Похудение и десерт — не враги друг другу!
Вкусный низкокалорийный десерт — это условие кажется вам невыполнимым или настолько редким, что вы готовы в своем личном рейтинге поставить его выше, чем диковинку в виде любящего пылесосить мужа?
Не давайте воли пессимизму. Отправьте сомнения в отпуск. Диетические рецепты десертов, в которых ни одна лишняя калория не проскочит — существуют. Они позволят вам продолжать худеть или поддерживать желаемую форму, не сказавшись при этом на вкусовых качествах.
Мы собрали для вас 10 рецептов. В них сконцентрированы: простой подход, легкий набор продуктов, приготавливать можно в духовке, мультиварке — выпечка, где рулит быстрый эффект, или рецепты вообще без запекания. Любите творог, молоко, йогурт — ответ найдется, по душе ягодный или шоколадный вкус — мы вас не разочаруем. Кое-где попадется сахар, который вы без труда сможете заместить сахарозаменителями. Мы пошагово проведем вам по всем рецептам, и вы сумеете получить удовольствие, попивая сок, зеленый чай или бодрящую чашечку кофе в прикуску с домашним умопомрачительным десертом!
Домашний шоколадный десерт — низкокалорийный брауни с фасолью
Диетический чизкейк из творога
Рецепт рассчитан на 8−10 прямоугольных батончиков.
Никто и никогда не догадается, что эта низкокалорийная выпечка содержит черную фасоль... если вы сами в этом не признаетесь... после бури восторгов, конечно же!
Список продуктов:
- Черная фасоль — 330 грамм (предварительно замочить в воде на 8−10 часов)
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 45 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 столовой ложки
- Какао-порошок — 2 столовые лодки
- Соль (в идеале кошерная) — четверть столовой ложки
- Сладкий сироп (из любого варенья или кленовый) — 120 грамм
- Кокосовое масло — 60 грамм
- Ванильный экстракт — 2 столовые ложки
- Черный шоколад — 30 грамм стружки или мелких кусочков + еще немного для топпинга
Ваши действия пошагово:
- Духовка должна быть разогрета на 175 градусов.
- Смешайте все ингредиенты — кроме шоколада — в кухонном комбайне до ровной и гладкой консистенции. Блендер тоже подойдет, но структура и вкус десерта будут лучше при обработке посредством кухонного комбайна.
- В готовую смесь добавьте шоколадную стружку или мелкие кусочки расколотого шоколада, перемешайте лопаткой и вылейте в смазанную форму размером 20×20см. По желанию можно посыпать тесто сверху дополнительным слоем стружки из шоколада.
- Готовить брауни нужно в течение 15−18 минут.
- После того, как достанете форму из духовки, позвольте блюду охладиться 10 минут, и приступайте к нарезанию на прямоугольники. Если вам покажется, что шоколадно-бобовый пласт все еще излишне мягкий, поместите его в холодильник на час или на ночь — это позволит уплотниться массе до требуемой консистенции.
Шоколадный диетический десерт — кранчи
Рецепт рассчитан на 24 кранча: каждый по 96 калорий.
Список продуктов:
- Рисовые хлопья со вкусом шоколада — 220 грамм
- Маргарин — 1,5 столовых ложки
- Обезжиренное арахисовое масло — 1,5 столовых ложки
- Смесь для зефира — 225 грамм
- Обезжиренный шоколад — 30 грамм (подробить на мелкие кусочки)
Ваши действия пошагово:
- Смажьте форму для выпечки размером 33×22 кулинарным спреем или растительным маслом.
- Рисовые хлопья отправьте в большую пиалу.
- В сотейнике соедините смесь для зефира, маргарин и арахисовое масло. Готовьте на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока зефир не растворится.
- Получившуюся массу вылейте в пиалу к рисовым хлопьями. Размешайте до полной однородности деревянной ложкой.
- Добавьте мелкие кусочки обезжиренного шоколада. Перемешайте.
- Вылейте смесь в подготовленную форму, уплотните с помощью силиконовой лопатки.
- После того, как масса загустеет, разрежьте на 24 кранча.
Низкокалорийные сладости — рецепты
Шоколадный кранчи — 96 калорий
Сочный ягодный диетический пирог с хрустинкой
Десертный рецепт для тех, кто тщательно следит за своей фигурой — похудение без ущерба вкусовым показателям. Ягоды могут быть самыми разными, но базовые — это смородина, черника, вишня. Терпкий вишневый или чернично-смородиновый вкус можно разбавить, если к ингредиентам присоединится малина, клубника или банан. Полезный и вкусный овсяный аспект кроется в хрустящей корочке.
Список продуктов:
- Ягоды: смесь лесных, вишни или черника — 450 грамм
- Сухая ванильная смесь для пудинга без сахара — 1 упаковка в 40 грамм (совет: используйте чуть меньше пачки, процентов 80)
- Корица меленная — 1 чайная лодка
- Мускатный орех меленный — 0,5 чайной ложки
- Обезжиренное молоко — 60 миллилитров
Для корочки:
- Овсяные хлопья — 315 грамм
- Сахар или сахарозаменитель — 50 или 100 грамм соответственно
- Обезжиренный йогурт — 230 миллилитров
- Миндальный экстракт — 1 чайная ложка
Ваши действия пошагово:
- Смажьте растительным маслом или кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 20Х20.
- Разотрите ягоды, специи и молоко — не измельчайте ягодный состав в мелкую массу, оставьте их покрупнее.
- В другой миске смешайте все компоненты для корочки.
- В форму для выпечки поместите ягодный микс, сверху расположите овсяный слой.
- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 40−45 минут или пока верхний слой не станет хрустящим.
Низкокалорийный десерт с желатином — без выпечки
Воздушный лаймовый пирог — простой и полезный желатин включается в работу
Низкокалорийные десерты без выпечки стали популярны в наш век высоких скоростей. Быстрый способ приготовления, домашний вкус десерта, приготовленного своими руками, уверенность в натуральности каждого ингредиента — одни плюсы. Ах, да — еще полезный для кожи и волос желатин! Не бойтесь менять базовый рецепт, экспериментируйте с другими видами желе и кусочками фруктов — малина, яблоко, абрикос, вишневый вкус. Любой фрукт — это априори полезный перекус и низкокалорийный десерт.
Список продуктов:
- Обезжиренные крекеры — в количестве, чтобы заполнить дно формы одним покрошенным слоем
- Лаймовый желатин — 8,5 грамм
- Горчая вода — 60 миллилитров
- Крем-топпинг обезжиренный — 220 грамм
- Йогурт со вкусом лайма — 170 миллилитров
Ваши действия пошагово:
- В сотейнике с горячей водой растворите желатин.
- Постепенно добавляйте в желатиновую массу йогурт, не забывая помешивать ее венчиком.
- Добавьте крем-топпинг к массе, но теперь размешивайте с помощью деревянной ложки.
- Вылейте приготовленную массу на покрошенные в форму крекеры — то есть базовое тесто, разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Лимонный пирог
Десертный рецепт от профессионалов, но домашние практики озвучили такое указание на свой вкус: муки меньше, а лимонного сока больше. Решать в итоге только вам.
Список продуктов:
- Мука — 190 грамм
- Коричневый сахар — 5 столовых ложек
- Сливочное несоленое масло — 8 столовых ложек (слегка подмороженное, разделенное на части в 2,5 сантиметров — так будет удобнее вмешивать его в тесто)
- Яйца — 4 штуки
- Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Лимонный сок — 175 миллилитров
Ваши действия пошагово:
- Предварительно духовка должна быть разогрета на 175 градусов.
- Основа пирога: смешайте муку и коричневый сахар, поместите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте масло. Взбивайте пока не получите шероховатое тесто, крупицами в горошину. Поместите массу в форму размером 33×22×5, уплотните и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
- Между тем пора приготавливать лимонную составляющую. Взбейте яйца, введите ванильный экстракт и 110 грамм сахарной пудры. Тщательно перемешайте. Влейте лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Достаньте тесто из духовки, понизьте температуру до 150 градусов. Тут же вылейте лимонную массу поверх ЕЩЕ ГОРЯЧЕГО теста, верните в духовку и выпекайте до полной готовности. Проверяйте с помощью зубочистки: проткните начинку и если на ней не осталось следов, пирог готов.
- Охладите в течение 30 минут и разрежьте на части.