Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!
Сыроедческий торт — простой рецепт
Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.
Для коржа:
- 300 грамм миндаля. Можно заменить любыми другими орехами по вашему вкусу.
- 2 столовые ложки меда. Этого количества будет достаточно и торт не будет слишком приторным.
- 6 фиников. Достаем косточку.
- 2 столовые ложки кэроба. Этот шоколадный порошок можно купить в любом веганском магазине.
Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.
Для крема:
- 150 грамм фиников. Достаем косточки. Замачиваем их в теплой воде на один час. За это время они разбухают и их будет легче взбивать.
- 2 спелых банана.
Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.
Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb
Сыроедческий морковный торт
Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!
Приготовим простой сыроедческий корж для торта:
- 220 грамм моркови. Натираем на мелкой терке. Также можно заменить на морковный жмых, если у вас есть соковыжималка.
- 130 грамм фиников. Обязательно убираем косточки. Измельчаем в блендере.
- 120 грамм сырого миндаля. Замачиваем в холодной воде на ночь. Утром измельчаем в блендере.
Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.
Теперь займемся кремом:
- 220 грамм сырых кешью. Их также замачиваем в воде на ночь.
- 90 грамм меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
- немного апельсиновой цедры. Натираем на терке.
- 80 мл морковного фреша. Можно взять обычный сок, если нет фреша.
- немного ванили
Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.
В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!
Низкокалорийный Морковный торт для ПП
Сыроедческий кокосовый торт
Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!
Для коржа:
- 200 грамм грецких орехов. Обязательно нужно предварительно замочить.
- 3 столовые ложки кокосового урбеча. Это мякоть кокоса, измельченная до состояния пасты.
- 60 грамм фиников. Убираем косточки.
- Все измельчаем в блендере. У вас должна получиться пастообразная масса. Выкладываем ее в форму и ставим в холодильник, пока готовим крем.
- 4 спелых авокадо. Чистим его, достаем косточки.
- 60 мл кокосового молока
- 150 грамм сиропа топинамбура
- 3 столовые ложки кокосового масла. Берем масло холодного отжима.
- 50 мл лимонного сока. Можно также взять сок лайма.
Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!
Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм зеленой гречки. Ее нужно замочить на ночь или хотя бы на 5 часов.
- 50 грамм кокосового масла
- 50 грамм кокосового урбеча
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- немного меда или сиропа топинамбура по вашему вкусу
Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.
Теперь приготовим корж:
- 100 грамм кокосовой стружки. Измельчаем в кофемолке до состояния муки.
- 2 столовые ложки кэроба
- 4 столовые ложки основной массы из зеленой гречки
Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!
Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!
Для коржа:
- 2 стакана грецких орехов
- 1 ½ чашки фиников. Достаем косточки.
- 2 столовые ложки кэроба
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.
Теперь приготовим крем:
- 2 стакана пюре из авокадо. Берем спелые авокадо и взбиваем их в блендере до однородного состояния.
- ½ стакана сока лимона
- кленовый сироп по вашему вкусу
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка кэроба
- щепотка соли
Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!
ПП Птичье молоко на агар агаре
Сыроедческий торт чизкейк
Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:
- 120 грамм миндаля
- 180 грамм фиников
Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.
Теперь крем:
- 300 грамм кешью
- 240 мл апельсинового сока. Лучше всего взять фреш, разумеется.
- цедра одного апельсина
- 80 грамм масла какао
- 4 столовые ложки сиропа топинамбура
Все в блендер и взбиваем.
Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!
Сыроедческий торт с льняной мукой
Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.
Для коржа:
- 1 стакан орехов. Берем любые на ваш вкус.
- 10 грамм фиников. Достаем косточки.
- 50 грамм льняной муки
- немного воды
Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.
А пока займемся кремом:
- 400 грамм любых ягод
- 50 грамм кокосового масла
- 1 стакан орехов кешью
- 10 фиников
- сок половины лимона
- сироп агавы или топинамбура по вашему вкусу
Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!
Как готовить Тирамису без яиц и сливок
Сыроедческий торт сникерс
Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!
Для коржа:
- 60 грамм кокосовой муки
- 8 фиников. Достаем косточки.
- 2 столовые ложки кокосового масла
- щепотка соли
Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.
Теперь займемся начинкой:
- 100 грамм арахисовой пасты. Берем натуральную пасту, ее также можно приготовить дома при желании.
- 8 фиников. Измельчаем в блендере.
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 40 грамм мелко рубленого арахиса
Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.
Осталось приготовить шоколадную заливку:
- 40 грамм тертого какао
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ваниль
- кленовый сироп по вкусу
Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.
Как украсить сыроедческий торт
На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:
- ягоды. Отличный вариант для любого raw десерта. Особенно хорошо смотрится малина и черника.
- фрукты. Кусочки фруктов тоже могут украсить торт — бананы, киви, персик.
- орехи. Так как орехи есть в основе таких тортов, то можете смело ими же украшать готовые десерты. Особенно хорошо выглядит миндаль.
- зелень. Всего лишь немного зелени — и ваш торт будет выглядеть свежо и нарядно. Листики мяты или розмарина будут смотреться великолепно. Главное условие — зелень должна быть свежая!
- арахисовая паста. Еще один отличный и полезный вариант для украшения сыроедческого торта.
- шоколадная глазурь. Вы всегда можете приготовить ее в домашних условиях, для этого просто смешайте растопленное кокосовое масло и сырой какао-порошок. Добавьте сироп агавы по вашему вкусу.
Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!