот важно для нормализации обменных процессов.

Муссовый кето торт без сахара и без выпечки

Муссовый торт — низкокалорийный и вкусный десерт, который можно смело подавать на стол. Основа — из сливок и желатина, а дополнительный ингредиент черника. При желании используют другие сезонные ягоды или измельченные фрукты.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

64

4,02 г

1,5 г

5,5 г

Ингредиенты:

  • черника — 400 г;
  • сливки 33% жирности — 400 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кефир 3,3% жирности — 220 мл.;
  • жидкая стевия — 40 капель;
  • листовой желатин — 1 упаковка.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке.
  2. Из черники делаем пюре: для этого высыпаем ее в емкость и вместе с лимонным соком и стевию нагреваем, а после блендируем.
  3. Взбиваем сливки до пиков и добавляем вместе с кефиром и желатином к чернике, помешивая венчиком, пока не получим однородную консистенцию.
  4. Переливаем готовую смесь в форму с бортиками. Ставим на ночь в морозилку.

Десерт перед подачей должен немного оттаять. Для украшения берем ягоды, семена чиа или миндальные лепестки.

«Июль — сезон черники. Ягода содержит большое количество питательных компонентов, в том числе антиоксиданты, каротиноиды. 100 грамм черники обеспечивают суточную потребность в витамине С, каротине, марганце, магнии, железе. Польза отмечается для иммунитета, зрения, сердца и сосудов, желудка. Черника полезна при похудении, ведь она улучшает обменные процессы», — подчеркнула врач-диетолог Инна Руссу.

Шоколадно-ореховый кето торт «Сникерс»


Главный принцип кето диеты — минимум углеводов. Если его учитывать, можно приготовить даже торт «Сникерс». Используются только разрешенные компоненты.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

565

60 г

3 г

16 г

Ингредиенты:

  • шоколад 99% без сахара — 400 г;
  • масло (арахисовое) — 350 г;
  • масло (сливочное) — 280 г;
  • орех обжаренный (арахис, можно фундук) — 200 г;
  • эритритол (эритрит) — 70 г;
  • орех (мускатный, приправа) — по вкусу;
  • щепотка соли.

Аромат мускатного ореха — яркий, сильный. В больших дозах эта приправа может быть вредной для ЖКТ. Оптимальная доза специи на одну порцию не превышает 0,1 г.

Этапы приготовления:

  1. Растапливаем ½ часть шоколада вместе с 50 граммами сливочного масла — лучше это сделать на водяной бане. Добавляем немного эритритола (эритрита).
  2. В смазанную сливочным маслом формочку выливаем массу. Ставим в морозильную камеру на четверть часа.
  3. На небольшом огне растапливаем два вида масла: все арахисовое и 150 г сливочного. Солим, добавляем мускатный орех. Заливаем в форму, засыпаем арахис либо фундук и равномерно распределяем их.
  4. Процесс повторяем до завершения массы. После застывания, торт разрезаем на порционные кусочки.

Готовый торт рекомендуется хранить в морозильнике. Перед подачей его достают, чтобы он чуть оттаял.

Кето торт «Красный бархат»

В этом десерте сочетаются ванилин, творожно-сливочный крем и коржи с добавлением какао-порошка. Такой бисквитный торт со сливочной прослойкой готовят на кето-диете, если соблюсти правила ПП.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

375

45,3 г

4,4 г

11,4 г

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 170 г;
  • эритрит — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • какао порошок без сахара — 40 г;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета — 1 пакетик;
  • миндальное молоко — 60 мл.;
  • миндальная мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Для крема:

  • маскарпоне — 450 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарозаменитель в порошке — 40 г;
  • щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, ведь это предотвратит образование комочков. Смазываем огнеупорную форму кусочком масла, выкладываем пергамент. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Режем 110 граммов масла на кубики. Смешиваем его с эритритом и ванилином. Рекомендуется воспользоваться блендером. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать.
  3. 60 грамм масла смешиваем с какао, пищевым красителем и яблочным уксусом.
  4. Обе смеси соединяем. Добавляем к ним молоко и муку. Перемешиваем до однородности.
  5. Выкладываем тесто в огнеупорную форму. Выпекаем полчаса.
  6. После этого ждем, пока коржи немного остынут и достаем их из формы.
  7. Готовим крем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для него.
  8. Собираем торт: чередуем коржи и крем. Должны быть два коржа и прослойка между ними. Оставшийся крем распределяем сверху и по сторонам.

Чтобы бисквит был красным, возьмите натуральный какао порошок, но редко, когда удается добиться ярко-красного цвета коржей, поэтому в большинстве случаев для получения нужного цвета используют пищевые красители.

Кето торт из кокосовой муки в микроволновке

В микроволновой печи удобно выпекать порционные торты. Можно приготовить нежное лакомство из кокосовой муки и стружки. Приготовление займет минимум времени.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

260

20 г

11 г

9 г

Ингредиенты:

  • несоленое топленое сливочное масло — 1 ст. л.;
  • кокосовая мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • эритрит — 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко — 2 ст. л.;
  • измельченный кокос (для стружки) — ½ ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В емкость, подходящую для микроволновой печи, добавляем все ингредиенты. Исключение — измельченный кокос. Перемешиваем вилкой или венчиком. Тесто должно стать гладким.
  2. Теперь добавляем измельченный кокос.
  3. Выпекаем в микроволновке на полной мощности примерно 1 минуту. Достаем и проверяем готовность. При необходимости выпекаем дальше. Время приготовления определяется мощностью микроволновой печи. Порционный торт должен стать упругим.

При желании перед подачей небольшой тортик украшаем несладкими сливками или кокосовым кремом.

Такой способ приготовления — быстрый, легкий, поэтому порадовать себя лакомством можно даже в будний день.

Кето блинный торт на сковороде

Сладкий блинный торт готовится на основе тонких коржей с добавлением какао-порошка без сахара и сливочного крема.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

344

33 г

6 г

9 г

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 230 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • несладкий какао-порошок — половина стакана;
  • миндальная мука — ½ стакана;
  • эритрит — половина ст.;
  • жидкий эритрит — 26 ч. л.;
  • экстракт ванили — 2 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Глазурь из взбитых сливок:

  • жирные сливки 30% - 500 мл.;
  • эритрит — половина ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Блендером смешиваем размягченный сливочный сыр и яйца.
  2. Добавляем остальные ингредиенты. Смешиваем. Масса должна получиться однородной.
  3. Разогреваем сковороду. Смазываем маслом для жарки. Выкладываем тесто на сковородку и обжариваем с 2-х сторон до сухости верхушки. Обжариваем все блины.
  4. Миксером взбиваем сливки с эритритом до состояния пены.
  5. Собираем торт. Для этого чередуем слои блинчиков и взбитых сливок. Оставшуюся сливочную глазурь используем для смазывания верхней и боковой части.

При желании торт украшают кондитерской посыпкой, сезонными ягодами.

Кето торт «Графские развалины»

Популярный торт «Графские развалины» также разрешен на кето диете при замене запрещенных продуктов. Такое лакомство ничем не отличается по вкусу от традиционного варианта. Прослойками будут безе и заварной крем.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

184

14,08 г

5,48 г

9,28 г

Ингредиенты для бисквита:

  • миндальная мука — 120 г;
  • кокосовая мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр творожный сливочный — 100 г;
  • сливочное масло 82% - 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ксантановая камедь — 0,5 ч. л.;
  • эритрит — 50 г.

Для безе:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • пудра эритрита — 100 г;
  • ксантановая камедь — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для заварного крема:

  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сливочное масло 82% - 50 г;
  • эритрит — 40 г;
  • ванилин — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • натуральное тертое какао без сахара — 30 г;
  • сливки 33% жирности — 50 г;
  • эритрит — 20 г.

Какао обладает коричневым цветом, хотя допускаются отличия в оттенках, но оно не может быть серым и тусклым. Оценивают структуру на однородность: даже мелкие комочки непозволительны. Аромат — важный показатель, ведь не должно быть посторонних запахов. Вкус — только шоколадный, с ненавязчивой горчинкой.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления бисквита. Соединяем все сухие продукты. Тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Теперь добавляем яйца, творожный сыр, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть эластичным. Выкладываем в форму диаметром 16−17 сантиметров и разравниваем. Выпекаем при 180 градусов до готовности. Для проверки используем деревянную шпажку.
  2. Занимаемся приготовлением безе. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с лимонной кислотой, взбиваем до плотных пиков. Пудру эритрита разделяем на 2 части: в одну добавляем ксантановую камедь и перемешиваем. К белкам добавляем ванилин и пудру эритрита без ксантановой камеди, взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем пудру эритрита с ксантановой камедью. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. Наполняем приготовленной смесью кондитерский мешок. Формируем безе на пергаменте. Оно должно немного подсохнуть, затем выпекаем при 120 градусах.
  3. Занимаемся приготовлением заварного крема. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовим на водяной бане, причем внимательно следим за состоянием крема, чтобы он не свернулся и ничего не подгорело. Постоянно помешиваем до густого состояния и убираем с огня.
  4. Занимаемся приготовлением шоколадной глазури. Все ингредиенты для ее приготовления растапливаем на водяной бане, помешивая до однородного состояния.
  5. Собираем торт. На бисквитную основу наносим заварной крем. Выкладываем по коржу безе. На каждое выкладываем чуть заварного крема. Вновь выкладываем безе. Формируем торт в виде пирамиды. Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем небольшой кончик и украшаем торт.
  6. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Такой рецепт с фото — многоэтапный, поэтому требуются время и усилия. Однако результат порадует.

Торт кето из черемуховой муки

Главная особенность торта — яркий вкус. Есть кислинка от творожного крема и сочность нектарина.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

310

27 г

7,4 г

9,6 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • миндальная мука — 2 ст. л.;
  • кокосовая мука — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • эритрит — 7 г;
  • черемуховая мука — 40 г.

Для крема:

  • творог 9% - 200 г;
  • сметана 20−25% - 1 ст. л.;
  • сливочное масло 82,5% - 70 г;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин.

Черемуховая мука — одна из самых полезных. Производится из плодов черемухи, которые высушивают на солнце или в специальных сушилках. Мука визуально напоминает какао, но обладает запахом миндаля. Вкус — сладкий, но есть несильная горчинка. Черемуховая мука полезна при аллергии и воспалениях, ЖКТ, иммунной системы.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, кроме черемуховой муки.
  2. Черемуховую муку заливаем кипятком. Оставляем настаиваться. Она должна приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Добавляем в нее яйца с маслом. Перемешиваем. Далее всыпаем остальные сухие ингредиенты и смешиваем их до однородного состояния.
  4. Делим основу на 3−4 части и выпекаем коржи.
  5. Все продукты для крема взбиваем до однородности.
  6. Коржи и крем чередуем при сборке.
  7. Ставим в холодное место для стабилизации как минимум на 8 часов.

При желании украшаем кусочками нектарина или клубники, листиками мяты.

Кето торт «3 шоколада»

Торт сочетает в себе все 3 вида шоколада: темный, молочный, белый. В данном случае используем шоколад без сахара. А насыщенный сладкий вкус десерту придаст эритрит.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

175

14 г

7 г

3 г

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 40 г;
  • темный шоколад — 40 г;
  • молоко — 390 мл.;
  • агар-агар — 6 г;
  • эритрит — 20 г + 6 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Темный и молочный шоколад измельчаем по разным формочкам.
  2. К молоку добавляем агар-агар, и 20 г эритрита. Варим пару минут, постоянно помешивая. Делим смесь на три равные части.
  3. Горячим молоком заливаем темный и молочный шоколад (вливаем по ⅓, часть останется). Перемешиваем.
  4. В отдельную чашу вливаем сливки, добавляем 6 грамм эритрита. Взбиваем.
  5. Перемешиваем ⅓ сливок с темной основой и заливаем в форму. Даем слою схватиться в холодильнике.
  6. Вторую часть сливок добавляем к молочно-шоколадной смеси. Перемешиваем. Выливаем в формочку. Даем схватиться.
  7. Должны остаться по трети молока и сливок. Перемешиваем оба ингредиента. Заливаем последний слой.
  8. Ставим торт в холодильник для стабилизации.

Этот рецепт позволяет приготовить альтернативу традиционному торту «Три шоколада». Все запрещенные ингредиенты заменены на разрешенные, а еще он получается муссовым. Еще одно достоинство — много полезных жиров. С таким лакомством лишние килограммы не грозят.

Нежный творожный кето торт

Рецепт творожного торта «Снежок» основан на кокосовой муке. В составе нет глютена и сахара. Чизкейк подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводного питания благодаря низкому гликемическому индексу.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

165

10,71 г

6,35 г

9,98 г

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кокосовая мука — 60 г;
  • эритрит — 70 г;
  • сметана — 40 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванилин- ¼ ч. л.

Для крема:

  • творог — 300 г;
  • сливки — 150 г (100 — взбиваем, 50 — пробиваем);
  • эритрит — 50 г;
  • цедра лимона — половина шт.

Для начинки и декора:

  • малина — 50 г;
  • фисташки — 10 г.

«Малина — полезная ягода: в ней содержатся витамины, макро-, микроэлементы. Полезна для сердечно-сосудистой и нервной системы, иммунитета, обладает противовоспалительным эффектом, нормализует обменные процессы», — отмечает нутрициолог, кандидат медицинских наук Светлана Турчак.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно эритрит измельчаем в блендере до пудры.
  2. Яйца смешиваем с эритритом. Вымешиваем на высоких оборотах миксера. Должна получиться пышная смесь.
  3. Добавляем сметану, кокосовую муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем миксером.
  4. Добавляем оливковое масло. Снова перемешиваем.
  5. В форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, выкладываем кокосовое тесто. Равномерно распределяем его.
  6. Выпекаем примерно полчаса при температуре 160 градусов.
  7. Готовим крем. Творог смешиваем с эритритом, сливками, лимонной цедрой. Взбиваем блендером. Должна получиться творожно-сливочная смесь однородной консистенции. Добавляем 100 грамм сливок и продолжаем взбивать — крем должен приобрести устойчивость.
  8. Бисквит после того, как он остыл, разделяем на 2 части. На подложку наносим чуть сметаны. Укладываем первый кокосовый корж, распределяем часть крема. Добавляем малину. Закрываем вторым коржом. Равномерно распределяем крем. Выравниваем торт плоским шпателем. Остальную часть крема используем для декора. Украшаем малиной и измельченными фисташками.
  9. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 5 часов.

Творожный торт получается не только вкусным, но и полезным. Он хорошо подходит по диетическому питанию.

Кето киевский торт без глютена

Многие стараются купить популярное кондитерское изделие «Киевский торт». Стоит помнить: магазинная продукция находится под запретом. На низкоуглеводном питании разрешен только продукт с измененным составом, поэтому готовим сами.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

264,7

23,3 г

4,2 г

10,4 г

Ингредиенты для коржа:

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • эритрит — 70 г;
  • сахарозаменитель — 5 г;
  • кешью — 55 г.

Для крема Шарлотт (200 грамм без какао — в прослойку, остальное с какао-порошком — на покрытие):

  • яичные желтки — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахарозаменитель — 15 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • сливочное масло 82% - 100 г;
  • рикотта — 250 г;
  • какао — 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Используем 70 грамм эритрита. Измельчаем в мелкую пудру. Желательно, чтобы он был как можно меньше.
  2. Измельчаем кешью в блендере.
  3. Берем 4 белка. Важно, чтобы желток не попал в белок. От этого зависит, удастся ли приготовить безе. К белкам добавляем сахарозаменитель, соль и эритрит, предварительно измельченный до состояния муки. Взбиваем до устойчивых пиков, начиная с маленьких оборотов, а затем переходим на среднюю или высокую скорость.
  4. В два захода добавляем измельченные кешью, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
  5. Тесто перекладываем в форму с помощью кольца. Равномерно разравниваем. Отправляем коржи в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20 минут. Теперь снижаем температуру до 20 градусов. Готовим еще час.
  6. Займемся кремом. Понадобятся сливочное масло, рикотта и желтки. Все ингредиенты настаиваем до комнатной температуры. Масло временно оставляем в сторону. Рикотту взбиваем блендером до однородности.
  7. Из желтков приготовим заварную часть крема. 100 миллилитров молока нагреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. Желтки перемешиваем венчиком до однородной массы. Выливаем их в теплое молоко, постоянно помешивая. Готовим массу на слабом огне. Варим до загустения. Температура готовности — 82−84 градуса Цельсия. Выключаем огонь, но продолжаем помешивать крем. Добавляем 15 грамм подсластителя и натуральный экстракт ванили. Перекладываем в удобную емкость. Закрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  8. Когда сливочное масло стало мягким, взбиваем его на высокой скорости. Должна получиться белая и мягкая, однородная масса. Теперь добавляем рикотту. Взбиваем до однородности. Не спешим, добавляем порционно. Теперь вводим заварную часть крема. Продолжаем взбивать. Крем должен быть полностью гладким и чуть пышным, не должно быть хлопьев и жидкости. Если это произошло, крем прогреваем на водяной бане и повторно взбиваем, чтобы получилась нужная консистенция. 200 грамм отправляем в кондитерский мешок: эта часть подойдет в качестве прослойки. В оставшуюся часть крема добавляем какао, а если в нем есть комочки, то просеиваем дополнительно. Перемешиваем крем с какао миксером. Тоже перекладываем в кондитерский мешок. Оба крема храним в холодильнике до сборки торта.
  9. Обрезаем коржи по форме диаметром 16 сантиметров. Мелкие части используем для обсыпки.
  10. Собираем торт. На подложку наносим немного крема для фиксации. Выкладываем первый корж. Наносим на него белый ванильный масляный крем и разравниваем его сверху, сбоку. Выкладываем второй корж, прижимаем. Покрываем шоколадным кремом сбоку и сверху.
  11. Подготовим крошку из безе. Крошим руками остатки коржей. Покрываем боковые части и немного вверху.
  12. Украшаем оставшимся кремом.

Такой пропитанный кремом торт получается вкусным: чувствуется хрусткость безе и сбалансированный состав.

Простой кето торт Бенто

Торт включает в себя 2−3 порции. Готовится только из полезных продуктов.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

249

18,21 г

10,39 г

10,72 г

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо категории С0 — 1 шт.;
  • творожный сыр — 20 г;
  • какао без сахара — 1 ст. л.;
  • сода, ванилин, сахарозаменитель — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Для наполнителя:

  • творожный сыр — 200 г;
  • желатин листовой — 5 г;
  • эритрит — 5 г;
  • ароматизатор ванилин — пару щепоток;
  • замороженная клубника — 100 г.

Для глазури:

  • шоколад 85−99% содержания какао без сахара — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем творожный сыр.
  2. В тесто добавляем какао, разрыхлитель, подсластитель, оливковое масло. Выпекаем три блина.
  3. Готовим крем. Предварительно желатин замачиваем на 5 минут в кипятке. Размягченный желатин соединяем с творожным сыром и эритритом, ароматизатором ванилина.
  4. Берем силиконовую форму для торта. Один блин выкладываем на дно и смазываем толстым слоем крема. Выкладываем клубнику. Накрываем вторым блином. Смазываем кремом, добавляем ягоды. Снова крем и закрываем последним блинчиком. Утрамбовываем, чтобы не было пустот.
  5. Ставим в холодильник: желатин должен схватиться. Для этого требуется пару часов.
  6. Покрываем глазурью. Используем горький шоколад без сахара. Топим на водяной бане, добавляем эритрит и сливочное масло. Покрываем шоколадной глазурью поверхность десерта.
  7. Остужаем, чтобы глазурь загустела. .

Такой десерт соответствует принципам кето питания, ведь запрещенных продуктов в его составе нет.

Бенто-торт отличается небольшими размерами. Он рассчитан на 1−2 порции. Его удобно взять с собой в ланч-боксе. Вес — примерно 300−500 г.

Кето торт с маскарпоне

Маскарпоне — один из самых вкусных сыров. Он хорошо подходит для приготовления тортов.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

387

33,31 г

10,14 г

14,86 г

Ингредиенты на 12 порций:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао порошок — половина ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • миндальное молоко — половина стакана;
  • миндальная мука — 2 ст.;
  • эритрит — ½ ст.;
  • ваниль — 1 ч. л.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки — 350 г;
  • эритрит — 5 г;
  • ванильный экстракт — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Используем 2−3 формы для выпечки диаметром 20 сантиметров, которые выстилаем пергаментной бумагой.
  2. Занимаемся приготовлением теста. Просеиваем все сухие ингредиенты в большую миску. Добавляем другие продукты. Каждый раз перемешиваем до однородного состояния.
  3. В три формы равномерно распределяем тесто. Выпекаем в духовке 15−20 минут до полной готовности.
  4. Коржи достаем из духовки, оставляем остывать на решетке.
  5. Занимаемся приготовлением крема. Взбиваем маскарпоне и эритрит до однородной массы, добавляем ванильный экстракт, сливки и снова взбиваем до однородной консистенции.
  6. Выкладываем коржи для торта и смазываем их кремом.

Готовый торт посыпаем тертым шоколадом и практически сразу можно подать к чаю или кофе.

Кокосово-шоколадный кето торт

Кокос хорошо сочетается с шоколадом. Вкус — сладкий, яркий благодаря кокосу.

Калории

Жиры

Углеводы

Белки

193,1

16,88 г

3,48 г

6,89 г

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • миндальная мука — 30 г;
  • какао — 30 г;
  • псиллиум — 1 ст. л.;
  • эритрит — 60 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • кокосовое молоко — 250 мл.;
  • стевия — 2 г.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем приготовление бисквита. Изначально перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Яйца и эритрит взбиваем миксером до гладкой и плотной массы. Ко взбитым яйцам добавляем сухие продукты. Перемешиваем лопаткой движением снизу — вверх. Масса будет шоколадной и пышной.
  2. Форму застилаем пергаментом. Выливаем тесто равномерным слоем. Выпекаем 30−35 минут при температуре 170 градусов без конвекции в режиме «верх — низ». Проверяем готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой. Осторожно вынимаем из формы, снимаем пергамент. После этого разрезаем на нужное количество коржей.
  3. Занимаемся приготовлением крема. Сливочный творожный сыр взбиваем миксером на большой скорости. Добавляем стевию. Вливаем кокосовое молоко. Изначально взбиваем на небольшой скорости, чтобы масса стала более однородной. Затем потихоньку увеличиваем скорость и взбиваем до плотного состояния крема. Перекладываем в кондитерский мешок.
  4. Приступаем к сборке торта. Прослаиваем коржи кремом. При желании добавляем измельченный горький шоколад или свежие сезонные ягоды, измельченные фрукты. Остатками крема делаем выравнивание и обмазку боковой стороны.
  5. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.

При желании украшаем верхушку горьким шоколадом, несладким какао порошком или фруктами, ягодами.

При приготовлении крема используем холодные сливочный творожный сыр и кокосовое молоко.

Разнообразие рецептов кето тортов сделает ваш рацион не таким скучным на кето диете и более разнообразным. Так что не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком тортика. Главное приготовить его так, чтобы было минимум вредных углеводов. При таком подходе можно кушать сладости и при этом не набирать вес, а даже худеть.

Частые вопросы

  1. Какими способами можно готовить кето торты?
    Чаще всего их выпекают в духовке. Однако есть и другие варианты приготовления: на сковороде (хорошо подходит для блинных тортов) или в микроволновой печи (для небольших порционных десертов).
  2. Всегда ли нужно использовать какую-либо муку при приготовлении тортов?
    Мука используется не всегда. Иногда тесто бывает творожным. Муссовые торты обычно готовят на основе сливок и желатина.
  3. Как правильно варить крем для коржей?
    Изначально тщательно смешивают все ингредиенты до однородного состояния. Они должны быть одинаковой температуры (чаще всего комнатной). Затем крем варят. Важно следить за его состоянием готовности, чтобы он не свернулся и ничего не пригорело. Для этого крем постоянно помешивают.
  4. Почему торт должен настаиваться в холодильнике?
    Это важно для его стабилизации: чтобы лакомство не распадалось на кусочки. К тому же торту нужно время для пропитки коржей или для того, чтобы схватились слои в массовом торте.