В статье поделимся вариантами интересных и очень вкусных пп рецептов из свинины и расскажем, какую свинину можно при правильном питании. Также ответим на популярные вопросы и объясним, почему лучше не жарить свинину.
Можно ли свинину на ПП
Мясо, а особенно свинина содержит в себе обилие полезных веществ. Именно поэтому ее можно и даже нужно включать в рацион правильного питания. Но с определенными уточнениями: использовать нужно только диетическое мясо —
Общие советы по приготовлению пп свинины:
- В идеале при приготовлении свинины использовать свежее, не замороженное ранее мясо. В этом случае они будут сочные, не будут сухими.
- Блюда при правильном питании можно готовить не только из свинины. Например, можно взять говядину. Но свинина пользуется популярностью благодаря доступности и более универсальному вкусу.
- Отбивные из свинины отлично сочетаются практически с любым гарниром, что делает их незаменимым блюдом в регулярном рационе правильного питания.
- Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами при приготовлении свинины. Можно добавить хоть что на ваш вкус, главное — чтобы блюдо оставалось диетическим.
tuffystone
ПП рецепт свинины в духовке
Ингредиенты:
- 1350 грамм свинины;
- 4 зубчика чеснока;
- приправа для шашлыка — по желанию и вкусу;
- перец, соль — по вкусу;
- листик лаврушки.
nashvillemade
Приготовление:
- Моем мясо, обсушиваем его.
- Чеснок очищаем, нарезаем на крупные кусочки.
- Измельчаем в миске лаврушку до консистенции приправы, к ней добавляем перец, приправы и соль. Чеснок нужно обвалять в этой пряной смеси, тщательно перемешать.
- Шпигуем чесноком мясо: вкладываем его в сделанные в мясе отверстия (по 2.5 см).
- Также обмазываем мясо со всех сторон смесью приправы-соль.
- Подготавливаем фольгу. В нее заворачиваем свинину, кладем в холодильник на 8−10 часов. Мясо будет мариноваться.
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Выкладываем мясо в фольге прямо на противень. Запекаем его на средней полке в течение часа, потом переворачиваем и оставляем в духовом шкафу дополнительно минут на 35.
- Когда мясо станет мягким (то есть, готовым), открываем фольгу и нарезаем свинину ломтиками. Украшаем зеленью или иначе — на ваше усмотрение. Отличный пп ужин готов. Приятного аппетита!
По словам врача-гастроэнтеролога Лилии Узилевской, чеснок является профилактическим средством рака, способен понижать артериальное давление и даже улучшать состояние сосудов. Кроме того, чеснок может предотвратить атеросклероз, что чрезвычайно важно для здоровья человека. Стоит отметить и слова врача о том, что чеснок уменьшает концентрацию «вредного» холестерина и снижает нагрузку на человеческое сердце. Также чеснок способен замедлить процесс старения.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 107.3 |
Белки | 6.5 г. |
Жиры | 8.5 г. |
Углеводы | 1.5 г. |
Варианты ПП ужинов — простые рецепты
easyfoodmag
ПП котлеты из свинины
Ингредиенты:
- фарш — 350 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Моем и очищаем от кожуры картошку и луковицу, мелко рубим зелень — например, укроп.
- Мясо промываем, убираем пленки, при помощи мясорубки преобразуем его в фарш.
- Солим, перчим фарш, кладем туда яйцо и все смешиваем.
- Из половины столовой ложки фарша формируем котлетки и раскладываем на подставке, созданной для приготовления блюд на пару. Ставим ее в кастрюлю, в которой предварительно закипела вода, и готовим на протяжении 25 минут. Ароматный и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Укроп способен снять симптомы мигрени, также он улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ. Напитки на основе укропа дают возможность избавиться от отеков. Укроп может и улучшать состояние волос человека, кожи. Укроп полезен для подростков: он дает растущему организму все необходимые витамины и защищает от простуды.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 195.9 |
Белки | 16.1 г. |
Жиры | 12.5 г. |
Углеводы | 4.9 г. |
heirloomdelaware
ПП отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 40 грамм муки;
- 30 грамм растительного масла;
- соль по вкусу;
- специи по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Оставляем свинину нагреваться до комнатной температуры. После этого разрезаем мясо на крупные плоские кусочки.
- Свинину укрываем пленкой(понадобится, чтобы избежать лишних брызг и сохранить качество свинины), специальным молоточком отбиваем его.
- Солим мясо, перчим, кладем приправы. Очень тщательно втираем их в мясо. Оставляем лежать на 15−25 минут.
- Следующим шагом будет панировка. Чтобы сделать это, в плоскую большую тарелку высыпаем небольшое количество муки. Именно в ней обваливаем кусочки свинины.
- Подготавливаем сковороду. Разогреваем ее, кладем пару ложек масла. Теперь выкладываем туда свинину. Каждую партию мяса жарим на масле на протяжении 2−4 минут. Когда появится золотистая корочка, первую сторону мяса можно считать готовой.
- Далее жарим с другой стороны тоже пару минут. В идеале после приготовления оставить кусочки мяса в сковороде минут на 8−13, чтобы они стали более сочными. Подаем, например, с овощами. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 296 |
Белки | 15 г. |
Жиры | 24 г. |
Углеводы | 5 г. |
cookscountry
ПП свинина в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины;
- соль и сухие специи — по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем мультиварку, в ее чашу наливаем горячую воду.
- Моем мясо, накрываем его пленкой и отбиваем.
- В чашу мультиварки кладем свинину, солим, кладем специи и тщательно обмазываем ими мясо.
- Готовим пп свинину в режиме «Пар» примерно 33 минуты. Такое вкусное и простое блюдо готово. Можно подать горячее мясо с овощами или убрать в холодильник и в дальнейшем делать бутерброды и салаты. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 259 |
Белки | 16 г. |
Жиры | 22 г. |
Углеводы | 0 г. |
kitchensanctuary
ПП гуляш из свинины
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины;
- полтора литра воды или легкого мясного бульона;
- 250 грамм репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 грамм сливочного масла;
- 50 грамм паприки;
- 5 грамм красного молотого перца;
- 15 грамм соли;
- 3 грамма черного молотого перца;
- 10 грамм тмина;
- 60 грамм томатной пасты;
- 300 грамм помидоров;
- 350 грамм картофеля;
- 300 грамм болгарского перца;
- 15 грамм петрушки.
Приготовление:
- Промываем мясо, сушим на большой бумажной салфетке или полотенце. Рубим свинину на мелкие однотипные кубики.
- Все овощи так же промываем, сушим и чистим. Чеснок измельчаем. Подготавливаем сковороду большого размера. Растапливаем в ней заготовленное сливочное масло, ставим на умеренный огонь. Выкладываем кубики мяса на сковороду, жарим по 3−6 минут с обеих сторон. Готовим без крышки.
- За минуту до окончания жарки посыпаем мясо паприкой, тмином и все ингредиенты в сковороде тщательно перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук, измельчаем его. В другую кастрюлю с толстым дном кладем масло и обжариваем там лук. Солим, перчим, опускаем специи. Обжариваем лук до прозрачного состояния, кладем томатную пасту. Тщательно все смешиваем.
- Соединяем обжаренные мясо и лук и заливаем их водой или легким мясным бульоном. Кастрюлю обязательно накрываем крышкой и тушим примерно 1 час 15 минут на маленьком огне.
- Режем картофель на маленькие кубики, красный болгарский перец очищаем, удаляем все семена, измельчаем.
- С помидоров снимаем кожуру, мелко режем их. В идеале, чтобы все овощи были нарезаны примерно одинаково — так будет и красивее, и удобнее готовить.
- Когда свинина приобретет мягкую структуру, добавляем к нему все овощи и тушим дополнительно 20−40 минут.
- Можно сразу подавать гуляш, но лучше дать ему настояться. ПП блюда из свинины по-настоящему вкусные и ароматные. Приятного аппетита!
Тмин — одна из тех специй, которая придает блюду уникальный вкус. При этом тмин используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицинской деятельности. В тмине содержатся эфиры, клетчатка, натрий. При употреблении тмина в пищу улучшается мозговая активность, повышается иммунитет и работа сальных желез.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 93 |
Белки | 5 г. |
Жиры | 6 г. |
Углеводы | 4 г. |
Низкокалорийные блюда на ужин: 4 рецепта
lovedbyro
Тушеная свинина ПП
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины;
- 1 крупное яблоко;
- 2 луковицы;
- 30 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- душистый перец — 5 шт.;
- 2 листа лаврушки.
Приготовление:
- Моем мясо, нарезаем на кусочки (по длине). Насыпаем муку на рабочую поверхность, обваливаем в ней свинину. Подготавливаем сковороду, разогреваем ее с растительным маслом. Немного обжариваем мясо до незначительной золотистой корочки. Перемещаем его в другую емкость/посуду, в которой затем будем тушить свинину.
- В другой сковороде, смазанной растительным и сливочным маслом, пассеруем лук. Тем временем мелко нарезаем яблоко, опускаем его к луку.
- Жарим полторы минуты. Далее добавляем сметану и готовим еще парочку минут.
- Пересыпаем эту ароматную смесь к свинине. Заливаем их парой стаканов воды, солим, приправляем. Накрываем крышкой, готовим 40−50 минут на слабом огне. Аппетитный пп ужин готов. Приятного аппетита!
Как отметила врач-диетолог Ольга Кораблева, яблоки могут укрепить нервную систему человека и помочь сбросить вес. Самую большую пользу яблоки дадут, если будут приготовлены с тестом, бананами и мясом птицы. В день врач рекомендует съедать 2 крупных яблока. Яблочное варенье и мармелад содержат калий, который улучшает работу сразу двух важных систем органов человека: сердечно-сосудистой и нервной. Пектин — тоже важнейшая составляющая яблока. Пектин выводит токсины из человеческого организма.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 222.1 |
Белки | 11.1 г. |
Жиры | 18.6 г. |
Углеводы | 3 г. |
eatblissfully
Что можно кушать вечером при ПП
ПП мясо по-французски из свинины
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины;
- 2 луковицы;
- 1 килограмм картофеля;
- 800 грамм вешенок;
- 400 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 стол.л. муки;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Промываем мясо, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или большой салфетки. Нарезаем на слайсы. Накрываем свинину пищевой пленкой и отбиваем ее.
- Чистим картофель, режем, как для «картошки фри» — вытянутыми тонкими ломтиками.
- Замороженные вешенки вытаскиваем, выпариваем влагу на сковороде.
- Луковицы нарезаем произвольными полукольцами, жарим на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Займемся приготовлением соуса бешамель. Подготавливаем сковороду. Растапливаем в ней кусочки сливочного масла, опускаем муку и готовим ее, пока она не приобретет соответствующую консистенцию и золотистый оттенок. Чрезвычайно важно на протяжении всей жарки муки помешивать ее ложкой.
- Туда же вливаем жирные сливки. При помощи венчика разминаем получившиеся комочки — делать это нужно именно в сковороде, не стоит куда-либо перекладывать.
- Ждем, пока наш соус бешамель закипит. Если он будет слишком густой консистенции, то вливаем еще немного сливок.
- Подготавливаем противень с высокими бортами. Смазываем его маслом, выкладываем все ингредиенты: мясо, овощи, грибы. Поливаем соусом. Солим, перчим.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем до почти полной готовности картошки.
- Параллельно крупно натираем сыр. Достаем в указанное время блюдо и посыпаем его вкусным сыром. Дополнительно запекаем 15−30 минут. Готовность определяем по хрустящей и румяной корочке. Вот такой вкусный пп обед из свинины у нас получился. Приятного аппетита!
Вешенки способны выводить шлаки и токсины из человеческого организма, улучшать метаболизм, ускорять набор мышечной массы, что особенно актуально для спортсменов. Вешенки достаточно быстро насыщают и сдерживают набор веса. При этом вешенки — отличная альтернатива мясу. В вешенках мало жира, именно это так полюбилось приверженцам правильного питания.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 173 |
Белки | 9 г. |
Жиры | 13 г. |
Углеводы | 6 г. |
chefandsommelier
Отбивные из свиной печени — ПП
Ингредиенты:
- 400 грамм свиной печени;
- 2 стол.л. муки;
- 2 стол.л. молока;
- 1 стол.л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Промываем печень, произвольно нарезаем на некрупные куски.
- Кладем печень на рабочую поверхность или доску, поверх расстилаем пищевую пленку, немного отбиваем печень и солим/перчим на ваше усмотрение.
- В посуду глубокой формы разбиваем яйцо. Опускаем туда майонез и смешиваем эти ингредиенты. Далее наливаем молоко, насыпаем муку и смешиваем все эти продукты до однородной консистенции — пока не останется ни одного комочка. Солим, перчим.
- Каждый кусочек печени опускаем в наш кляр, хорошенько обваливаем.
- Жарим каждый кусочек печени по 2.5 минуты на медленном огне — с обеих сторон. Подаем с любым желаемым гарниром, соответствующим правильному питанию. Замечательный пп ужин из свинины готов. Приятного аппетита!
Калий, содержащийся в свиной печени, способен улучшить общее состояние здоровья человека. Фосфор и белок помогут росту организма и укрепят зубы и кости, что особенно важно для детей и людей в возрасте. Ценные вещества в печени улучшают сон и способствуют обменным процессам, а также могут улучшить зрение.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 123.1 |
Белки | 17 г. |
Жиры | 4.7 г. |
Углеводы | 3.2 г. |
18 лучших ПП салатов с капустой ➝ диетические рецепты
sklepagnex. pl
ПП свинина тушеная с черносливом
Ингредиенты:
- 250 грамм свинины;
- 1 морковь;
- 75 грамм чернослива;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 мл оливкового масла;
- специи по вкусу;
- 3 стол.л. диетического соевого соуса;
- 1 стол.л. меда;
- 1 ч.л. семян горчицы;
- соль и перец.
Приготовление:
- Измельчаем лук и чеснок. На крупной терке натираем морковь. Чернослив произвольно нарезать.
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Смазываем дно мультиварки маслом. Кладем туда лук и чеснок, а на них — мясо.
- Поверх свинины кладем чернослив и морковь.
- В отдельной маленькой формочке смешиваем мед, горчицу, специи, соевый соус, заливаем все это водой и перемешиваем. Готовым соусом поливаем свинину.
- В мультиварочном режиме «Тушение» готовим блюдо в течение полутора часов. Получилось очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Чернослив отлично предотвращает запоры и авитаминоз, обладает антисептическими свойствами. Витамины, содержащиеся в черносливе, укрепляют нервную систему, улучшают зрение. А также чернослив повышает аппетит и улучшает память. 1
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калорийность | 240.1 |
Белки | 5 г. |
Жиры | 19.3 г. |
Углеводы | 12.1 г. |
_eminemu
Частые вопросы
- Почему полезна свинина при правильном питании?
Потому, что она содержит ценные белки, необходимые организму человека. А в условиях диетического питания потребность сохраняется или увеличивается. - Калорийна ли свинина?
Да, на 100 грамм достаточно большая калорийность. Но если выбирать мясо без жирка, то блюдо принесет настоящую пользу независимо от числа ккал. - Почему лучше готовить ПП свинину на пару, а не жарить?
Потому, что при жарке на сковороде на мясе образуются вредные вещества, которые при регулярном употреблении могут нанести вред организму человека.