Кулинарными изысками в наше время удивить трудно: пудинг-бурито, вегетарианский йогурт и прочие фантазии кулинаров. Теперь новый кулинарный шедевр «Калифорнийский Круассан» произвел настоящий гастрономический фурор. А все началось с того, что американский пекарь Холмс Бейкхаус соединил в своем творении изысканный французский круассан и суши.

Калифорнийский круассан очень быстро стал визитной карточкой пекарни, и, хотя цена этого творения составляла не так уж мало, — 5 долларов, до 11 утра каждого дня вся партия круассан уже была раскуплена.

Идея создать такое блюдо пришла шеф-повару во время похода в супермаркет, когда он медленно прогуливался в ряду Азиатской кулинарии. Потребовалось определенное количество времени, чтобы усовершенствовать этот продукт. Сами создатели отмечают, что они не ставили себе за цель создать что-либо новое: «Мы просто хотели взять классическое блюдо, знакомое абсолютно всем, и добавить какую-то свою изюминку. Мы используем традиционные рецепты, все дело в необычной комбинации».

Правды ради следует отметить, что тогда далеко не всем гурманам эта идея пришлась по душе и мнения разделились. Одни не могли дождаться попробовать это творение, другие заявляли, что это преступление против выпечки. И вот спустя три года большинство людей наконец-то оценили это творение по достоинству, и можно утверждать, что круасуши (круассан с суши) рискует стать новым трендом!

Итак, что такое круассан с суши, и действительно ли он заслуживает нашего внимания?

Представьте себе классический французский круассан — изысканный, воздушный, хрустящий. И вот вы впиваетесь в него зубами, откусываете кусочек — и с удивлением обнаруживаете внутри лосось, имбирь, немного васаби, и все это завернуто в лист нори. Сверху круассан с суши щедро присыпан кунжутными семенами, ну прямо, как настоящий японский ролл! Конечно сложно представить суши без соевого соуса, поэтому этот круассан обязательно подается с небольшой порцией соевого соуса.

круасуши, кроссуши - круассан с суши, модная еда

Не слишком ли экстремально?

Удивительно, но вкус довольно приятный. Лосось не слишком холодный, практически такой же, как и в традиционных роллах. И да, в круассанах используют копченый лосось, у которого более выраженный аромат и вкус. Васаби и имбирь тоже удачно сочетаются с листом нори и кунжутными семенами. Можно смело утверждать, что любителям японской кухни это блюдо придётся по душе.
Если вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак, — попробуйте круассан с суши. Возможно такой неординарный завтрак послужит отличным вдохновением.