Оладьи — любимое лакомство, многим знакомое с детства! Как же не хочется отказываться от этого простого и вкусного блюда, переходя на ПП. И, не придется! Нужно просто научиться готовить низкокалорийные оладьи. На завтрак, десерт или ужин можно готовить самые разнообразные ПП оладушки.

purelykaylie

Оладьи — традиционное мучное блюда русской, белорусской, украинской кухни. Однако такое лакомство не могли упустить из виду повара других стран мира. Своя вариация оладий имеется, чуть ли, не в каждой кухне мира.

На самом деле, строгих правил приготовления оладий не существует. Допустимы любые вариации по составу, форме, дополнениям. Поэтому оладьи запросто можно назвать универсальным мучным лакомством, которое легко подстроить под, почти, любую диету.

Как приготовить вкусные и полезные пп оладушки расскажут следующие рецепты.

kneadtheeats

ПП оладьи на кефире

Оладушки на кефире — традиционная классика! Однако для правильного питания требуется низкокалорийное содержание. Приготовить диетические оладушки на кефире, совсем, несложно. Нужно только снизить количество калорийных ингредиентов, что-то убрать, а что-то заменить на подходящие продукты.

Для приготовления понадобится:

  • кефир 1% - 200 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • мука кукурузная — 170 г;
  • сода или разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ваниль — 1 г;
  • масло для жарки.

Кукурузная мука славится массой полезных качеств [1]. В ней содержится клетчатка, антиоксиданты, витамины, минералы. Кукуруза издавна считается основой основ. Она питательна и полезна для поддержания здоровья и жизненных сил.

КБЖУ продукта:

Калорийность 170 Ккал
Белки 5,7 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 29,9 г

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать с солью и подсластителем.
  2. Влить кефир, тщательно перемешать.
  3. Постепенно вмешать муку, добавить ваниль.
  4. Добавить соду или разрыхлитель.

Примечание! Соду желательно гасить лимонным соком или столовым уксусом перед введением в тесто.

  1. Дать настояться тесту в тепле 15 минут.
  2. Разогреть масло на сковороде.
  3. Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать пп оладьи из кефира можно с любым низкокалорийным соусом, ягодами или обезжиренной сметаной.

Банановые оладьи ПП

Кто не пробовал готовить оладьи с бананом, тот многое теряет! Но, никогда не поздно попробовать. Ведь бананы лежат на полках магазинов круглый год. И, кстати, для приготовления оладушек идеально подходят изрядно полежалые фрукты. Чем мягче мякоть, тем будет проще.

purelykaylie

Для приготовления понадобится:

  • банан — 1 шт.;
  • яйцо -1 шт.;
  • мука рисовая — 3 ст. л.;
  • ваниль, корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

Для здоровья! Мало кто знает, что бананы — это травянистое растение. Они являются источником калия, магния, триптофана. Бананы полезны для укрепления сердечной мышцы и сосудов. Они помогают снять воспалительный процесс верхних дыхательных путей.

purelykaylie

КБЖУ продукта:

Калорийность 182 Ккал
Белки 5,7 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 32,5 г

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой или превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель.
  3. Все тщательно перемешать, добавить ваниль, корицу.
  4. Нагреть сковороду.
  5. Банановые пп оладьи выпекаются на сухой сковороде, с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать эти пп оладушки можно с ложечкой цветочного или любого другого меда.

m_antonieta_th

Диетические оладьи из тыквы

Тыква — недорогой продукт, который можно приобрести в любой овощной лавке! Оладьи из тыквы — одно из самых простых и полезных блюд. Это кулинарное изобретение, как правило, приходится по вкусу даже тем, кто не очень-то жалует тыкву.

Между прочим, полезно очень! Тыква нормализует проходимость желчных протоков, способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника [2]. Тыква — полезный продукт питания, который рекомендовано включать в меню в отсутствии противопоказаний.

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мука рисовая — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г;
  • укроп — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 115 Ккал
Белки 3,6 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 9 г

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить яйца, соль, перец, муку, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Массу тщательно перемешать.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны по 1.5−2 минуты.

Готовые тыквенные пп оладьи подавать, украсив рубленым укропом.

purelykaylie

пп оладьи из рисовой муки и сыворотки

Сыворотка — отличная основа для приготовления домашней выпечки! Этот продукт подойдет для приготовления вкусных и ароматных оладий.

Это интересно! Молочная сыворотка — продукт, который остается в процессе производства кисломолочных продуктов. Сыворотку используют для приготовления вкусных и полезных напитков, а также блюд.

Для того чтобы приготовить пп оладьи на сыворотке с рисовой мукой нужно:

  • сыворотка — 1 ст.;
  • мука рисовая — 10 ст. л;
  • ваниль — 1 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 224 Ккал
Белки 4,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 35 г

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо с небольшим количеством муки.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель.
  3. Постепенно помешивая, влить сыворотку.
  4. Размешать комочки и добавить остальную муку.
  5. Замешать тесто на рисовые пп оладьи.
  6. Разогреть масло на сковороде.
  7. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.

Готовые рисовые пп оладьи на сыворотке получаются очень нежными! Для сладости их можно украсить ягодами, кусочками фруктов или низкокалорийным соусом.

millykitchenandsoul

Рецепт диетических овсяных оладий

Овсяные оладушки — это хорошее блюдо для завтрака! Овсянка ценится во многих диетах. Она вкусная, питательная, полезная. Приготовить из этой крупы пп оладушки — плевое дело.

Мнение экспертов! Считается, что блюда из овсянки хороши на завтрак. Ведь основу овсяной крупы составляют углеводы. Чтобы углеводы пошли на пользу, а, т. е. преобразовались в энергию, а не лишние сантиметры на талии, их стоит употреблять с утра или в обед. Вечером, как правило, активность снижается, а риски лишнего набора веса из-за углеводов, увеличиваются.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кислое молоко — 200 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 185 Ккал
Белки 6,9 г
Жиры 5 г
Углеводы 28,8 г

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные смолоть в муку при помощи кофемолки или блендера.
  2. Добавить яйцо и кислое молоко.
  3. Тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут в тепле.
  4. Добавить соль и разрыхлитель, еще раз перемешать.
  5. На раскаленной сковороде выпекать оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Готовые овсяные оладьи на кислом молоке можно подать с медом и ягодами.

stashas_kitchen

Яблочные оладьи ПП

Яблоки вкусны, полезны. Яблочки издавна считаются фруктом, который можно включить в диетический рацион. Приготовить пп оладьи из яблок — дело, которое под силу даже неопытному кулинару.

Очень полезно! Основная ценность яблок заключается в содержании клетчатки [3]. Также всеми любимые фрукты содержат большое количество железа, витамин С, Е, А. Яблоки хороши для пищеварения, кроветворения, пищеварения.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 ст. л;
  • сливочное масло — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 125 Ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 14 г

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить, натереть на средней терке.
  2. Слегка отжать фруктовую стружку и добавить в нее яйцо.
  3. Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить к яблокам.
  4. Все тщательно перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  6. Бумагу смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Выложить столовой ложкой оладьи.
  8. Отправить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.
  9. Как только оладьи подрумянятся, перевернуть их и выпекать еще 5−7 минут.

Готовые пп оладьи из яблок и овсяной муки можно подать со сливочным йогуртом или обезжиренной сметаной.

spicesandroots

Творожные оладьи ПП

Завалявшийся в холодильнике творог не повод выбрасывать! Из него можно приготовить шикарные пп оладьи. Они получаются очень нежными и вкусными. И для фигуры рисков не представляют.

Для приготовления понадобится:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кокосовая мука — 3 ст. л.;
  • сметана 10% - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • масло — для выпекания;
  • эритрит — по вкусу.

Примечание! Творожные оладьи необязательно делать сладкими. В них можно добавить зелень и зубчик чеснока. Получится очень сытное и вкусное блюдо.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 137 Ккал
Белки 13.5 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 10.4 г

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.
  2. Добавить яйцо, соль, подсластитель, разрыхлитель и муку.
  3. Замешать тесто консистенции густой сметаны.
  4. На сковороде разогреть небольшое количество масло.
  5. при помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.

Эти нежные пп оладьи из творога отлично сочетаются с ягодами, сливочным йогуртом и обезжиренной сметаной.

hellollie_

Тонкие ПП оладьи на молоке

Тонкие пп оладьи на молоке понравятся многим! Это нечто среднее между блинчиками и оладьями. Их рекомендуется подавать с низкокалорийным топпингом, медом или обезжиренной сметаной. Идеальное блюдо для завтрака!

Для приготовления этих диетических оладий понадобится:

  • молоко 2.5% - 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука рисовая — 3−4 ст. л;
  • подсластитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч .л;
  • сливочное масло — 25 г.

КБЖУ готового лакомства:

Калорийность 145 Ккал
Белки 4.4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 15 г

Приготовление:

  1. Смешать молоко, немного муки и взболтанное яйцо.
  2. Добавить соль, подсластитель, остальную муку и разрыхлитель.
  3. Половину сливочного масла растопить и добавить в тесто, другой половиной смазать дно сковороды.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Тесто хорошо вымешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  6. Наливать оладьи в формы столовой ложкой и выпекать, пока не схватятся с двух сторон.

Эти оладьи получаются тонкими, непышными, но очень вкусными!

Примечание! Эти пп оладушки удобно печь в специальной сковороде с формованной поверхностью. Если такой нет, можно на дно обычной сковороды положить формы для выпекания оладий.

justamom1983

Морковные оладьи диетические

Морковь — вкусный и полезный овощ, который найдется в каждом доме! Приготовить вкусные оладьи из тертой моркови — отличная идея. Это блюдо идеально подходит для ПП. А вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.

Полезно! Морковь — это натуральный ускоритель метаболизма. Этот овощ обязательно нужно включать в рацион детей и взрослых, при отсутствии противопоказаний. Ведь он богат витамином А, необходимым для сохранения зрения, а также другими важными для здоровья микроэлементами.

Для приготовления понадобится:

  • морковь тертая — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука овсяная — 1 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло оливковое — 30 г.

_zdorovoe_pitanie_

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 149 Ккал
Белки 3.7 г
Жиры 10 г
Углеводы 9 г

Приготовление:

  1. Тертую морковь смешать с яйцом, солью, рубленой зеленью.
  2. Добавить измельченный лук.
  3. Добавить муку и замешать не очень густое, но и не жидкое тесто.
  4. Оливковым маслом смазать дно противня.
  5. Столовой ложкой выложить оладьи.
  6. В заранее разогретую духовку отправить противень на 15 минут.
  7. Через 15 минут перевернуть оладьи и довести их до готовности.

Эти нежные морковные пп оладьи можно подать с обезжиренной сметаной!

clarence_court

Сырные оладьи ПП

Сырные оладьи ПП займут достойное место в списке любимых диетических блюд! Они, как нельзя кстати, для повседневного рациона. Их можно приготовить к завтраку или на ужин. Продукты самые простые, а результат впечатлит!

Для приготовления понадобится:

  • творог 0% - 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • зелень — по вкусу.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 142 Ккал
Белки 15,9 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 4,3 г

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке и соединить с творогом.
  2. Добавить сметану, соль, рубленую зелень, муку.
  3. Замешать тесто, разбавив массу взболтанными яйцами.
  4. Выпекать оладьи на сухой раскаленной сковороде.

Готовые сырные пп оладьи можно подать с любым диетическим соусом или без добавок.

munchingonlunch

ПП оладьи из кукурузной муки и яиц

Эти пп оладушки получаются пышные, золотистые и очень вкусные! Приготовить их просто. А времени понадобится, всего, полчаса. Продукты легко найти в продуктовом магазине.

Для приготовления понадобится:

  • мука кукурузная — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана обезжиренная — 30 г;
  • подсластитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • масло для жарки.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 144 Ккал
Белки 5,5 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 23.6 г

Приготовление:

  1. Смешать сметану, соль, разрыхлитель.
  2. Добавить подсластитель.
  3. Яйца взбить в пену при помощи миксера, осторожно вмешать в сметанную массу.
  4. Постепенно ввести муку, замешать тесто.
  5. Разогреть масло на сковороде.
  6. Выпекать оладьи традиционным способом.

Готовые оладушки ПП из кукурузной муки, яиц и сметаны подают с ягодами, медом или любым подходящим для ПП соусом.

purelykaylie

ПП оладьи на ряженке с овсяной мукой

Ряженка — продукт, который точно подходит для приготовления пп оладий! Выпечка на ряженке получается очень нежной и вкусной. И, получается даже у самых неопытных кулинаров.

Для приготовления диетических оладий из ряженки понадобится:

  • овсяная мука — 100 г;
  • ряженка — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

КБЖУ готового лакомства:

Калорийность 192 Ккал
Белки 8,8 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 27 г

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо, смешать с ряженкой.
  2. Добавить подсластитель, корицу, соль.
  3. Массу перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
  4. Выпекать оладьи традиционным способом на сухой, раскаленной сковороде.

Готовые пп оладьи на ряженке с овсяной мукой можно подать с ягодами, сливочным йогуртом или медом.

thehealthysins

Гречневые оладьи ПП

Гречневые оладьи — находка для правильного питания! Готовятся они из самого простого набора продуктов. Но по вкусу превосходят многие варианты оладушек.

Кстати! Гречка — плодовое семя, но из-за высокого содержания сложных углеводов крупу гречи относят к цельнозерновым [4]. Польза гречки для человеческого организма неоценима. Ведь в ней содержится железо, фосфор, магний, витамины группы В, Е, А, D.

Для приготовления понадобится:

  • мука гречневая — 100 г;
  • вода теплая — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • масло оливковое — 30 г;
  • соль — щепотка.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 165 Ккал
Белки 5,6 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 15 г

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать с солью.
  2. Добавить теплую воду, муку, все тщательно перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать их до готовности с двух сторон.

Гречневые оладьи подают с чайной ложкой натурального меда или обезжиренной сметаной.

simmerandsauce

ПП куриные оладьи

А если есть немного отварного мяса курицы — самое время приготовить куриные оладушки ПП! Это универсальное кулинарное изобретение, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовятся быстро, получается очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • сметана обезжиренная — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука рисовая — 1 ст. л.
  • масло для жарки.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 156 Ккал
Белки 25 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  3. Тщательно перемешать массу.
  4. Масло разогреть на сковороде.
  5. Используя столовую ложку выкладывать оладьи на раскаленную сковороду, и обжаривать их, убавив огонь до среднего.

Если есть электровафельница или система «мультипекарь» с насадками для выпекания венских вафель, можно приготовить куриные пп оладьи, используя это устройство.

Готовые пп оладьи из курицы можно подать со сметаной, низкокалорийным томатным соусом или любым другим диетическим дополнением!

the_sweet_salt_

Капустные ПП оладьи

Белокочанная капуста — это кладезь витаминов! И, конечно, ее грех не использовать в рационе правильного питания. Всевозможные салатики и прочие закуски из капусты готовятся просто. И, о чудо! Из капусты получаются просто великолепные оладушки.

Специалисты утверждают, что при умеренной тепловой обработке в белокочанной капусте увеличивается содержание аскорбиновой кислоты [5]. Этот элемент витаминного списка важен для поддержания иммунитета, а также укрепления сердечно-сосудистой системы.

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мука цельнозерновая — 2,5 ст. л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана обезжиренная — 30 г;
  • масло растительное — 25 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 90,7 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 7,6 г

Приготовление:

  1. Капусту, лук мелко нашинковать, смешать, посолить.
  2. Добавить яйца, соль, муку, перемешать.
  3. Дать настояться смеси 20 минут в тепле.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Ложкой капустно-яичную смесь выкладывать в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Наполовину готовые оладьи переместить в ёмкость с толстыми стенками.
  7. Добавить воды, чтобы слегка покрыла дно, и ложку сметаны.
  8. Емкость прикрыть крышкой и включить на малый огонь на 5−7 минут.

Готовые пп оладьи из капусты можно подать с рубленой зеленью и чесноком!

purelykaylie

ПП оладьи на сметане

Пожалуй, это самые пышные оладьи из всех, которые существуют! Готовить их, совсем, несложно. Главное, соблюсти одну только хитрость.

Для приготовления понадобится:

  • сметана 10% - 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 30 ст. л.;
  • сода, гашенная лимонным соком — ½ ч. л;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Примечание! Чтобы оладьи на сметаны получились пышными, их выкладывают на раскаленную сковороду, но выпекают на малом огне. Переворачивать оладушек нужно, когда с одной стороны «схватилась» корочка, а сверху появились пузырьки на тесте.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 200 Ккал
Белки 8 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 32 г

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить соль, подсластитель, сметану.
  2. Все смешать, добавить муку и соду, гашенную уксусом.
  3. Добавить ваниль, замешать тесто консистенции густой сметаны.
  4. Сильно разогреть сковороду.
  5. На сухую раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи и выпекать до готовности.

Тесто не должно стекать с ложки, его нужно будет выкладывать с небольшим усилием. Т. е. консистенция липко-тягучая.

При переворачивании пп оладушки на сметане сильно увеличиваются в размерах (раздуваются). Готовые оладьи можно подать с ягодами, кусочками фруктов или любым низкокалорийным соусом.

purelykaylie

ПП оладьи без яиц, на воде

Существует рецепт приготовления постных пп оладий! Без яиц и лишних жиров вполне можно приготовить очень вкусные, воздушные оладушки.

Для приготовления понадобится:

  • вода теплая — 250 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые — ½ ч. л.;
  • соль — ½ щепотки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 20 г;
  • мука цельнозерновая — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 198 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 22 г

Приготовление:

  1. Теплую воду смешать с солью и оливковым маслом.
  2. Добавить 2 ст. л. муки и дрожжи, смешать.
  3. Миску с массой оставить в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.
  4. Спустя время, когда масса начнет пузыриться, добавить остальную муку, замешать тесто.
  5. Разогреть сухую сковороду.
  6. Столовой ложкой выкладывать оладьи и выпекать их с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи нужно слегка полить растопленным сливочным маслом. Для сладости можно добавить любой допустимый подсластитель.

juliebernier

Кабачковые ПП оладьи с сыром

Приготовить пп оладьи из кабачков — отличная идея для легкого ужина или обеда! Это получится низкокалорийное, но в то же время сытное питательное блюдо.

Полезно! Несмотря на то, что кабачок на 80% состоит из воды, в нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Например, в 100 граммах кабачка имеется около 17% от суточной нормы витамина С.

Для приготовления понадобится:

  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука овсяная — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 30 г.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 65 Ккал
Белки 2,4 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке и отжать.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к кабачкам.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Добавить яйца, муку, замешать тесто.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. На сковороде разогреть масло.
  7. Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить с одной стороны.
  8. Перевернуть, каждый оладушек присыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
  9. Таким образом приготовить все оладьи.

Готовые пп оладьи из кабачков с сыром можно подавать к столу в горячем и холодном виде!

purelykaylie

ПП оладьи на йогурте

Легкие и вкусные диетические оладьи можно приготовить из йогурта! Подойдет натуральный греческий или домашний сливочный йогурт.

Для приготовления понадобится:

  • йогурт — 300 г;
  • мука рисовая — ½ ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 140 Ккал
Белки 6 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 22 г

Приготовление:

  1. Из перечисленных продуктов замешать тесто средней густоты.
  2. Разогреть сковороду.
  3. Выпекать оладьи традиционным способом.

Готовые оладьи ПП из йогурта можно подать с любыми любимыми соусами и прочими добавками, подходящими для диетического питания.

decoira

Печеночные оладьи ПП

Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.

Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.

Для приготовления понадобится:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб черный — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука рисовая — 30 г;
  • масло растительное для жарки.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 157 Ккал
Белки 16,7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8,6 г

Приготовление:

  1. Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
  2. Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  4. Замешать массу средней густоты.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.

Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!

banana_food_lifestyle

Частые вопросы

  1. Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?
    Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
  2. На чем можно жарить оладьи вместо масла?
    Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
  3. Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?
    Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.

instyle.baking