Хотите сбросить 3 килограмма за неделю, попивая Просекко? Это возможно!

Просекко — это один из самых низкокалорийных напитков. В порции просекко (125 мл) содержится всего 80 калорий. Главный секрет диеты — это употребление пищи, богатой протеинами, ведь именно они не дают быстрым углеводам усвоиться, что в свою очередь поможет снизить уровень сахара в крови.

Вы готовы почувствовать себя изумительной и воздушной? Тогда давайте начнем с основных принципов диеты на Просекко.

Главные принципы диеты

  1. ПРОСЕККО + ПРОТЕИНЫ
    Всегда употребляйте Просекко с пищей, богатой протеинами, так вы сможете контролировать уровень сахара в крови.
  2. АПЕРИТИВ
    Если вы предпочитаете пить Просекко ранним вечером, то в качестве закуски возьмите два небольших кусочка ржаного хлеба с 30 граммами копченого лосося, гребешками и мидиями.
  3. ПОРЦИЯ ПУЗЫРЬКОВ
    В день вы можете выпить 125 мл Просекко. Если вы хотите заменить Просекко, можете включить в рацион вместо напитка два яйца. Не забывайте, что в неделю вы можете выпить не более 7 порций Просекко.
  4. Вы можете заменить обычное Просекко на низкокалорийное Try Skinny Prosecco. В одной порции такого напитка содержится всего 67 калорий и в два раза меньше сахара.

Что можно есть

  • Овощи с большим содержанием клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Протеины: яйца, нежирное мясо, курица, рыба, морепродукты, нут, тофу, темпе.
  • Полезные жиры: орехи, оливковое масло, продукты, содержащие омега 3, такие как лосось, сардина, тунец.
  • Горькую зелень: руккола, цикорий, одуванчик, кочанная капуста.

Питьевой режим

  • Начинайте свой день со стакана теплой воды с лимонным соком и тертым имбирем. Этот напиток прекрасно стимулирует работу печени.
  • Травяные чаи (укроп, одуванчик, лакрица) также положительно влияют на работу печени, способствуют процессу пищеварения и помогают выводить токсины из организма.
  • Пейте воду в течение всего дня.
  • Замените обычный кофе напитком из цикория.

Полезные коктейли с Просекко

  • Беллини: ½ персикового пюре (смешайте с половиной порции Просекко.
  • Просекко с мятой и грейпфрутовым соком: половина порции Просекко, ½ стакана грейпфрутового сока и свежие листья мяты.
  • Малиновый Просекко: ½ порции Просекко, ¼ стакана минеральной воды, 30 грамм тертой малины.

День первый

  1. Завтрак: Мюсли с орехами и финиками
    Возьмите 40 грамм овсяных хлопьев, 2 нарезанных финика, половину чайной ложки семечек подсолнуха и тыквы, залейте все несладким миндальным молоком и оставьте на ночь. Перед употреблением посыпать грецкими орехами, добавить ложку йогурта.
  2. Обед: Картофельный суп с нутом
    Небольшая баночка готового нута, один картофель, нарезанный кубиками, половинка нарезанного лука, смесь овощей, тертый имбирь, щепотка куркумы и черного перца. Смешать все ингредиенты, добавить немного воды и варить до готовности. Взбить в блендере.
  3. Ужин: Запеченное филе лосося (сбрызнуть оливковым маслом) с кус-кусом и стручковой фасолью.

День второй

  1. Завтрак: 2 яйца-пашот, половина авокадо.
  2. Обед: Запеченный картофель с небольшой порцией фасоли, приправленный паприкой, черным и кайенским перцем. Порция овощей на ваш выбор.
  3. Ужин: Овощной кассероль с курицей
    Куриная грудинка, запеченная в духовке с луком, чесноком, свежим имбирем, морковью, томатами, сельдереем, сладким картофелем и тыквой. Приправленная имбирем, щепоткой черного перца и тмином.

День третий

  1. Завтрак: Овсянка со специями
    Возьмите 40 грамм овсяных хлопьев, половину чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, немного имбиря, миндальное молока. Все это готовить в течение 5 минут в небольшой емкости. В конце добавить одно нарезанное яблоко, половину чайной ложки меда и три измельченных ореха пекана.
  2. Обед: Куриный суп с лапшой и овощами
    Нарезанный лук, морковь, сельдерей и куриную грудинку готовить в сковороде с водой. Приправить все это черным перцем, чили, травами (по вкусу), тертым имбирем. Когда блюдо почти готово, добавить горсть рисовой лапши. Потушить пару минут.
  3. Ужин: Котлеты из телятины с машем, горохом и фасолью.

День четвертый

  1. Завтрак: Омлет из 2 яиц с томатами и грибами, приправленный свежей петрушкой.
  2. Обед: Сэндвич с тунцом
    Одну консерву с тунцом смешать с мелко нарубленным красным луком, редькой, добавить немного яблочного уксуса. Подавать на кусочке ржаного хлеба с кресс-салатом, приправить чили и черным перцем.
  3. Ужин: Филе сибаса с диким рисом, брокколи и спаржей.

День пятый

  1. Завтрак: Мюсли с чиа и годжи
    40 грамм овсянки замочить на ночь в миндальном молоке с 1 чайной ложкой семян чиа и 1 ч.л. ягод годжи. Подавать с 1 ч.л. меда.
  2. Обед: Суп с овощами и чечевицей
    Порезать один кабачок, морковь, лук, кусочек тыквы. Приправить орегано, кориандром, розмарином, черным перцем, чесноком. Добавить воду и варить, пока овощи не станут мягкими. Добавить баночку чечевицы и немного фасоли. Готовить 10 минут.
  3. Ужин: Тигровые креветки в соусе
    Нарезанный лук, перец чили, чеснок и тертый имбирь смешать с капустой пак-чой, ростками бобов, спаржей и тигровыми креветками. Заправить соевым соусом.

День шестой и седьмой — повторить любые два дня.