Весной хочется чего-то легкого, изысканного и вкусного! Самое время проявить фантазию и попробовать по-настоящему весенние рецепты! Мы предлагаем не только интересные и красивые блюда, которые станут настоящим украшением стола, но и настоящий витаминный коктейль из зелени и овощей! Перед вами лучшие весенние рецепты этого года! Готовим и наслаждаемся!

Молодая картошка с лососем и спаржей

Не забудьте включить в свое весеннее меню рецепты с молодой картошкой.

  • 400 грамм молодой картошки
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 8 побегов спаржи
  • 10 помидоров черри
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 филе лосося (примерно по 150 грамм каждое)
  • Листья базилика

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить, разрезать на половинки, сбрызнуть 1 ложкой оливкового масла и готовить в течение 20 минут. Добавить к картофелю спаржу и готовить еще 15 минут. В самом конце положить между картофелем стейки лосося, помидоры черри, взбрызнуть уксусом и оставшимся оливковым маслом. Готовить стейки примерно 15 минут. Украсить базиликом и подавать к столу.

Суп весенний Минестроне

Чтобы приготовить этот вкусный суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 160 грамм куриного фарша
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 6 с. л. тертого Пармезана
  • 4 зубчика чеснока (2 натереть, 2 тонко нарезать)
  • 1 большое яйцо
  • Соль
  • Молотый перец
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей
  • 5 чашек куриного бульона
  • ¾ чашки пасты диталини
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка шпината
  • Свежий базилик

Смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем также 3 столовые ложки пармезана, 2 измельчённых зубчика чеснока, яйцо, соль, перец. Формируем фрикадельки и обжариваем их в кастрюле на оливковом масле в течение 3 минут. Достаем фрикадельки и кладем порезанный лук-порей в кастрюлю, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем бульон и 2 чашки воды, доводим до кипения. Кладем пасту, морковь и варим в течение 8 минут. В самом конце кладем фрикадельки, шпинат и 3 ложки пармезана. Готовим, пока сыр не растворится. Подавать суп весенний со свежим шпинатом.

суп весенний рецепт

Суп с горошком и редиской

Суп весенний рецепт которого мы предлагаем, крайне прост в приготовлении и не займет много времени. Вам понадобится:

  • 1 литр куриного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. Соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 2 больших яйца
  • Зеленый лук (2 стебля)
  • 4 редиски

Смешиваем имбирь, чеснок, уксус, соевый соус и крахмал. В куриный бульон, доведенный до кипения, добавляем наш соус, туда же отправляем горошек. Варим суп на среднем огне, пока горох не станет мягким. Вбиваем в суп два яйца, постоянно помешивая, и даем провариться еще несколько минут на маленьком огне. Разливаем суп и добавляем в каждую порцию мелко нарезанную редиску и лук. Суп весенний готов!

Курица со спаржей

В весенние рецепты обязательно следует включить спаржу, ведь урожай этого растения собирают уже в апреле-мае. Для курицы со спаржей вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 16 побегов свежей спаржи
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 1 с. л. муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Лук-шалот 4 шт.
  • 300 мл. куриного бульона
  • 4 с. л. сливок
  • 1 ч. л. измельченного эстрагона

Куриную грудку обвалять в муке и обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон, пока как следует не зарумяниться. Затем добавить измельченный лук-шалот и жарить еще 2 минуты. Добавляем бульон, доводим до кипения и готовим еще 15 минут на маленьком огне. В самом конце кладем спаржу и готовим 5 минут, пока она не станет мягкой. В готовое блюдо добавляем сливки и посыпаем эстрагоном.

Салат весенний с клубникой и киноа

Мы настоятельно рекомендуем включить в ваши весенние рецепты клубнику! Необычный и вкусный салат с клубникой станет настоящим украшением вашего стола.

  • 1 чашка киноа
  • 4 с. л. оливкового масла
  • 2 с. л. бальзамического уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 больших клубник (нарезать тонкими кусочками)
  • ¼ чашки жареного миндаля (можно измельчить)
  • 1 средний огурец (нарезать на мелкие кусочки)
  • 2 с. л. измельченной петрушки
  • 3 с. л. измельченных листьев мяты
  1. Сначала следует приготовить киноа. Налейте в кастрюлю 2 чашки воды, доведите до кипения и добавьте киноа. Готовить следует около 10 минут, пока киноа не впитает всю воду. Остудить.
  2. Пока займемся заправкой: смешаем оливковое масло, укусу и лимонный сок, приправим соль и перцем по вкусу.
  3. В большой емкости смешаем киноа с миндалем, добавим огурец, клубнику, петрушку и мяту. Заправляем салат весенний заправкой и подаем к столу!

Рецепт салат весенний с огурцом и авокадо

Отличный салат весенний рецепт которого обязательно понравится вам и вашим близким. Для этого салата вам понадобится:

  • ½ чашки натурального йогурта
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ ч. л. соуса Чили
  • 2 с. л. измельченного зеленого лука
  • 2 с. л. измельченных листьев мяты
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1 нарезанный авокадо
  • 4 нарезанных редиски
  • 10 помидор черри.
  • Соль и перец

Смешиваем авокадо, огурец, лук, редис, томаты в одной емкости. Добавляем соль и перец по вкусу. Йогурт, оливковое масло, соус Чили, чеснок смешиваем и заправляем этой заправкой наш салат весенний. Сверху щедро посыпаем мятой и зеленым луком.

салат весенний рецепт

Салат с булгуром и спаржей

Салат весенний рецепт которого мы предлагаем, может отлично заменить обед и ужин. Вместо булгура можно использовать любую крупу, главное, чтобы она была рассыпчатой.

  • 2 чашки готового булгура
  • 15 побегов спаржи (нарезать кусочками)
  • 1 чашка замороженного или свежего горошка
  • 3 редиски (нарезать тонкими кусочками)
  • ½ чашки козьего сыра
  • 2 с. л. измельченного свежего укропа
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 4 с.л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соли.

Спаржу отвариваем в воде около 2 минут, затем кладем горошек, варим 1 минуту и убираем с огня. Сливаем воду, помещаем овощи под холодную проточную воду и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они высохли.

Смешиваем булгур со спаржей, горошком и редиской. Салат весенний заправляем заправкой: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и укроп. Сверху посыпаем кусочками козьего сыра.

Паста с Прошутто и листьями салата

Весенние рецепты невозможно представить и без листьев салата. Вкусная паста с зеленью отлично подойдет как для обычно ужина, так и для праздничного стола.

  • 400 грамм любой пасты
  • 2 чашки замороженного горошка
  • Пучок салата-латука
  • Чашка тертого Пармезана
  • 100 грамм Прошутто
  • ½ чашки белого вина
  • ½ чашки куриного бульона
  • 2 луковицы-шалот (мелко нарезать)
  • 25 грамм сливочного масла
  • 2 с. л. оливкового масла
  • ½ чашки измельченной петрушки
  • Перья зеленого лука
  1. Сливочное масло смешать с оливковым и растопить на сковороде, добавить лук шалот и зеленый лук, приправить солью и перцем и готовить около 8 минут на маленьком огне. Добавить вино, тушить 3 минуты, пока вино не испарится, после этого вливаем бульон, доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. В подсоленной воде отвариваем зеленый горошек, пока он не станет мягким. Достаем горошек и выкладываем на полотенце. В этой же воде отвариваем пасту.
  3. Режем салат латук на средние кусочки и добавляем к луку, перемешиваем и снова ставим на огонь на 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем туда зеленый горошек, пасту, чашку Пармезана и петрушку. Солим и перчим по вкусу. При подаче выкладываем на каждую порцию ломтик ветчины Прошутто.